Последние новости

НАТО обеспокоено насилием на линии соприкосновения в Карабахе

             Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг обеспокоен продолжающимся насилием вдоль линии соприкосновения в Карабахе, в том числе в минувшие выходные, передает News.am.

            «Важно избегать эскалации. У конфликта нет военного решения», - заявил Столтенберг после встречи с президентом Армении Сержем Саргсяном в Брюсселе.

            По его словам, продолжающийся конфликт сдерживает развитие региона. «Мы призываем Армению и Азербайджан вернуться за стол переговоров и работать в направлении мирного урегулирования. НАТО полностью поддерживает процесс Минской группы», - отметил Столтенберг.

           Апрельская война и последовавшие за ней инциденты свидетельствуют о том, что карабахский конфликт находится в активном состоянии, заявил президент Армении Серж Саргсян на брифинге с генеральным секретарем НАТО.

           По его словам, это требует большей активности от международного сообщества в вопросе содействия сопредседателям Минской группы ОБСЕ. Президент вновь подчеркнул готовность Армении к урегулированию конфликта мирным путем.

 

Основная тема:
Теги:
  • Лилия 28-Фев-2017
    Г. Столтенберг! Пересмотрите, пожалуйста, дело ночного головореза Сафарова! Ведь трагедия случилась в Вашем ведомстве,в центре Европы, и Вы ответственны, правда? А пока он "герой" в Азербайджане, Алиев,чувствуя свою безнаказанность, и дальше будет продолжать свою кровавую политику! Теперь в месте с женой!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • Виталий БАЛАСАНЯН: ДО ПОЛИТИЧЕСКОГО РЕШЕНИЯ ДОЛЖЕН БЫТЬ ЗАКЛЮЧЕН МИРНЫЙ ДОГОВОР
    2020-03-25 19:14
    902

              До политического решения вопроса необходимо заключить мирный договор. Об этом заявил в интервью программе «Profile» Aysor.am кандидата в президенты Арцаха Виталий Баласанян, касаясь вопроса, как кандидат в президенты какой месседж хотел бы направить международному сообществу в связи с урегулированием карабахского конфликта, в том числе странам-сопредседателям Минской группы ОБСЕ.

  • Минобороны Арцаха: опять дезинформация
    2020-03-24 13:47
    303

    Министерство обороны Республики Арцах назвало дезинформацией сообщение Минобороны Азербайджана о потере среди личного состава ВС Нагорно-Карабахской Республики в результате, якобы, предпринятой провокации.

  • Шушан Степанян: ситуация на границе – стабильно спокойная
    2020-03-19 13:06
    321

    Заявление личного представителя действующего председателя ОБСЕ Анджея Каспршика о временном прекращении мониторинга касается также плановых мониторингов армяно-азербайджанской границы, заявила Aysor.am пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян.

  • МИД Карабаха ответил на заявления Азербайджана
    2020-03-14 06:05
    611

    Попытки оправдать провокации, совершенные азербайджанскими вооруженными силами на армяно-азербайджанской границе 6 и 10 марта, а также неурегулированностью азербайджано-карабахского конфликта, являются примером безответственной политики азербайджанских властей в вопросе соблюдения своих обязательств по сохранению регионального мира и безопасности. Об этом сделало соответствующее заявление Министерство иностранных дел Нагорно-Карабахской Республики, ответив на комментарии Министерства иностранных дел Азербайджана от 11 марта 2020 года относительно ситуации, сложившейся в результате провокаций азербайджанской стороны на армяно-азербайджанской границе.