Последние новости

Левон Ваградян: "Хотим вовлечь все слои населения"

Одним из приоритетных направлений деятельности Министерства спорта и по делам молодежи является развитие массового спорта. Об этом много говорится в последнее время, а что конкретно предпринимается в данном направлении? На вопросы "ГА" отвечает начальник управления массового спорта и физического воспитания Левон Ваградян.

- Г-н Ваградян, министр Грачья Ростомян на итоговой пресс-конференции 2016 года заявил, что массовый спорт является важнейшей составляющей работы вашего ведомства. Какие именно шаги предпринимаются для развития данной сферы? 

- В 2017 году предусмотрен ряд программ, направленных на развитие массового спорта населения всех возрастов. Есть программа для школьников 1-3, 4-7 и 9-12 классов. Она включает в себя проведение спортивных игр, в которых будут задействованы десятки тысяч учащихся. В процессе разработки находится программа спортивных игр для студентов, состоящая из 6 видов спорта. По нашим расчетам в ней примут участие около 3000 учащихся государственных и негосударственных вузов. Хотим, чтобы в вузах создавались клубы, проводились первенства по различным видам спорта. А создание Студенческой лиги способствовало бы выходу на международную арену.

Не забыты и люди преклонного возраста. Для них планируем организовать интересные мероприятия, как на местах, так и в Цахкадзоре. Есть спонсорская программа для заключенных в Уголовно-исполнительных учреждениях. Проводим там спортивные мероприятия, вручаем призы и подарки.

- Ваши программы затрагивают жителей марзов?

- Непременно, причем речь идет обо всех сельских общинах республики. Ждем, что там люди живо откликнутся на нашу инициативу. В этом году претворим в жизнь программу «Сельские спортивные игры», финансируемую из госбюджета. Хотим вовлечь и прекрасный пол, в спортивные команды обязательно будут входить девушки и женщины, начиная с 18 лет.

- Сейчас нередко говорится о возрождении комплекса ГТО.

- Мы готовим программу национального уровня. Названия пока нет, но главный принцип заключается в ее упрощении по сравнению с комплексом ГТО, чтобы она стала более доступной для широких слоев населения. Здесь важно избежать фактора обязаловки, пробудить в человеке желание заниматься своим физическим состоянием.

- Что скажете о конкурсе на призы президента «Лучшая спортивная семья»?

- Конкурс проводится с 2004 года и будет продолжаться и дальше, как и все прежние программы. Мы лишь попробуем немного изменить состязательную программу, сделать ее более зрелищной и соревновательной. При этом мы учитываем пожелания самих участников. В прошлом году в конкурсе выступила 2601 семья, в том числе с инвалидностью. Ожидаем как минимум то же количество участников. Финальный турнир традиционно проведем летом в Цахкадзоре.

- Ваше министерство пропагандирует здоровый образ жизни. А как насчет личного примера?

- Как раз незадолго до этого интервью наши сотрудники проводили очередную спортивную разминку. Это происходит каждый день, на протяжении 5-10 минут, начиная с 10:30 и 16:00. Люди скидывают усталость и напряжение, что помогает выдерживать рабочий ритм. Мы также каждую неделю собираемся и играем в футбол, баскетбол. 

Основная тема:
Теги:
  • Susanna Avagyan 25-Мар-2017
    Господин Ваградян,с Вами полностью согласна.Нужно вселять и внедрять здоровый образ жизни, не забывая о людях с ограниченными ВОЗМОЖНОСТЯМИ. Недаром сказано: В здоровом теле-здоровый дух.И конечно же обращать внимание сельской местности и развитию массового спорта на селе. С уважением, Лицензированный Переводчик Сусанна Авагян
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ЗАМКНУТЫЙ ФУТБОЛЬНЫЙ КРУГ
    2020-04-08 13:44
    71

    По информации британских СМИ, Международная федерация футбола (ФИФА) в ближайшее время объявит о том, что клубный сезон 2019/20 будет продлен бессрочно, чтобы все национальные федерации смогли завершить внутренние турниры.

  • АРМЯНСКИЙ ФУТБОЛ И КОРОНАВИРУС
    2020-03-31 19:11
    1349

    30 марта состоялось очередное удаленное заседание исполкома Федерации футбола Армении. Президент ФФА Армен Меликбекян представил работу, проделанную организацией в течение последней недели.

  • ПРОЩАЙ, АРИАНА, МЫ ТЕБЯ ЛЮБИМ!
    2020-03-31 16:24
    1893

    Ушла из жизни супруга Левона Ароняна С утра шахматный мир и Армению потрясло печальное известие. Гроссмейстер Левон Аронян на своей странице в Twitter сообщил о смерти своей жены Арианы Каоили. "У меня нет слов, чтобы выразить всю свою скорбь в связи со смертью моей жены Арианы. Она была умным, трудолюбивым и радостным человеком, который жил прекрасной жизнью. Я люблю тебя дорогая, спи спокойно", - написал Левон.

  • КАК МОК БОКС КОРОНАВИРУСОМ ЗАРАЗИЛ
    2020-03-30 16:10
    1477

    Когда 14 марта в Лондоне стартовал рейтинговый турнир по боксу, на котором разыгрывались олимпийские путевки Токио-2020 (европейская квалификация), в спортивном мире это вызвало недоумение. На тот момент одно за другим закрывались или переносились все национальные и международные спортивные соревнования (17 марта было принято решение о переносе ЕВРО-2020). На риск пошли только две международные структуры: Международный олимпийский комитет (МОК) и Международная шахматная федерация (ФИДЕ).






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • КАКИЕ ПРОДУКТЫ ЛУЧШЕ НЕ СОЧЕТАТЬ
    2020-04-02 12:39
    1801

    ЧТО лучше НЕ сочетать:

  • ЛИМОН ПРОТИВ БОЛЕЗНЕЙ
    2020-03-28 13:52
    2323

    Лимон – фрукт на все случаи жизни. В нем настолько много витаминов и полезных веществ, что, пожалуй, сложно найти нечто более универсальное.             И при ангине, и при тошноте, даже при гепатите вспомните про лимон!

  • КАК СДЕЛАТЬ МОЗГ СЧАСТЛИВЫМ?
    2020-03-20 12:39
    3627

    Сегодня многие наши привычки, которые считаются нормальными, могут наносить ущерб мозгу. Нормальное функционирование мозга находится под угрозой из-за таких аспектов современной жизни, как технологии, режим питания и даже сам ритм жизни. Всё это приводит к нежелательным последствиям, мы затрачиваем больше усилий на мыслительный процесс, что ограничивает возможности появления оригинальных идей.

  • НАУКА О МЫЛЕ И АНТИСЕПТИКЕ
    2020-03-14 06:00
    3044

    Вокруг нас бушуют эпидемии. Моя руки, мы не просто смываем вирусы в канализацию – главную работу выполняют жировые вещества, содержащиеся в мыле.