Последние новости

Переговоры в Тбилиси

Армения готова предоставить бизнесменам из Грузии платформу для повышения уровня доступа к иным рынкам. Об этом заявил премьер-министр РА Карен Карапетян на встрече с президентом Грузии Георгием Маргвелашвили в Тбилиси.

Как передает пресс-служба армянского правительства, К. Карапетян отметил, что налицо серьезные перспективы эффективного использования имеющегося потенциала, в особенности в рамках программ регионального значения. Он также сообщил, что армянская сторона вместе с грузинскими коллегами ожидают еще большего углубления сотрудничества в туристической сфере.

К. Карапетян подчеркнул важность высокого уровня армяно-грузинских политических отношений, интенсивность контактов на всех уровнях и выразил надежду на то, что проведенные в рамках данного визита переговоры придадут стимул и новое качество дальнейшему развитию двусторонних связей.

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили высоко оценил результаты встреч, проведенных на уровне правительств двух стран, и отметил, что представленные инициативы станут стимулом для дальнейшего развития и укрепления отношений.

Президент Грузии выразил надежду, что конструктивное сотрудничество на парламентском и правительственном уровнях послужит эффективной основой для дальнейшего углубления отношений, в том числе в новых направлениях.

Грузия и Армения договорились придать новый стимул всем направлениям. Об этом заявил премьер-министр Армении Карен Карапетян на совместном с премьер-министром Грузии брифинге в ходе посещения Тбилиси.

Как отметил Карапетян, в ходе встречи премьеры двух стран обсудили все вопросы, интересующие обе страны.

"Мы договорились придать новый стимул всем направлениям. Говорили о новом подходе в направлении региональной кооперации, и я убежден, что в этом у нас есть весьма большой потенциал. Мы заинтересованы в том, чтобы граждане Грузии рассматривали Армению, как страну, где можно делать инвестиции и посещать в качестве туристов, и мы сделаем все для этого", - заявил армянский премьер. Карен Карапетян пригласил грузинского коллегу посетить с официальным визитом Армению.

Квирикашвили выразил надежу на углубление добрососедских отношений между Грузией и Арменией.

"У господина премьер-министра были интересные предложения по освоению потенциала и кооперации между двумя странами в различных сферах. С нашей стороны мы выразили полную готовность активно работать в этом направлении и поощрять представителей частного сектора из обоих стран с тем, чтобы они полностью использовали потенциал региональной кооперации", — заявил Квирикашвили.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МОМЕНТ ИСТИНЫ ПРОЙДЕН, НО ПРЕДАТЕЛЬСТВО ПРОДОЛЖАЕТСЯ
      2023-05-06 10:28
      3513

      "Пусть бы сказали, но ведь не сказали…" За провалом попыток навязать народу ложь о том, что "после 2016 г. Арцах утратил даже теоретическую возможность не нахождения в составе Азербайджана", последовала ложь от первого лица о том, что главарь режима не вел переговоры. Иными словами, Пашинян опроверг собственное заявление от 8 апреля 2019 г.: "Я начал переговоры не с точки Сержа Саргсяна, а со своей собственной точки".

    • АЛЕН ИЗВИНИЛСЯ…. ПЕРЕД НИКОЛОМ
      2023-04-08 11:11
      6007

      Ален Симонян извинился за инцидент с соотечественником, которому наш доблестный спикер плюнул в лицо. При этом охранники спикера держали Карена Мкртчяна за руки, чтобы тот не брыкался…. Казалось бы, на этом можно поставить точку в этой позорной для спикера и армянской государственности истории. Но есть в ней одно обстоятельство, на которое мало обратили внимание, а оно, на наш взгляд, занимательно.

    • НЕУДАЧНИКАМ В ДАВОСЕ НЕ МЕСТО
      2023-01-17 17:10
      2451

      Бренд армянской «демократической бархатной революции» не сработал 17 января в Давосе деловой повесткой открылась сессия Всемирного экономического форума (ВЭФ) на тему «Сотрудничество во фрагментированном мире», на которой Пашиняна снова не будет.

    • ВИНА ПАШИНЯНА
      2021-09-27 12:07
      3014

      Прошел год после начала 44-дневной войны в Нагорном Карабахе. Вина Никола Пашиняна бесспорна. Прежде всего в том, что он довел ситуацию до войны. Это выразилось, во-первых, в неадекватных шагах по ходу переговорного процесса, которые привели к ослаблению позиций армянской стороны и ослаблению связей с союзниками. Во-вторых, ни армянское государство, ни армянское общество, ни армянская армия не были готовы к войне. Все были заняты политическими шоу, которые почти ежедневно инициировала правящая команда. На второй план в общественном восприятии отошли затеянные премьером кадровые чистки в армии, замена плана вооружения, принятого после военных действий 2016 года.