Последние новости

Переговоры в Тбилиси

Армения готова предоставить бизнесменам из Грузии платформу для повышения уровня доступа к иным рынкам. Об этом заявил премьер-министр РА Карен Карапетян на встрече с президентом Грузии Георгием Маргвелашвили в Тбилиси.

Как передает пресс-служба армянского правительства, К. Карапетян отметил, что налицо серьезные перспективы эффективного использования имеющегося потенциала, в особенности в рамках программ регионального значения. Он также сообщил, что армянская сторона вместе с грузинскими коллегами ожидают еще большего углубления сотрудничества в туристической сфере.

К. Карапетян подчеркнул важность высокого уровня армяно-грузинских политических отношений, интенсивность контактов на всех уровнях и выразил надежду на то, что проведенные в рамках данного визита переговоры придадут стимул и новое качество дальнейшему развитию двусторонних связей.

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили высоко оценил результаты встреч, проведенных на уровне правительств двух стран, и отметил, что представленные инициативы станут стимулом для дальнейшего развития и укрепления отношений.

Президент Грузии выразил надежду, что конструктивное сотрудничество на парламентском и правительственном уровнях послужит эффективной основой для дальнейшего углубления отношений, в том числе в новых направлениях.

Грузия и Армения договорились придать новый стимул всем направлениям. Об этом заявил премьер-министр Армении Карен Карапетян на совместном с премьер-министром Грузии брифинге в ходе посещения Тбилиси.

Как отметил Карапетян, в ходе встречи премьеры двух стран обсудили все вопросы, интересующие обе страны.

"Мы договорились придать новый стимул всем направлениям. Говорили о новом подходе в направлении региональной кооперации, и я убежден, что в этом у нас есть весьма большой потенциал. Мы заинтересованы в том, чтобы граждане Грузии рассматривали Армению, как страну, где можно делать инвестиции и посещать в качестве туристов, и мы сделаем все для этого", - заявил армянский премьер. Карен Карапетян пригласил грузинского коллегу посетить с официальным визитом Армению.

Квирикашвили выразил надежу на углубление добрососедских отношений между Грузией и Арменией.

"У господина премьер-министра были интересные предложения по освоению потенциала и кооперации между двумя странами в различных сферах. С нашей стороны мы выразили полную готовность активно работать в этом направлении и поощрять представителей частного сектора из обоих стран с тем, чтобы они полностью использовали потенциал региональной кооперации", — заявил Квирикашвили.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НЕ СОШЛИСЬ ВО МНЕНИИ СПИКЕР И ПРЕМЬЕР
      2024-07-03 10:22

      Спикер парламента Армении Ален Симонян в ходе недавнего визита в Латвию говорил о том, что скоро в Армении пройдет референдум о вступлении в Евросоюз и он, спикер, уверен, что армянский народ одобрит вступление…

    • ГЛАВАРЬ РЕЖИМА НЕ УЧАСТВУЕТ В АГИТАЦИИ, ПОТОМУ ЧТО БОИТСЯ ВЫЙТИ НА УЛИЦУ…
      2023-09-01 10:39

      Агитация в столице повторяет ту, что предшествовала внеочередным выборам 23 сентября 2018 г., с той лишь разницей, что вместо Пашиняна выступает Тигран Авинян и агитирует он не за "Каргин Айко" (Айка Марутяна), а за себя. Всю предыдущую столичную кампанию Пашинян был на первых ролях: сам ходил по дворам, пожимал руки ереванцам, раздавал обещания. Марутян был на вторых ролях, хотя тоже раздавал обещания, чем занимается и в эти дни, хотя его агитацию справедливо называют подпольной.

    • КОМУ НУЖЕН РЕФЕРЕНДУМ ДОВЕРИЯ В ЕРЕВАНЕ? ПАШИНЯН ХОЧЕТ ПОКАЗАТЬ, ЧТО ЕРЕВАНЦЫ ПРОСТИЛИ ЕМУ ГЕНОЦИД В АРЦАХЕ…
      2023-08-26 10:04

      Внеочередные выборы в совет Еревана 23 сентября 2018 г. Пашинян назвал "референдумом доверия к революции". После отставки Тарона Маргаряна (9 июля 2018 г.) закон позволял совету избрать нового градоначальника, однако 16 июля внеочередное заседание с повесткой о выборах нового мэра не состоялось по причине отсутствия кворума. Было очевидно, что после избрания на пост премьер-министра Пашинян хочет получить по итогам выборов своего градоначальника.

    • НАЗНАЧАЛ ВИНОВНЫХ И ПО ХОДУ ВЫШЕЛ НА СЕБЯ
      2023-08-14 10:17

      24 октября 2022 г. при посещении Антикоррупционного комитета Пашинян объявил, что в ходе 44-дневной войны были случаи, когда из боевых ракет изымались платы, в которых было золото. Он даже образно поведал, как это было: дескать, берут ракету, хотят употребить в деле, и вдруг выясняется, что внутри ничего нет, и ракета пустая. В ноябре генпрокуратура объявила о прекращении дела о похищении золотых плат из ракет по причине отсутствия обвиняемых. Иными словами, ложь Пашиняна раскрылась, хотя официально об этом никто не объявил, только опытный боевой генерал Мовсес Акопян рассказал, что кража плат не осуществима по определению…