Последние новости

Армения заняла 14-е место в мире по числу пользователей, атакованных через Интернет

            Армения занимает 14-е место в мире по числу пользователей, атакованных через Интернет в 2016 году. Об этом, как передает Newsarmenia.am со ссылкой на информационно-телекоммуникационный портал teлеcom.arka.am, сказал в ходе презентации в четверг заместитель руководителя глобального центра исследований и анализа угроз "Лаборатории Касперского" Сергей Новиков. 

              "33,01% пользователей из Армении подверглись атакам через Интернет", - сказал Новиков. Согласно исследованию, на первом месте по числу атак пользователей через Интернет – Россия, на втором – Казахстан, на третьем – Италия.

              "В среднем в 2016 году один армянский пользователь 13 раз столкнулся с угрозами в Сети и 83 раза - с локальными угрозами (флешки, локальные сети) ", - сказал Новиков.

              Он также сообщил, что Армения находится на 55-м месте по числу пользователей, столкнувшихся с локальными угрозами (40,41% пользователей). Здесь лидирует Вьетнам, а, к примеру, Грузия и Эстония на 90-м и 91-м местах соответственно.

              "10% пользователей в Армении в 2016 году столкнулись с угрозами на мобильных устройствах, а 7% компьютеров армянских пользователей содержат уязвимости", - сказал Новиков.

              Для защиты он порекомендовал, в частности, проводить регулярное обновление программного обеспечения (ПО), использовать только лицензионные приложения и ПО, не отправлять незнакомым лицам свои персональные данные или конфиденциальную информацию, внимательно относиться к спам-предложениям, ограничить объем публичной информации о себе, например, в соцсетях, использовать только сложные и разные пароли ко всем своим аккаунтам, регулярно осуществлять резервное копирование.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЭКОНОМИКА ПОШЛА НАЗАД
      2021-10-25 13:51
      1495

      Промышленность едва зацепилась за плюс, а сельское хозяйство ушло в минус               Плохая новость для правительства и, в частности, для невежд из кабинета Пашиняна и рюкзаков из карманного парламента, продолжающих морочить всем голову своими дезориентирующими и никак не обоснованными прогнозами. 25 октября с.г. Статкомитет Армении опубликовал макроэкономические данные, свидетельствующие о состоянии экономики страны за 9 месяцев этого года (январь-сентябрь) в сравнении с тем же периодом прошлого года.

    • ЭКОНОМИКА ТЕРЯЕТ ТЕМПЫ
      2021-09-27 13:24
      3394

      Деловая активность упала с 5,2% до 4,9% Плохая новость для правительства и, в частности, для невежд из кабинета Пашиняна, продолжающих морочить всем голову своими дезориентирующими и никак не обоснованными прогнозами. 27 сентября с.г. Статкомитет РА опубликовал макроэкономические данные, свидетельствующие о состоянии экономики страны за 8 месяцев этого года (январь-август) в сравнении с тем же периодом прошлого года.

    • 666 И 66: ОВОЩИ В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ И… НА РЫНКЕ
      2021-09-09 14:04
      2199

      Ишхан, свинина и яйца уходят в группу элитарных продуктов В Армении продолжают бушевать инфляция, свистопляска цен, хотя обычно со сбором нового урожая ИПЦ (индекс потребительских цен) снижается. Однако власть Пашиняна так извратила рынок, что даже обычные для рыночной экономики закономерности перестали действовать. Так, в августе текущего года мы вынуждены покупать овощи аж на 66,4% дороже, чем годом ранее…

    • ХАОС ИЛИ УМЫСЕЛ?
      2021-08-02 12:04
      2865

      Армения к концу года ждет резкого увеличения потока путешественников из России, сообщил РИА Новости исполняющий обязанности главы Комитета по туризму Министерства экономики республики Альфред КОЧАРЯН.