Последние новости

Велосипедисты готовятся к сезону

В беседе с "ГА" главный тренер национальной сборной  по велоспорту Армен Гезалян рассказал, что наши спортсмены в настоящее время тренируются в Ереване, готовясь к главным стартам сезона. Ведущий армянский велогонщик Мгер Мкртчян продолжает тренироваться во французском клубе "Шарвье Шаванье".

"В мае во второй  раз примем участие в Мемориале Александра Лесникова в Москве. Впервые мы выступали на нем в 2015 году. Поедет Эдгар Степанян и еще один спортсмен, имя которого станет известно позднее. Первый важный старт сезона ждет нас в португальской Анадии, где с 18 по 27 июля пройдет чемпионат Европы среди юниоров (до 19 лет) и до 23 лет на треке. От Армении выступят по одному спортсмену в каждой возрастной категории",- сообщил наставник. На этом турнире наши велогонщики попытаются завоевать 3 путевки для участия летнем юношеском Олимпийском фестивале, который пройдет в июле в венгерском Дьере.

Национальная федерация планирует провести чемпионат Армении по велоспорту на шоссе в мае, а в июне состоится первенство республики на велотреке. В октябре в Берлине пройдет чемпионат Европы среди Элиты (взрослых), а в ноябре состоятся два стартовых этапа розыгрыша Кубка мира 2017/2018 гг. "В 2018 году мы выступим еще на двух этапах Кубка мира. Эти турниры вместе с чемпионатом Европы являются рейтинговыми для первенства мира 2018 года, место проведения которого пока не определено", - подытожил Армен Гезалян.  

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • У АРМЯНСКОЙ ГИМНАСТИКИ НОВЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ
      2021-01-25 14:21
      108

      23 января состоялся внеочередной конгресс Федерации гимнастики Армении (ФГА), в повестку которого входили выборы нового президента федерации. На этот пост был выдвинут единственный кандидат – вице-президент ФГА Гагик Ваноян. Участники конгресса избрали его единогласно.

    • СТАНУТ ЛИ ОЛИМПИЙСКИЕ ИГРЫ "ПУЗЫРЕМ?"
      2021-01-25 07:20
      149

      За полгода до Олимпийских игр в Токио судьба главного спортивного мероприятия четырехлетия находится под угрозой. Власти Японии и МОК продолжают сохранять оптимизм, но инсайд серьезного британского издания The Times прозвучал очень тревожно.

    • Грачья РОСТОМЯН: "ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ СПОРТ В НЕПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ РУКАХ"
      2021-01-23 09:29
      452

      В конце декабря состоялась встреча новоназначенного главы Министерства образования науки, культуры и спорта (МОНКС) Ваграма Думаняна с представителями спортивной общественности. Тогда наш коллега из Aravot.am спросил у министра, каковы планы спортивного ведомства в связи с ожидаемыми в 2021 году Олимпийскими играми, и на каком уровне находится сотрудничество с Национальным олимпийским комитетом Армении (НОКА) в плане подготовки к Токио-2021?

    • Акоп АБРААМЯН: "НУЖНО НЕ ТОЛЬКО УВЕЛИЧЕНИЕ ФИНАНСИРОВАНИЯ, НО И СИСТЕМНЫЙ ПОДХОД"
      2021-01-22 17:46
      560

      Финансирование инвалидного (адаптивного) спорта в Армении всегда было скромным. Четыре спортивные общественные организации, занимающиеся задачами развития инвалидного спорта ("Паралимпийский комитет Армении", "Армянский спортивный комитет глухих", "Объединение слепых Армении", "Армянские специальные олимпиады"), до 2020 года включительно получали из государственного бюджета средства на сумму 29 млн драм.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ