Последние новости

Армения заняла 14-е место в мире по числу пользователей, атакованных через Интернет

            Армения занимает 14-е место в мире по числу пользователей, атакованных через Интернет в 2016 году. Об этом, как передает Newsarmenia.am со ссылкой на информационно-телекоммуникационный портал teлеcom.arka.am, сказал в ходе презентации в четверг заместитель руководителя глобального центра исследований и анализа угроз "Лаборатории Касперского" Сергей Новиков. 

              "33,01% пользователей из Армении подверглись атакам через Интернет", - сказал Новиков. Согласно исследованию, на первом месте по числу атак пользователей через Интернет – Россия, на втором – Казахстан, на третьем – Италия.

              "В среднем в 2016 году один армянский пользователь 13 раз столкнулся с угрозами в Сети и 83 раза - с локальными угрозами (флешки, локальные сети) ", - сказал Новиков.

              Он также сообщил, что Армения находится на 55-м месте по числу пользователей, столкнувшихся с локальными угрозами (40,41% пользователей). Здесь лидирует Вьетнам, а, к примеру, Грузия и Эстония на 90-м и 91-м местах соответственно.

              "10% пользователей в Армении в 2016 году столкнулись с угрозами на мобильных устройствах, а 7% компьютеров армянских пользователей содержат уязвимости", - сказал Новиков.

              Для защиты он порекомендовал, в частности, проводить регулярное обновление программного обеспечения (ПО), использовать только лицензионные приложения и ПО, не отправлять незнакомым лицам свои персональные данные или конфиденциальную информацию, внимательно относиться к спам-предложениям, ограничить объем публичной информации о себе, например, в соцсетях, использовать только сложные и разные пароли ко всем своим аккаунтам, регулярно осуществлять резервное копирование.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЗА МАСЛОМ И САХАРОМ – ХОТЬ В БИШКЕК, ХОТЬ В МОСКВУ!
      2022-09-05 15:06
      2199

      Почему в Армении самые дорогие продукты на пространстве ЕАЭС и СНГ? В августе 12-месячная инфляция (к августу 2021 года) в Армении составила 9,1%, прибавив к предыдущему месяцу еще 0,2%. Об этом свидетельствует обзорный отчет Статкомитета страны, опубликованный 5 сентября.

    • ЕСЛИ ТЕБЯ НЕ СЛЫШНО…
      2022-09-05 10:50
      1374

      Мы часто удивляемся, отчего Россия, наш действительно стратегический партнер в регионе, нередко потакает, чего уж там скрывать, интересам Анкары и Баку. А на самом деле все просто. Как говорит еврейская пословица, если тебя не слышно, значит, тебя нет. Приведем на этот счет один любопытный пример.

    • «ГИТАКЕРТ» – ПРОЕКТ ОБ АРМЯНАХ И ДЛЯ АРМЯН
      2022-08-26 09:28
      2834

      Уже почти год, как в Сети запущен необычный культурно-образовательный проект, нацеленный в основном на молодежную аудиторию и призванный передать новому поколению армян знания по богатейшему историко-культурному наследию Армении, его сохранению и развитию. Проект назван «Gitakert» («Гитакерт»), что расшифровывается как «формирование сознания через знание» и в то же время содержит корень «-керт», ассоциативно связанный с такими важными для всего армянства городами, как Тигранакерт – город царя Тиграна II Великого, столица Арцаха Степанакерт как символ независимости армянского народа.

    • ДЕНИКОЛИZАЦИЯ: СМОТРИ. СЛУШАЙ, ДЕЛАЙ ВЫВОДЫ САМ
      2022-05-09 10:30
      2077

      Российский журналист, продюсер, радиоведущая, подкастер Амалия АКОПОВА запустила на площадке Телеграм (Telegram) проект «ДениколиZация», имеющий важное значение в эти судьбоносные дни Армении. Цель спецпроекта - рассказать русскоязычной армянской Диаспоре, проживающей как в России, так и за ее пределами о том, что сегодня происходит на улицах Еревана и других городов Армении.