Последние новости

80 компаний принимают участие в выставке "Здравоохранение и фармация 2017"

Свыше 80-и армянских и зарубежных компаний принимают участие в XVI международной специализированной выставке "Здравоохранение и фармация 2017", которая проходит в Ереване 24-26 февраля, заявил в пятницу журналистам генеральный директор компании "LogosExpo" Сурен Назинян, передает АРКА.

"У нас в этом году беспрецедентно большое количество участников, в том числе, около 25 международных компаний из России, Белоруссии, Украины, Грузии, отдельно представлена и Республика Татарстан, которые желают установить связи с армянским рынком. Интерес к этой узкоспециализированной выставке по сравнению с предыдущими годами вырос вдвое" ,- заявил он.

По словам Назиняна, одна из целей выставки – создать платформу для установления бизнес-связей, заинтересовать иностранные компании в открытии своих представительств в Армении. По опыту предыдущих годов желающих оказывается очень много" ,- сказал Назинян.

В свою очередь, начальник отдела управления персоналом Министерства здравоохранения Армении Самвел Согомонян подчеркнул, что ведомство придает большое значение выставкам в сфере здравоохранения и рассматривает их как платформу по создания новых возможностей для сотрудничества.

"Каждое такое мероприятие приближает систему здравоохранения Армении к развитым и всемирно известным международным брендам", - подчеркнул Согомонян.

По его словам, по сравнению с соседними странами региона сферы кардиохирургии, ортопедии, травматологии и стоматологии в Армении являются передовыми и наиболее развитыми.

"В последние годы в Армении сильно развивалась сфера стоматологии, и сегодня даже наблюдается тенденции стоматологического туризма, когда из разных стран, где стоматологические услуги слишком дорого стоят, люди приезжают в Армению и получают качественное лечение но по сравнительно более низким ценам", - сказал он.

По словам Согомяна, приоритетными направлениями для министерства являются те сферы, в которых есть широкий потенциал для развития, как в техническом аспекте, так и в плане специалистов.

"Это те направления, по которым Армения может стать региональным центром, потому что внутренний рынок Армении очень мал, и мы сейчас намерены сформировать общие рынки в сфере здравоохранения с соседними странами, в частности с Грузией", - сказал он, добавив, что особое внимание уделяется таким отраслям, как урология, борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями, здоровье матери и ребенка. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДЛЯ CANCEL НУЖЕН ФОРС-МАЖОР
      2021-04-02 10:05
      3006

      В Армении зарегистрирован рост заболеваемости коронавирусной инфекцией на 90%, и в этой связи в текущую неделю прогнозируется более 7000 новых случаев. Как сообщает Арменпресс, об этом сказала журналистам заместитель директора Национального центра контроля и профилактики заболеваний Министерства здравоохранения Гаяне СААКЯН. "В настоящее время в Армении эпидемиологическая ситуация серьезная. Наша больничная система достаточно загружена, фонд койко-мест практически исчерпан. Заболеваемость увеличилась примерно на 90%. В настоящее время показатель распространения вируса составляет 1,2", - сказала Саакян.

    • ЖАЛКАЯ ПОПЫТКА ЗАМЯТЬ СКАНДАЛ (ВИДЕО)
      2021-03-03 13:48
      2207

      Министр высокотехнологической промышленности Акоп Аршакян представил станцию радиоэлектронной борьбы "Х-100", рассчитанную на подавление систем спутниковой навигации, передает Sputnik Armenia. "Цель станции - влиять на системы GPS, GLONASS и другие для блокирования работы навигационных систем беспилотников и другой техники на расстоянии до 100 км", - написал Аршакян. Эта и другие разработки военно-промышленного комплекса будут представлены 25-27 марта на международной выставке ArmHighTec в Ереване. Ранее Аршакян поделился видео с ударным дроном армянского производства. 

    • ВЫСТАВКА РАБОТ АРЦАХСКИХ ДЕТЕЙ ОТКРЫЛАСЬ 20 ФЕВРАЛЯ
      2021-03-02 10:18
      5207

      В Ереване открылась выставка работ воспитанников Гадрутского детского дома творчества, широте и богатству экспонатов которой может позавидовать любой, даже зарубежный очаг культуры. Среди образцов - изделия самых разных видов искусства. Традиционное армянское ковроткачество, гобелен,  батик, вышивка, резьба по дереву, бисероплетение, бижутерия, рисование - это лишь небольшой перечень того, чем уже больше 25 лет занимаются в центре арцахские подростки.

    • СВЕТЛЫЙ РАЗУМ, ДОБРОЕ СЕРДЦЕ И ЗОЛОТЫЕ РУКИ
      2021-02-12 10:53
      2025

      В интервью "ГА" кандидат медицинских наук Джемма АРУТЮНЯН говорит о важности умения оказать первую помощь.