Последние новости

В Армении введут льготы для стартапов

Парламент Армении 1 марта принял во 2-м и окончательном чтении законопроект Правительства о новых льготах ИТ-компаниям. Проект соответствующих изменений  в законе «О государственном содействии отрасли информационных технологий» принят 87 голосами «за», при 1 воздержавшемся, передает NEWS.am.  

Если ранее начинающие компании (стартапы) в отрасли информационных технологий получали налоговые льготы на 3 года, то теперь – на 5 лет. Закон начал действовать с 2015 года и освобождает от большинства налогов новые ИТ-компании с персоналом до 30 сотрудников. Им остаётся платить лишь 10%-ный налог на доход. За время действия закона налоговые льготы получили 178 стартапов, которые создали 865 рабочих мест.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Три армянских IТ-стартапа поборются за звание самых крутых в ЕАЭС
      2019-09-14 07:15
      516

      Три армянских стартапа в сфере информационных технологий стали финалистами международного конкурса инновационных проектов "Евразийские цифровые платформы". Об этом сегодня на пресс-конференции в мультимедийном пресс-центре Sputnik Армения заявил директор Департамента информационных технологий Евразийской экономической комиссии Хажак Караян.

    • Предоставлены льготы и неприкосновенность сотрудникам МККК
      2019-09-12 13:20
      309

      НС РА приняло в четверг поправки в соглашение с Международным комитетом Красного креста, предоставляющие ряд льгот сотрудникам организации и неприкосновенность их деятельности.

    • Приняли ряд законопроектов
      2019-09-10 13:08
      312

      В Ереване 10 сентября проходит заседание Национального Собрания Армении. Как передает News.am, парламентарии в первом чтении одобрили ряд законопроектов.

    • «ПА» намерена ограничить деятельность массажных салонов
      2019-09-09 19:26
      339

      Самое опасное, на мой взгляд, это открытый и беспрепятственный доступ лицам, не достигшим совершеннолетия, в ночные клубы и массажные салоны, а также исходящие от них угрозы – распространение множества болезней и очереди туристов в ночное время суток. Об этом на заседании Национального Собрания Армении в ходе обсуждения пакета законопроектов о внесении изменений и дополнений в Закон «О торговле и услугах», а также в смежные законы 9 сентября заявил соавтор законопроекта, депутат от партии «Процветающая Армения» Сергей Багратян.