Последние новости

НАТО обеспокоено насилием на линии соприкосновения в Карабахе

             Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг обеспокоен продолжающимся насилием вдоль линии соприкосновения в Карабахе, в том числе в минувшие выходные, передает News.am.

            «Важно избегать эскалации. У конфликта нет военного решения», - заявил Столтенберг после встречи с президентом Армении Сержем Саргсяном в Брюсселе.

            По его словам, продолжающийся конфликт сдерживает развитие региона. «Мы призываем Армению и Азербайджан вернуться за стол переговоров и работать в направлении мирного урегулирования. НАТО полностью поддерживает процесс Минской группы», - отметил Столтенберг.

           Апрельская война и последовавшие за ней инциденты свидетельствуют о том, что карабахский конфликт находится в активном состоянии, заявил президент Армении Серж Саргсян на брифинге с генеральным секретарем НАТО.

           По его словам, это требует большей активности от международного сообщества в вопросе содействия сопредседателям Минской группы ОБСЕ. Президент вновь подчеркнул готовность Армении к урегулированию конфликта мирным путем.

 

Основная тема:
Теги:
  • Лилия 28-Фев-2017
    Г. Столтенберг! Пересмотрите, пожалуйста, дело ночного головореза Сафарова! Ведь трагедия случилась в Вашем ведомстве,в центре Европы, и Вы ответственны, правда? А пока он "герой" в Азербайджане, Алиев,чувствуя свою безнаказанность, и дальше будет продолжать свою кровавую политику! Теперь в месте с женой!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • В АНКА встретились с представителями госдепа
    2019-09-17 15:29
    362

    Армянский национальный комитет Америки (АНКА) провел переговоры с высокопоставленными должностными лицами Государственного департамента относительно устойчивых путей к прочному и демократическому миру между Арцахом и Азербайджаном, передает АНКА.

  • КОМУ И ЗА ЧТО МСТИТ ЭКС-ПОСОЛ БРАЙЗА
    2019-09-17 11:25
    1670

    Бывший сопредседатель Минской группы ОБСЕ от США, бывший американский посол в Азербайджане Мэтью Брайза вновь обратил на себя внимание. Будучи сейчас не у дел, но оставаясь одним из самых подготовленных американских экспертов по проблемам Закавказья, находясь в оппозиции к политике действующего президента США Дональда Трампа в регионе, он порой высказывает суждения, требующие определенного анализа.

  • «168 жам». Мэтью Брайза: В Баку сформировался новый уровень доверия к намерениям Пашиняна по Карабаху
    2019-09-14 11:35
    700

    «Сразу после революции, на начальном этапе прихода к власти, наблюдались некоторые позитивные сдвиги в переговорном процессе, возобновились встречи, переговоры на уровне глав стран и министров, произошли положительные изменения.

  • ПОЧЕМУ АЛИЕВ И ПАШИНЯН ПОДЫГРЫВАЮТ ДРУГ ДРУГУ
    2019-09-03 11:32
    1456

    Ереван и Баку с небольшим временным лагом, но практически вместе анонсировали возобновление переговорного процесса по урегулированию нагорно-карабахского конфликта. Некоторые дополнительные детали озвучил глава МИД Армении Зограб МНАЦАКАНЯН.