Последние новости

Парламент Армении утвердил изменения в законе об ипотечном кредитовании

Парламент Армении принял 1 марта во 2-м и окончательном чтении проект изменений в законе «О квартирном ипотечном кредитовании». «За» проголосовали 9 депутатов, при 22 воздержавшихся, передает NEWS.am.   

Законопроект разрешает рефинансирование ипотечных кредитов (то есть перевод кредита из одного банка в другой). Если кредит старше 3 лет, то при его переводе потребитель не будет платить банку никаких штрафных выплат за потерянные доходы.

Кроме того, фиксируются требования к прозрачности кредитного договора (по образцу требований, уже действующих для потребительского). Банки должны будут указывать все необходимые проценты и выплаты (в том числе как номинальную, так и реальную процентную ставку). После заключения контракта заёмщик получит срок в 7 дней, в течение которых сможет его свободно расторгнуть без каких-либо штрафных выплат.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Заявление парламента Армении
      2020-09-28 14:07
      93

      Парламент Армении на внеочередном заседании 28 сентября, инициированном всеми тремя фракциями, резко осудил крупномасштабную военную агрессию Азербайджана на азербайджано-карабахской линии соприкосновения.

    • КУЛЬТУРНАЯ КОНЦЕПЦИЯ ГОСУДАРСТВА - АУ!
      2020-09-21 10:58
      3098

      Карантин сменил ЧП, а про культуру опять никто не вспомнил. Зато опять вспомнили, что нынешнее количество учреждений культуры государство содержать не в состоянии, и снова собираются рубить культуре деньги. Председатель совета театральных директоров, заслуженный деятель искусств РА Рубен БАБАЯН уверен, что спасение нужно искать исключительно в законодательных реформах, и если не сейчас, потом может быть поздно.

    • НОВЫЕ ХИТЫ ДИДЖЕЯ ПАШИНЯНА
      2020-09-17 13:13
      4658

      Невнятные ответы на острые вопросы Вчера в ходе правительственного часа в парламенте премьер Пашинян снова отметился новыми "хитами". Назвал Беларусь членом Совета Европы, восславил беспрецедентное штрафование населения и очень пытался отказаться от того, что сделал и сказал раньше…

    • Правящий блок "Мой шаг" не поддержал отставку Араика Арутюняна
      2020-09-17 11:46
      455

      Правящий блок "Мой шаг" на заседании Национального Собрания не поддержал вотум недоверия и отставку министра образования, науки, культуры и спорта Армении Араика Арутюняна, который был инициирован парламентской фракцией партии "Светлая Армения".