Последние новости

Армения заняла 14-е место в мире по числу пользователей, атакованных через Интернет

            Армения занимает 14-е место в мире по числу пользователей, атакованных через Интернет в 2016 году. Об этом, как передает Newsarmenia.am со ссылкой на информационно-телекоммуникационный портал teлеcom.arka.am, сказал в ходе презентации в четверг заместитель руководителя глобального центра исследований и анализа угроз "Лаборатории Касперского" Сергей Новиков. 

              "33,01% пользователей из Армении подверглись атакам через Интернет", - сказал Новиков. Согласно исследованию, на первом месте по числу атак пользователей через Интернет – Россия, на втором – Казахстан, на третьем – Италия.

              "В среднем в 2016 году один армянский пользователь 13 раз столкнулся с угрозами в Сети и 83 раза - с локальными угрозами (флешки, локальные сети) ", - сказал Новиков.

              Он также сообщил, что Армения находится на 55-м месте по числу пользователей, столкнувшихся с локальными угрозами (40,41% пользователей). Здесь лидирует Вьетнам, а, к примеру, Грузия и Эстония на 90-м и 91-м местах соответственно.

              "10% пользователей в Армении в 2016 году столкнулись с угрозами на мобильных устройствах, а 7% компьютеров армянских пользователей содержат уязвимости", - сказал Новиков.

              Для защиты он порекомендовал, в частности, проводить регулярное обновление программного обеспечения (ПО), использовать только лицензионные приложения и ПО, не отправлять незнакомым лицам свои персональные данные или конфиденциальную информацию, внимательно относиться к спам-предложениям, ограничить объем публичной информации о себе, например, в соцсетях, использовать только сложные и разные пароли ко всем своим аккаунтам, регулярно осуществлять резервное копирование.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Миграционная служба: За последние два года количество граждан Ирана, просящих убежища в Армении, резко возросло
      2020-09-26 06:39
      526

      В течение первого полугодия 2020 года 93 человека подали заявление о предоставлении им убежища в Армении, большинство из которых являются гражданами Исламской Республики Иран. Об этом сообщается на официальном сайте Миграционной службы Армении.

    • «Паст»: Пашинян манипулирует статистическими данными
      2020-09-17 12:24
      2495

      Газета «Паст» пишет, что последние несколько дней Никол Пашинян снова начал публиковать на своей странице в Facebook разные статистические данные, называя их большим достижением. Последняя публикация касалась 256% роста экспорта коз и овец. Вчера уже некоторые эксперты заявили о том, что эти цифры носят преимущественно манипулятивный характер.

    • ОНЛАЙН-КИКСЫ ИЛИ ХАКЕРСКОЕ ВМЕШАТЕЛЬСТВО?
      2020-08-29 11:19
      1677

      В четвертьфинале проходящей в эти дни на шахматной платформе Chess.com онлайн-Олимпиады ФИДЕ в матче Армения – Индия случился скандал. В первом раунде наша команда уступила со счетом 2,5:3,5, однако в последней партии матча между Айком Мартиросяном (черные) и Нихал Сарином была 100% ничейная позиция. Из-за проблем со связью Мартиросян не смог сделать ход и проиграл.  

    • Регулятор прижал к стенке Caucasus Online из-за Азербайджана
      2020-08-22 09:56
      536

      Национальная коммуникационная комиссия Грузии может заставить грузинский интернет-провайдер Caucasus Online вернуть проданные азербайджанскому предпринимателю 49% акций. Однако Армения должна быть начеку и суметь посредством дипломатии стать членом так называемого консорциума, регулирующего деятельность компании.