Последние новости

Велосипедисты готовятся к сезону

В беседе с "ГА" главный тренер национальной сборной  по велоспорту Армен Гезалян рассказал, что наши спортсмены в настоящее время тренируются в Ереване, готовясь к главным стартам сезона. Ведущий армянский велогонщик Мгер Мкртчян продолжает тренироваться во французском клубе "Шарвье Шаванье".

"В мае во второй  раз примем участие в Мемориале Александра Лесникова в Москве. Впервые мы выступали на нем в 2015 году. Поедет Эдгар Степанян и еще один спортсмен, имя которого станет известно позднее. Первый важный старт сезона ждет нас в португальской Анадии, где с 18 по 27 июля пройдет чемпионат Европы среди юниоров (до 19 лет) и до 23 лет на треке. От Армении выступят по одному спортсмену в каждой возрастной категории",- сообщил наставник. На этом турнире наши велогонщики попытаются завоевать 3 путевки для участия летнем юношеском Олимпийском фестивале, который пройдет в июле в венгерском Дьере.

Национальная федерация планирует провести чемпионат Армении по велоспорту на шоссе в мае, а в июне состоится первенство республики на велотреке. В октябре в Берлине пройдет чемпионат Европы среди Элиты (взрослых), а в ноябре состоятся два стартовых этапа розыгрыша Кубка мира 2017/2018 гг. "В 2018 году мы выступим еще на двух этапах Кубка мира. Эти турниры вместе с чемпионатом Европы являются рейтинговыми для первенства мира 2018 года, место проведения которого пока не определено", - подытожил Армен Гезалян.  

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • АРМЯНСКИЙ ФУТБОЛ И КОРОНАВИРУС
      2020-03-31 19:11
      489

      30 марта состоялось очередное удаленное заседание исполкома Федерации футбола Армении. Президент ФФА Армен Меликбекян представил работу, проделанную организацией в течение последней недели.

    • ПРОЩАЙ, АРИАНА, МЫ ТЕБЯ ЛЮБИМ!
      2020-03-31 16:24
      943

      Ушла из жизни супруга Левона Ароняна С утра шахматный мир и Армению потрясло печальное известие. Гроссмейстер Левон Аронян на своей странице в Twitter сообщил о смерти своей жены Арианы Каоили. "У меня нет слов, чтобы выразить всю свою скорбь в связи со смертью моей жены Арианы. Она была умным, трудолюбивым и радостным человеком, который жил прекрасной жизнью. Я люблю тебя дорогая, спи спокойно", - написал Левон.

    • КАК МОК БОКС КОРОНАВИРУСОМ ЗАРАЗИЛ
      2020-03-30 16:10
      646

      Когда 14 марта в Лондоне стартовал рейтинговый турнир по боксу, на котором разыгрывались олимпийские путевки Токио-2020 (европейская квалификация), в спортивном мире это вызвало недоумение. На тот момент одно за другим закрывались или переносились все национальные и международные спортивные соревнования (17 марта было принято решение о переносе ЕВРО-2020). На риск пошли только две международные структуры: Международный олимпийский комитет (МОК) и Международная шахматная федерация (ФИДЕ).

    • АНТИДОПИНГОВЫЕ ВРЕМЕНА
      2020-03-27 21:30
      1085

      Нет худа без добра. Могло быть и хуже. Не было бы счастья, да несчастье помогло. Попробуем эти и подобные им оптимистические высказывания применить в контексте мирового спорта, который из-за бушующей пандемии коронавируса находится в состоянии коллапса.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ