Последние новости

Армения заняла 14-е место в мире по числу пользователей, атакованных через Интернет

            Армения занимает 14-е место в мире по числу пользователей, атакованных через Интернет в 2016 году. Об этом, как передает Newsarmenia.am со ссылкой на информационно-телекоммуникационный портал teлеcom.arka.am, сказал в ходе презентации в четверг заместитель руководителя глобального центра исследований и анализа угроз "Лаборатории Касперского" Сергей Новиков. 

              "33,01% пользователей из Армении подверглись атакам через Интернет", - сказал Новиков. Согласно исследованию, на первом месте по числу атак пользователей через Интернет – Россия, на втором – Казахстан, на третьем – Италия.

              "В среднем в 2016 году один армянский пользователь 13 раз столкнулся с угрозами в Сети и 83 раза - с локальными угрозами (флешки, локальные сети) ", - сказал Новиков.

              Он также сообщил, что Армения находится на 55-м месте по числу пользователей, столкнувшихся с локальными угрозами (40,41% пользователей). Здесь лидирует Вьетнам, а, к примеру, Грузия и Эстония на 90-м и 91-м местах соответственно.

              "10% пользователей в Армении в 2016 году столкнулись с угрозами на мобильных устройствах, а 7% компьютеров армянских пользователей содержат уязвимости", - сказал Новиков.

              Для защиты он порекомендовал, в частности, проводить регулярное обновление программного обеспечения (ПО), использовать только лицензионные приложения и ПО, не отправлять незнакомым лицам свои персональные данные или конфиденциальную информацию, внимательно относиться к спам-предложениям, ограничить объем публичной информации о себе, например, в соцсетях, использовать только сложные и разные пароли ко всем своим аккаунтам, регулярно осуществлять резервное копирование.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Самвел Мартиросян о мошенниках в Интернете
      2020-03-21 11:40
      702

      Обезопасить себя от мошеннических атак в Интернете можно лишь поборов свои собственные искушения, так как 9 из 10 мошеннических схем в сети рассчитаны на быструю эмоциональную реакцию пользователя. Об этом в беседе с корреспондентом NEWS.am 20 марта заявил эксперт по информационной безопасности Самвел Мартиросян.

    • ДОМА ИЗ-ЗА КОРОНАВИРУСА: ЛУЧШИЕ МУЗЕИ МИРА ОНЛАЙН
      2020-03-18 11:06
      2512

      Эрмитаж, Лувр, Прадо и другие музеи показывают свои шедевры в интернете, пока туристы не могут приехать сами Да, мне очень хочется посмотреть в глаза Джоконде в Лувре – может, хоть она знает, откуда и зачем эта пандемия? Сесть в задумчивости напротив врубелевского Демона в Третьяковке. Но выбора нет. Едва ли не все крупнейшие музеи мира закрыты для посетителей из-за коронавируса. Однако главные шедевры мировой живописи можно увидеть и сейчас, пусть и на экране своего ноутбука. Музеи создали онлайн-коллекции, 3D-туры или устраивают виртуальные экскурсии по опустевшим залам в прямом эфире.

    • СПУЩЕН ЗАКАЗ НА ОПТИМИЗМ
      2020-02-12 11:06
      1904

      По мнению независимых экспертов, экономический рост в Армении в 2019 году составит 8,2%. Об этом на своей странице в Facebook написал премьер-министр Армении Никол Пашинян. "Дождемся официальной статистики, которая будет опубликована в феврале", - отметил он.

    • АГРАРИИ ПОДВЕЛИ СТАТИСТИКУ
      2020-01-31 17:42
      2215

      А импорт все больше превосходит экспорт! В самый последний день января Статкомитет Армении опубликовал предварительные макроэкономические данные за январь-декабрь, то есть за весь 2019 год в отношении предыдущего года. Сразу заметим, что годовая статистика обычно запаздывает (помесячные данные публикуются Статкомитетом не позднее 25-го числа последующего месяца), в чем «повинны» январские праздники (статистики вышли на работу только 8 января с.г.), но только ли они? Дело в том, что еще 27 января премьер Пашинян в прямом эфире Facebook проговорился, сообщив, что «у нас есть очень хорошие новости относительно экономики», а это с большой долей уверенности означает, что по крайней мере несколько дней статданные находились, скажем так, в «редактуре» премьера. Впрочем, признаемся, что это лишь догадка. Тем не менее…