Последние новости

УСЛУГИ СТОМАТОЛОГА ДЛЯ УЧАСТНИКОВ 44-ДНЕВНОЙ ВОЙНЫ

В Ереване открылась стоматологическая клиника, которая кроме здравоохранительной функции взяла на себя миссионерскую деятельность по оказанию услуг участникам 44-дневной войны в Арцахе. В клинике, расположенной на ереванской улице П.Севака, 5, специалисты готовы бесплатно обслужить граждан Армении и Арцаха, получивших в ходе войны ранения разной степени, а также членов семей погибших и без вести пропавших осенью 2020 г. армянских воинов.

КЛИНИКА ОСНОВАНА ПО ИНИЦИАТИВЕ И НА СРЕДСТВА благотворительной общественной организации «Access to care». На церемонии открытия присутствовали меценаты армянского происхождения из США, основатели ОО «Access to care» Арутюн, Хачатур и Давид Сарьяны, вице-посол США в РА Чип Лейтинен, первые пациенты клиники из числа участников 44-дневной войны и другие приглашенные лица.

Как отметил в рамках презентации стоматологической клиники благотворитель Арутюн Сарьян, основание подобного центра, где будет возможным оказание помощи защитникам Родины, было давней мечтой его самого и его сыновей Хачатура и Давида. В числе многих соотечественников Спюрка Сарьяны всегда поддерживали Армению и Арцах, особенно в тяжелые для двух армянских государств периоды.

«Я всегда считал, что каждый из нас должен помогать Родине тем, что может делать лучше и качественнее всего, на высоком уровне и самоотверженно, - заявил Арутюн Сарьян. – В дни осенней войны в Арцахе и после нее армянство всего мира кинулось на помощь исторической родине, своему народу. Мы же решили воздать дань воинам-героям и семьям погибших ребят тем, в чем являемся профессионалами – основанием в Ереване клиники и решением стоматологических проблем на безвозмездной основе».

Вице-посол США в Армении Чип Лейтинен выразил благодарность как за приглашение на столь важное мероприятие, так и за инициативу семьи Сарьян. Он зачитал приветствие посла США в РА Линн Трейси, в котором она также отметила важность инициативы, подчеркнув, что в вопросах здравоохранения правительство США готово поддерживать благотворителей Спюрка. По словам Чипа Лейтинена, стоматологическая клиника ОО «Access to care» станет платформой, где будет организован обмен опытом между врачами-стоматологами Армении и США, и в то же время освободит раненых воинов и семьи погибших защитников Отечества от части тяжелого бремени, павшего на их плечи в результате войны.

«Идея основать в Ереване стоматологическую клинику родилась в армянском сердце США – в семье наших соотечественников Спюрка сразу после 44-дневной войны в Арцахе, - отметила директор клиники Асмик Григорян. - Уже в январе 2021 г. доктор Хачатур Сарьян, с которым мы знакомы более 30 лет, связался со мной, поделился задумкой, преобразовавшейся в итоге в твердое решение всей его семьи, и предложил сотрудничество. Я ни минуты не колебалась, ведь быть полезной защитникам Родины – честь для каждого армянина».

ПРИСУТСТВУЮЩИЕ НА ОТКРЫТИИ КЛИНИКИ УЧАСТНИКИ 44-ДНЕВНОЙ ВОЙНЫ В АРЦАХЕ приветствовали инициативу. Как отметил один из них - Эдмон Овакимян, Родина начинается со стоящего на границе воина и заканчивается им, так как именно воины выполняют важную миссию по охране государственных рубежей, защите покоя граждан своей страны и обеспечению мира. В этом священном деле им помогают лучшие представители народа, преданные сыны Отечества, проживающие в Армении, Арцахе, Спюрке.

«Отрадно, когда воин чувствует за собой прочный тыл, когда в Армении и за ее пределами есть люди, думающие о Родине, работающие во имя ее защиты и процветания. Пока есть такие люди, будем и мы – армянские воины и армянский народ. Мы унаследовали лишь часть нашей исторической родины, тем не менее, мы обязаны служить ей – каждый на своем месте», - сказал Эдмон Овакимян.

Добавим, что в клинике благотворительной общественной организации «Access to care» медицинские услуги оказываются взрослым пациентам и проводятся по основным стоматологическим направлениям – терапии, хирургии, ортопедии. Пройти здесь бесплатное лечение могут участники осенней войны 2020 г. в Арцахе, получившие ранения, а также члены семей погибших и пропавших без вести воинов – жена, муж, родители и дети старше 14 лет.

Галерея (6 фото)

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ХУДОЖНИК, ДИЗАЙНЕР, ПЕДАГОГ ЭДУАРД СЕДРАКЯН
      2024-04-16 10:35

      Не каждому дано перешагнуть восьмой десяток лет в расцвете творческих сил и полноте энергии, заставляющей не сходить с выбранного пути. Известный армянский художник, педагог, профессор Эдуард Сeдракян из тех, кто заслужил божью благодать работать, не останавливаясь, несмотря на седину волос и солидную дату в графе "возраст". В этом широкая общественность убедилась на персональной выставке Эдуарда Артаваздовича, открывшейся на днях в Союзе художников Армении в честь его 80-летия.

    • БАБКЕН СИМОНЯН: «РАЗДУМЬЯ ПЕРЕД АРАРАТОМ»
      2024-04-12 09:29

      Презентация сборника стихов «Раздумья перед Араратом» известного поэта, писателя, переводчика Бабкена Симоняна вылилась в теплую встречу с друзьями, коллегами и поклонниками его творчества. На цокольном этаже Малого концертного зала «Арно Бабаджанян» собрались все, кому дорога и понятна его литература, кто разделяет его взгляды и ценит в нем не только писательский талант, но и верность собственному кредо – служить Родине.

    • КНИГА РУБЕНА ИШХАНЯНА ОБ АРЦАХЕ ВНОВЬ В ТОП-ЛИСТЕ
      2024-04-11 10:50

      С 4 по 7 апреля в Гостином дворе в Москве прошла международная ярмарка интеллектуальной литературы Non/fiction. Ежегодно из большого массива книг для топ-листа отбираются самые лучшие произведения. Уже дважды книга об Армении и Арцахе «Армения: 110 лет ожидания» попадает в этот список. Предлагаем читателям «Голоса Армении»  интервью с ее автором, писателем и директором издательства «Оракул» Рубеном Ишханяном.

    • ПЯТЫЙ СЕЗОН НА ТРЕТЬЕМ ЭТАЖЕ
      2024-04-09 09:06

      На третьем этаже Союза художников Армении открылась выставка произведений изобразительного искусства, которые создали восемь художниц. Шестеро представляют Армению, еще двое – Россию и Украину. Публике представлены работы самых разных техник и жанров, а их авторы относятся к числу профессионалов, так и талантливых любителей живописи, делающих первые, но уверенные шаги в искусстве кисти и красок.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВЫСТАВКА В ПОДДЕРЖКУ «ДОМА СОЛДАТА»
      2022-07-11 09:28

      На художественных выставках редко случается видеть автора растроганным до глубины души. Сима КАЗАХЕЦЯН, персональная выставка-продажа картин которой прошла на днях в Доме-музее Арама Хачатуряна, не смогла сдержать слез, представляя свое творчество.

    • КАБИНЕТ ГАСТРОСКОПИИ С ОБОРУДОВАНИЕМ СОВРЕМЕННОГО ПОКОЛЕНИЯ
      2022-07-04 16:07

      В университетской больнице «Мурацан» состоялось открытие кабинета гастроскопии, сообщает пресс-служба Америабанка.

    • MOSCOW CLASSIC ENSEMBLE ДЛЯ ДЕТЕЙ АРЦАХА
      2022-05-17 10:47

      В августе 2021 г. у подножия древнего храма Гарни в Армении российский квинтет Moscow Classic Ensemble организовал благотворительный концерт, посвященный детям и их семьям, оставшимся без крова и родины в результате 44-дневной войны против Арцаха. Концерт прошел с большим успехом, а его устроители выполнили свою миссию - сбор средств для музыкальной академической школы им.Д.Газаряна и Школы искусств города Шуши, которые восстанавливаются после войны 2020 г. с нуля и, к сожалению, вне родного города.

    • ПЯТЕРКА ОТВАЖНЫХ НА ТАНЦПОЛЕ
      2021-12-08 10:01

      Прошедший в Армении Чемпионат мира по спортивным танцам среди молодежи оказался, пожалуй, самым необычным за всю свою историю. Впервые соревнование открылось внеконкурсным выступлением танцоров на инвалидных колясках, которые в паре с профессиональными партнершами вышли на танцпол и взорвали зал романтичным номером. Публику покорили не столько танцевальные па в непривычном формате, выполненные четко, красиво, трогательно, сколько сила воли и твердость характера парней, получивших тяжелые ранения в ходе 44-дневной войны в Арцахе, но не сдавшихся.