Последние новости

УСЛУГИ СТОМАТОЛОГА ДЛЯ УЧАСТНИКОВ 44-ДНЕВНОЙ ВОЙНЫ

В Ереване открылась стоматологическая клиника, которая кроме здравоохранительной функции взяла на себя миссионерскую деятельность по оказанию услуг участникам 44-дневной войны в Арцахе. В клинике, расположенной на ереванской улице П.Севака, 5, специалисты готовы бесплатно обслужить граждан Армении и Арцаха, получивших в ходе войны ранения разной степени, а также членов семей погибших и без вести пропавших осенью 2020 г. армянских воинов.

КЛИНИКА ОСНОВАНА ПО ИНИЦИАТИВЕ И НА СРЕДСТВА благотворительной общественной организации «Access to care». На церемонии открытия присутствовали меценаты армянского происхождения из США, основатели ОО «Access to care» Арутюн, Хачатур и Давид Сарьяны, вице-посол США в РА Чип Лейтинен, первые пациенты клиники из числа участников 44-дневной войны и другие приглашенные лица.

Как отметил в рамках презентации стоматологической клиники благотворитель Арутюн Сарьян, основание подобного центра, где будет возможным оказание помощи защитникам Родины, было давней мечтой его самого и его сыновей Хачатура и Давида. В числе многих соотечественников Спюрка Сарьяны всегда поддерживали Армению и Арцах, особенно в тяжелые для двух армянских государств периоды.

«Я всегда считал, что каждый из нас должен помогать Родине тем, что может делать лучше и качественнее всего, на высоком уровне и самоотверженно, - заявил Арутюн Сарьян. – В дни осенней войны в Арцахе и после нее армянство всего мира кинулось на помощь исторической родине, своему народу. Мы же решили воздать дань воинам-героям и семьям погибших ребят тем, в чем являемся профессионалами – основанием в Ереване клиники и решением стоматологических проблем на безвозмездной основе».

Вице-посол США в Армении Чип Лейтинен выразил благодарность как за приглашение на столь важное мероприятие, так и за инициативу семьи Сарьян. Он зачитал приветствие посла США в РА Линн Трейси, в котором она также отметила важность инициативы, подчеркнув, что в вопросах здравоохранения правительство США готово поддерживать благотворителей Спюрка. По словам Чипа Лейтинена, стоматологическая клиника ОО «Access to care» станет платформой, где будет организован обмен опытом между врачами-стоматологами Армении и США, и в то же время освободит раненых воинов и семьи погибших защитников Отечества от части тяжелого бремени, павшего на их плечи в результате войны.

«Идея основать в Ереване стоматологическую клинику родилась в армянском сердце США – в семье наших соотечественников Спюрка сразу после 44-дневной войны в Арцахе, - отметила директор клиники Асмик Григорян. - Уже в январе 2021 г. доктор Хачатур Сарьян, с которым мы знакомы более 30 лет, связался со мной, поделился задумкой, преобразовавшейся в итоге в твердое решение всей его семьи, и предложил сотрудничество. Я ни минуты не колебалась, ведь быть полезной защитникам Родины – честь для каждого армянина».

ПРИСУТСТВУЮЩИЕ НА ОТКРЫТИИ КЛИНИКИ УЧАСТНИКИ 44-ДНЕВНОЙ ВОЙНЫ В АРЦАХЕ приветствовали инициативу. Как отметил один из них - Эдмон Овакимян, Родина начинается со стоящего на границе воина и заканчивается им, так как именно воины выполняют важную миссию по охране государственных рубежей, защите покоя граждан своей страны и обеспечению мира. В этом священном деле им помогают лучшие представители народа, преданные сыны Отечества, проживающие в Армении, Арцахе, Спюрке.

«Отрадно, когда воин чувствует за собой прочный тыл, когда в Армении и за ее пределами есть люди, думающие о Родине, работающие во имя ее защиты и процветания. Пока есть такие люди, будем и мы – армянские воины и армянский народ. Мы унаследовали лишь часть нашей исторической родины, тем не менее, мы обязаны служить ей – каждый на своем месте», - сказал Эдмон Овакимян.

Добавим, что в клинике благотворительной общественной организации «Access to care» медицинские услуги оказываются взрослым пациентам и проводятся по основным стоматологическим направлениям – терапии, хирургии, ортопедии. Пройти здесь бесплатное лечение могут участники осенней войны 2020 г. в Арцахе, получившие ранения, а также члены семей погибших и пропавших без вести воинов – жена, муж, родители и дети старше 14 лет.

Галерея (6 фото)

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЗА КАДРОМ - МУЗЫКА АНДРАНИКА БЕРБЕРЯНА (Видео)
      2022-07-29 09:52
      5669

      Молодой талантливый композитор Андраник БЕРБЕРЯН знаком любителям кино по фильмам «Корни» Ваге Яна, «Долгая ночь» Эдгара Багдасаряна, кинодиптих «Линия» Мгера Мкртчяна, «Сон Кафки» Давида Бабаяна, «Песни Согомона» Армана Ншаняна, «Америкаци» Майкла Гюрджяна, «Рассвет Авроры» Инны Саакян и др. Мы предлагаем читателям «ГА» беседу с Андраником Берберяном, удостоившимся звания «Лучший композитор года» за фильм «Долгая ночь» и Национальной кинопремии «Анаит» за «Лучший оригинальный саундтрек» к фильму «Песни Соломона».  

    • «ГОВОРЯЩИЕ ПОЛОТНА» ДЛЯ ИНКЛЮЗИВНЫХ ПОСЕТИТЕЛЕЙ
      2022-07-27 12:26
      4647

      В начале августа в Национальной галерее Армении стартует непривычная для армянского общества, но весьма важная программа «Говорящие полотна». Программа носит инклюзивный характер и предназначена для людей, имеющих проблемы со зрением и не способных видеть представленные в залах галереи картины.

    • "РАССВЕТ АВРОРЫ" ПОКАЗАН В ЕРЕВАНЕ
      2022-07-27 09:28
      6613

      В рамках прошедшего в Ереване 19-го МКФ "Золотой абрикос" один из главных призов – "Серебряный абрикос" в номинации "Международное кино" был вручен полнометражной анимационной картине "Рассвет Авроры". Автор фильма, режиссер Инна Саакян (Германия) принимала награду под шквал аплодисментов – такой же, который охватил переполненный зал столичного кинотеатра "Москва" после показа.

    • «ТАНЦЕВАЛЬНЫЙ ПАТАРАГ» В ЦЕНТРЕ «НАРЕКАЦИ»
      2022-07-23 09:43
      2503

      «Танец должен быть сродни молитве. Если этого не происходит, он становится лишь ритмической гимнастикой. Если же танец преображается в молитву, то на сцене-алтаре начинается особенное действо - Национальный Патараг, в процессе которого каждое движение тела превращается в своеобразное обращение к Богу, освященное елеем армянской души».






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВЫСТАВКА В ПОДДЕРЖКУ «ДОМА СОЛДАТА»
      2022-07-11 09:28
      1195

      На художественных выставках редко случается видеть автора растроганным до глубины души. Сима КАЗАХЕЦЯН, персональная выставка-продажа картин которой прошла на днях в Доме-музее Арама Хачатуряна, не смогла сдержать слез, представляя свое творчество.

    • КАБИНЕТ ГАСТРОСКОПИИ С ОБОРУДОВАНИЕМ СОВРЕМЕННОГО ПОКОЛЕНИЯ
      2022-07-04 16:07
      2382

      В университетской больнице «Мурацан» состоялось открытие кабинета гастроскопии, сообщает пресс-служба Америабанка.

    • MOSCOW CLASSIC ENSEMBLE ДЛЯ ДЕТЕЙ АРЦАХА
      2022-05-17 10:47
      3012

      В августе 2021 г. у подножия древнего храма Гарни в Армении российский квинтет Moscow Classic Ensemble организовал благотворительный концерт, посвященный детям и их семьям, оставшимся без крова и родины в результате 44-дневной войны против Арцаха. Концерт прошел с большим успехом, а его устроители выполнили свою миссию - сбор средств для музыкальной академической школы им.Д.Газаряна и Школы искусств города Шуши, которые восстанавливаются после войны 2020 г. с нуля и, к сожалению, вне родного города.

    • ПЯТЕРКА ОТВАЖНЫХ НА ТАНЦПОЛЕ
      2021-12-08 10:01
      4619

      Прошедший в Армении Чемпионат мира по спортивным танцам среди молодежи оказался, пожалуй, самым необычным за всю свою историю. Впервые соревнование открылось внеконкурсным выступлением танцоров на инвалидных колясках, которые в паре с профессиональными партнершами вышли на танцпол и взорвали зал романтичным номером. Публику покорили не столько танцевальные па в непривычном формате, выполненные четко, красиво, трогательно, сколько сила воли и твердость характера парней, получивших тяжелые ранения в ходе 44-дневной войны в Арцахе, но не сдавшихся.