Последние новости

Скончался раненый в январе армянский военнослужащий

             В рамках уголовного дела, расследуемого в первом гарнизонном следственном отделе СК, обвинение предъявлено младшему сержанту за огнестрельное ранение военнослужащего срочной службы Гургена Саркисяна, произошедшее из-за нарушения правил обращения с оружием, сообщает Newsarmenia.am со ссылкой на пресс-службу Следственного комитета.

              Солдат срочной службы, рядовой Гурген Саркисян получил огнестрельное ранение головы 16 января около 23:55 в ходе несения дежурства на боевом посту одной из воинских частей. Он был доставлен в военный госпиталь.

              Несмотря на необходимое медицинское вмешательство, жизнь военнослужащего, к сожалению, спасти не удалось - 1 марта в 14:10 Гурген Саркисян скончался от полученного ранения в Центральном военном клиническом госпитале Минобороны Армении.

             В результате предпринятых в ходе следствия мер выяснились обстоятельства огнестрельного ранения военнослужащего. На основе полученных доказательств младшему сержанту предъявлено обвинение по части 2-й статьи 373-й (Нарушение правил обращения с оружием, боеприпасами и представляющими повышенную опасность для окружающих предметами, материалами и веществами) Уголовного кодекса. В его отношении в качестве меры пресечения избран арест.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Артак Давтян представил детали призыва
      2020-06-04 11:12
      114

      Военное руководство Армении смогло своевременно предотвратить широкое распространение коронавируса в армии, благодаря масштабным и эффективным мероприятиям. Об этом в интервью агентству Арменпресс сказал начальник Генштаба ВС Артак Давтян.

    • Армянские военнослужащие примут участие в параде в Москве
      2020-06-02 19:31
      342

      Военнослужащие ВС Армении примут участие в параде Победы 24 июня в Москве, сообщила пресс-секретарь Минобороны Шушан Степанян во вторник корреспонденту Sputnik Армения.

    • «НАРКОМОВСКИЕ 100 ГРАММ»: ОРУЖИЕ ПОБЕДЫ ИЛИ «ЗЕЛЁНЫЙ ЗМИЙ», ДЕЗОРГАНИЗУЮЩИЙ АРМИЮ
      2020-05-29 14:46
      1439

      О пользе «наркомовских» ста граммов сейчас трудно судить, однако на эту тему дискутируют до сих пор. Одни историки считают, что спиртное помогало переносить тяготы окопной жизни, другие – что оно способствовало напрасным жертвам из-за притупления чувства опасности.  Третьи высказывают мнение, что практика потребления алкоголя в военных условиях не имела существенного значения и не оказывала на солдатский быт какого-либо заметного влияния.

    • По факту гибели военнослужащего Сасуна Маргаряна предъявлено обвинение его сослуживцу и офицеру
      2020-05-16 13:13
      680

      В рамках уголовного дела, рассматриваемого по факту смерти военнослужащего срочной службы Сасуна Маргаряна, предъявлены обвинения его сослуживцу и офицеру. Как сообщили NEWS.am в пресс-службе СК республики, в сочетании с достаточными доказательствами, приобретенными по уголовному делу, возбужденному в первом гарнизонном следственном отделе Главного военного следственного управления Следственного комитета Армении по факту смерти военнослужащего срочной службы, рядового Сасуна Суреновича Маргаряна, лейтенанту А.А. предъявлено обвинение по пункту 1 части 3 статьи 358.1 УК РА (насильственные действия в отношении подчиненного).