Последние новости

Глава Следственного комитета Армении раскритиковал законопроект Минюста

              Законопроект Минюста о работе прокуратуры противоречит Конституции Армении. Об этом заявил на заседании Правительства Армении 2 марта председатель Следственного комитета Агван Овсепян на обсуждении проекта изменений в законе «О прокуратуре», пишет NEWS.am.

              По проекту, Генпрокуратура будет публиковать эти данные, вместе с их анализом, до 1 апреля следующего года. При этом данные о преступлениях против коррупции будут публиковаться отдельно.

              По словам Овсепяна, такие вопросы должны решаться не законопроектами, а постановлениями Правительства – а подобные уже есть. «Прокуратура не имеет права принимать правовых актов, обязательных для следственных органов. Есть постановление Правительства, по которому мы передаём всё необходимую информацию», - добавил Агван Овсепян.

              В связи с этим премьер-министр Карен Карапетян поручил дополнительно обсудить вопрос в течение 3 дней.

              Ранее стало известно, что в соответствии с проектом изменений в законе «О прокуратуре» Генеральная прокуратура Армении будет публиковать данные о расследовании преступлений.

              Прокуратура будет публиковать эти данные, вместе с их анализом, до 1 апреля следующего года. При этом данные о преступлениях против коррупции будут публиковаться отдельно. Нужные сведения будут предоставлять следственные органы.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КТО ЗАЩИТИТ АРМЯНСКУЮ ЗЕМЛЮ?
      2020-09-22 11:31
      2926

      17 сентября на заседании парламента заместитель председателя Следственного комитета РА Арсен Айвазян представил законопроект о внесении изменений и дополнений в закон "О Следственном комитете", согласно которому предусматривается, что лица, которые не проходили воинскую службу, смогут работать в Следственном комитете.

    • ДЛЯ БЛАГА ГОСУДАРСТВА И ВО ИМЯ НАРОДА
      2020-09-08 14:32
      1326

      Листая пульт от телевизора, застал в одном из выпусков новостей беседу Арама Абрамяна с депутатом от правящей фракции Ваагном Овакимяном, бывшим сотрудником газеты Пашинянов "Айкакан жаманак". С тем Овакимяном, который добросовестно, выполняя заказ премьера, представлял в парламенте законы, вызвавшие в Конституционном суде кризис, до сих пор не преодоленный: КС де-факто не функционирует. Ломать - не строить, много ума не надо.

    • Палата представителей США обсудит законопроект по части агрессии Азербайджана
      2020-08-01 15:40
      1110

      Постоянный комитет по разведке Палаты представителей США одобрил законопроект, согласно которому Соединенные Штаты должны представить письменную оценку напряженности в отношениях между Арменией и Азербайджаном, в том числе относительно статуса региона Нагорного Карабаха.

    • НС РА принял законопроект о вещании иноязычных телеканалов
      2020-07-16 14:47
      711

      Парламент Армении принял во втором и окончательном чтении законопроект "Об аудиовизуальных медиа". За проект проголосовали 79 депутатов, против – 17.