Последние новости

Скончался раненый в январе армянский военнослужащий

             В рамках уголовного дела, расследуемого в первом гарнизонном следственном отделе СК, обвинение предъявлено младшему сержанту за огнестрельное ранение военнослужащего срочной службы Гургена Саркисяна, произошедшее из-за нарушения правил обращения с оружием, сообщает Newsarmenia.am со ссылкой на пресс-службу Следственного комитета.

              Солдат срочной службы, рядовой Гурген Саркисян получил огнестрельное ранение головы 16 января около 23:55 в ходе несения дежурства на боевом посту одной из воинских частей. Он был доставлен в военный госпиталь.

              Несмотря на необходимое медицинское вмешательство, жизнь военнослужащего, к сожалению, спасти не удалось - 1 марта в 14:10 Гурген Саркисян скончался от полученного ранения в Центральном военном клиническом госпитале Минобороны Армении.

             В результате предпринятых в ходе следствия мер выяснились обстоятельства огнестрельного ранения военнослужащего. На основе полученных доказательств младшему сержанту предъявлено обвинение по части 2-й статьи 373-й (Нарушение правил обращения с оружием, боеприпасами и представляющими повышенную опасность для окружающих предметами, материалами и веществами) Уголовного кодекса. В его отношении в качестве меры пресечения избран арест.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРЕСТУПЛЕНИЕ БЕЗ СОСТАВА ПРЕСТУПЛЕНИЯ
      2022-01-05 10:10
      2476

      В основе решения СК - циничная позиция Пашиняна В последние дни 2021 г., под шумок предновогодней суеты, Следственный комитет под началом Аргишти Кярамяна закрыл дело о преступном обращении с останками армянских солдат в морге Абовяна. Эта история всколыхнула общественность в июне, когда появились фотографии подвального помещения, на полу которого были беспорядочно разбросаны мешки с останками тел погибших.

    • ПЯТЕРКА ОТВАЖНЫХ НА ТАНЦПОЛЕ
      2021-12-08 10:01
      4417

      Прошедший в Армении Чемпионат мира по спортивным танцам среди молодежи оказался, пожалуй, самым необычным за всю свою историю. Впервые соревнование открылось внеконкурсным выступлением танцоров на инвалидных колясках, которые в паре с профессиональными партнершами вышли на танцпол и взорвали зал романтичным номером. Публику покорили не столько танцевальные па в непривычном формате, выполненные четко, красиво, трогательно, сколько сила воли и твердость характера парней, получивших тяжелые ранения в ходе 44-дневной войны в Арцахе, но не сдавшихся.

    • В КАЗНЕ ЕСТЬ ДЕНЬГИ ТОЛЬКО ДЛЯ ПРЕМИЙ?
      2021-03-23 12:45
      1380

      Фракция "Мой шаг" отказалась включить в повестку НС проект, который позволил бы военнослужащим получить отпускные за все не использованные ими отпуска. С такой инициативой выступила фракция "Светлая Армения", по сути, взявшись выполнить решение Конституционного суда, признавшего действующие для военнослужащих ограничения не соответствующими Основному Закону. В преддверии выборов в парламенте схлестнулись Демагогия и Популизм.

    • КРАСАВИЦЫ "БАТТЕРФЛЯЙ" ДЛЯ РАНЕНЫХ ВОИНОВ
      2021-03-19 11:27
      2489

      С первых дней осенней войны наша соотечественница из США Элен АРАКЕЛЯН не находила себе места. Педагог с 30-летним стажем, она, как и армяне всего мира, пристально следила за событиями в Арцахе и Армении, переживая за родину, скорбя о гибели воинов и желая помочь своему народу в столь сложный час.