Последние новости

Армения заняла 14-е место в мире по числу пользователей, атакованных через Интернет

            Армения занимает 14-е место в мире по числу пользователей, атакованных через Интернет в 2016 году. Об этом, как передает Newsarmenia.am со ссылкой на информационно-телекоммуникационный портал teлеcom.arka.am, сказал в ходе презентации в четверг заместитель руководителя глобального центра исследований и анализа угроз "Лаборатории Касперского" Сергей Новиков. 

              "33,01% пользователей из Армении подверглись атакам через Интернет", - сказал Новиков. Согласно исследованию, на первом месте по числу атак пользователей через Интернет – Россия, на втором – Казахстан, на третьем – Италия.

              "В среднем в 2016 году один армянский пользователь 13 раз столкнулся с угрозами в Сети и 83 раза - с локальными угрозами (флешки, локальные сети) ", - сказал Новиков.

              Он также сообщил, что Армения находится на 55-м месте по числу пользователей, столкнувшихся с локальными угрозами (40,41% пользователей). Здесь лидирует Вьетнам, а, к примеру, Грузия и Эстония на 90-м и 91-м местах соответственно.

              "10% пользователей в Армении в 2016 году столкнулись с угрозами на мобильных устройствах, а 7% компьютеров армянских пользователей содержат уязвимости", - сказал Новиков.

              Для защиты он порекомендовал, в частности, проводить регулярное обновление программного обеспечения (ПО), использовать только лицензионные приложения и ПО, не отправлять незнакомым лицам свои персональные данные или конфиденциальную информацию, внимательно относиться к спам-предложениям, ограничить объем публичной информации о себе, например, в соцсетях, использовать только сложные и разные пароли ко всем своим аккаунтам, регулярно осуществлять резервное копирование.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • YVNATIONAL: ОДНА ЛЮБОВЬ, ОДНА ДУША, ОДНА СТРАНА
      2021-06-14 09:48
      1456

      Помните нашумевшую историю с абрикосами, которая произошла в прошлом году в России на фоне обострения ситуации на армяно-азербайджанской границе в районе Тавуша? Тогда азербайджанские бизнесмены - владельцы торговой сети "Фуд Сити" запретили продажу продуктов из Армении, в том числе абрикосов, а армянские торговцы при поддержке российских соотечественников сумели быстро реализовать фрукты на других рынках?

    • ЧЕЙ ПЛАН ВЫПОЛНЯЮТ И.О.
      2021-06-08 12:29
      2930

      Промышленность даже на фоне локдауна приросла менее чем на 1% Статкомитет Армении опубликовал более детальную разбивку макроэкономических данных, свидетельствующих о социально-экономическом положении страны за 4 месяца этого года в сравнении с тем же периодом прошлого года.

    • «Грапарак»: СНБ передала Николу Пашиняну данные очередного соцопроса
      2021-06-08 11:57
      682

      Как известно, в Армении регулярные социологические опросы проводит Служба национальной безопасности, у которой есть давно разработанная методика и богатый опыт. Разница лишь в том, что сейчас к этому прибавилась задача успокоения нервов Никола Пашиняна и предоставления внушающих оптимизм данных, пишет газета «Грапарак».

    • "РАСЦВЕТ" НА… НУЛЕВОЙ БАЗЕ
      2021-05-25 13:26
      1352

      Полумертвый март и мертвый апрель спешат на помощь Пашиняну 25 мая Статкомитет Армении опубликовал макроэкономические данные, свидетельствующие о состоянии экономики страны за 4 месяца этого года в сравнении с тем же периодом прошлого года.