Последние новости

Парламент Армении утвердил изменения в законе об ипотечном кредитовании

Парламент Армении принял 1 марта во 2-м и окончательном чтении проект изменений в законе «О квартирном ипотечном кредитовании». «За» проголосовали 9 депутатов, при 22 воздержавшихся, передает NEWS.am.   

Законопроект разрешает рефинансирование ипотечных кредитов (то есть перевод кредита из одного банка в другой). Если кредит старше 3 лет, то при его переводе потребитель не будет платить банку никаких штрафных выплат за потерянные доходы.

Кроме того, фиксируются требования к прозрачности кредитного договора (по образцу требований, уже действующих для потребительского). Банки должны будут указывать все необходимые проценты и выплаты (в том числе как номинальную, так и реальную процентную ставку). После заключения контракта заёмщик получит срок в 7 дней, в течение которых сможет его свободно расторгнуть без каких-либо штрафных выплат.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В повестке заседания проект нашумевшего обращения в КС
      2019-10-01 10:40
      315

      В Ереване 1 октября проходит очередное заседание Национального Собрания, передает парламентский корреспондент NEWS.am.

    • КАЗНА НЕ СМОЖЕТ ЗАВЯЗАТЬ С КУРЕНИЕМ
      2019-09-18 10:32
      3053

      На прошлой неделе правительство Армении в очередной раз занялось борьбой с курением. А именно одобрило изменения и дополнения в закон "О сокращении и предотвращении ущерба здоровью, вызванного употреблением табачных изделий и их заменителей" и ряд сопутствующих законов.

    • СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ?
      2019-09-16 12:54
      1551

      Институт банковской тайны в интерпретациях Экономика - наука не точная, а экономические прогнозы сродни гаданиям на кофейной гуще. За многолетнюю деятельность экономического обозревателя в этом приходилось убеждаться не раз и не два. А на днях пришлось убедиться в этом в очередной раз, когда правительство Армении одобрило внесение изменений и дополнений в законы "Об уголовном судопроизводстве" и "О банковской тайне", предусматривающих раскрытие в определенных случаях информации, содержащей банковскую тайну.

    • Приняли ряд законопроектов
      2019-09-10 13:08
      340

      В Ереване 10 сентября проходит заседание Национального Собрания Армении. Как передает News.am, парламентарии в первом чтении одобрили ряд законопроектов.