Последние новости

Серж Саргсян: Армения применит весь свой арсенал для защиты безопасности народа Арцаха

Армянская сторона применит весь имеющийся в своем распоряжении арсенал для защиты безопасности народа Арцаха в случае развязывания Азербайджаном войны, заявил в четверг президент Армении Серж Саргсян в ходе посещения МИД в связи с Днем дипломата, сообщает Newsarmenia.am.

"Если Азербайджан продолжит действовать в том же духе и доведет ситуацию до военной, то для обеспечения безопасности народа Арцаха мы ни на секунду не остановимся перед применением всех возможностей, имеющихся в нашем арсенале", - процитировали слова Саргсяна в президентской пресс-службе.

По словам президента, Ереван и Степанакерт не желают войны, однако Баку уже давно говорит о ней на самом высоком уровне, нагнетает напряженность на линии соприкосновения, героизирует тех военнослужащих, чьи "подвиги" считаются военными преступлениями.

"Сегодня главным фактором, сдерживающим широкомасштабную войну в регионе, является армянский солдат. Он крепко стоит на земле и четко осознает, за что борется и какие задачи выполняет", - заявил Саргсян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В Армении прошли тактико-профессиональные учения среди военнослужащих
      2020-04-07 19:26
      322

      Военнослужащие специальных подразделений пятого военного объединения провели  тактико-профессиональные учения по теме «действия групп в городских условиях».

    • Виталий БАЛАСАНЯН: ДО ПОЛИТИЧЕСКОГО РЕШЕНИЯ ДОЛЖЕН БЫТЬ ЗАКЛЮЧЕН МИРНЫЙ ДОГОВОР
      2020-03-25 19:14
      1120

                До политического решения вопроса необходимо заключить мирный договор. Об этом заявил в интервью программе «Profile» Aysor.am кандидата в президенты Арцаха Виталий Баласанян, касаясь вопроса, как кандидат в президенты какой месседж хотел бы направить международному сообществу в связи с урегулированием карабахского конфликта, в том числе странам-сопредседателям Минской группы ОБСЕ.

    • Минобороны Арцаха: опять дезинформация
      2020-03-24 13:47
      331

      Министерство обороны Республики Арцах назвало дезинформацией сообщение Минобороны Азербайджана о потере среди личного состава ВС Нагорно-Карабахской Республики в результате, якобы, предпринятой провокации.

    • МИД Карабаха ответил на заявления Азербайджана
      2020-03-14 06:05
      623

      Попытки оправдать провокации, совершенные азербайджанскими вооруженными силами на армяно-азербайджанской границе 6 и 10 марта, а также неурегулированностью азербайджано-карабахского конфликта, являются примером безответственной политики азербайджанских властей в вопросе соблюдения своих обязательств по сохранению регионального мира и безопасности. Об этом сделало соответствующее заявление Министерство иностранных дел Нагорно-Карабахской Республики, ответив на комментарии Министерства иностранных дел Азербайджана от 11 марта 2020 года относительно ситуации, сложившейся в результате провокаций азербайджанской стороны на армяно-азербайджанской границе.