Последние новости

Глава Следственного комитета Армении раскритиковал законопроект Минюста

              Законопроект Минюста о работе прокуратуры противоречит Конституции Армении. Об этом заявил на заседании Правительства Армении 2 марта председатель Следственного комитета Агван Овсепян на обсуждении проекта изменений в законе «О прокуратуре», пишет NEWS.am.

              По проекту, Генпрокуратура будет публиковать эти данные, вместе с их анализом, до 1 апреля следующего года. При этом данные о преступлениях против коррупции будут публиковаться отдельно.

              По словам Овсепяна, такие вопросы должны решаться не законопроектами, а постановлениями Правительства – а подобные уже есть. «Прокуратура не имеет права принимать правовых актов, обязательных для следственных органов. Есть постановление Правительства, по которому мы передаём всё необходимую информацию», - добавил Агван Овсепян.

              В связи с этим премьер-министр Карен Карапетян поручил дополнительно обсудить вопрос в течение 3 дней.

              Ранее стало известно, что в соответствии с проектом изменений в законе «О прокуратуре» Генеральная прокуратура Армении будет публиковать данные о расследовании преступлений.

              Прокуратура будет публиковать эти данные, вместе с их анализом, до 1 апреля следующего года. При этом данные о преступлениях против коррупции будут публиковаться отдельно. Нужные сведения будут предоставлять следственные органы.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «ЛЮДИ В ЧЕРНОМ», или КАК В АЭРОПОРТУ ВСТРЕЧАЮТ ГОСТЕЙ
      2021-11-22 10:11
      1043

      На своем заседании 18 ноября парламент Армении обсудил законопроект о внесении изменений и дополнений в закон «Об автомобильном транспорте», в соответствии с которыми предлагается урегулировать услуги такси на территории аэропортов для повышения качества предоставляемых ими услуг.

    • ПРОЩАНИЕ С МУЗЕЙНЫМ ВОИНОМ
      2021-10-25 10:15
      6024

      С некоторых пор жизнь – сплошное расставание. Вот теперь с Шаэном Хачатряном, талантливым искусствоведом и критиком, долгие годы бывшим участником художественной жизни страны, замечательным человеком, абсолютно незаменимым для нашей культуры. Вся его жизнь была одним непрекращающимся сражением за сохранение армянского культурного наследия.

    • ДИСКРИМИНАЦИЯ ПО ЗАКОНУ
      2021-10-15 09:57
      3483

      Высокая должность как защита от коронавируса Правительство Никола Пашиняна в свое время в буквальном смысле провалило процесс организации карантина в Армении. А теперь, как и следовало ожидать, не в состоянии грамотно обеспечить массовую вакцинацию. Результатом подобного некомпетентного подхода властей стало то, что каждый день у нас в стране активно растет число заболевших коронавирусом и, соответственно,  количество летальных исходов.  

    • БЕЗНАЛ СТАНЕТ ПРИНУДИТЕЛЬНЫМ
      2021-10-01 10:14
      2578

      Правительство намерено обеспечить прослеживаемость денежного оборота Максимально допустимая сумма для наличных расчетов при покупке товаров в Армении с 1-го января 2022 года будет установлена в размере 300 тыс. драмов. Соответствующий законопроект о внесении изменений в закон "О безналичных расчетах в РА" и ряд сопутствующих законов был одобрен правительством в ходе последнего заседания. К слову, Центробанк еще два года назад разработал и представил на обсуждение, так называемый, пакет борьбы с тенью и переходу на безналичную экономику. Все это время, судя по словам председателя ЦБ Мартина Галстяна, шли обсуждения по поводу законодательных нововведений.