Последние новости

ОСОБЫЙ ИНТЕРЕС К РЫНКАМ ЕАЭС И ЕС

Мы заинтересованы в расширении географии экспорта и импорта наших товаров, заявил президент Арцаха Бако СААКЯН в интервью gazeta.ru.

Президент Республики Арцах Бако СААКЯН, отвечая на вопрос о том, что он уже десять лет находится у руля страны, может ли он назвать свое самое большое разочарование и самую большую победу на этом посту, отметил: "За эти десять лет многое было сделано. Все эти годы среднегодовой рост ВВП составлял 7–9%. Был осуществлен целый ряд стратегических проектов практически во всех сферах нашей экономики".

"ЕСЛИ В НЕДАЛЕКОМ ПРОШЛОМ МЫ ВЫНУЖДЕНЫ БЫЛИ БЫТЬ импортерами электроэнергии и зерновых культур, то в настоящее время мы не только удовлетворяем свои потребности, но и имеем возможность экспортировать и электроэнергию, и зерновые культуры", - сказал он.

Бако Саакян отметил, что динамично развиваются практически все отрасли экономики Арцаха. "Что касается разочарований, то я предпочел бы вместо этого понятия использовать слово "боль". Это боль невосполнимых потерь и утрат. За эти годы, особенно во время четырехдневной апрельской войны 2016 года, десятки наших военнослужащих, а также представители гражданского населения погибли из-за вероломных действий Азербайджана. То же самое чувствует любой гражданин Арцаха, и я как руководитель страны чувствую эту боль вдвойне. Светлая память о павших навечно останется в наших сердцах и в истории нашего народа", - подчеркнул он.

Говоря о том, какие дополнительные экономические возможности видит для себя республика от членства Армении в ЕАЭС или от подписания соглашения с Евросоюзом, Бако Саакян сказал: "Мы заинтересованы в расширении географии экспорта и импорта наших товаров и используем для этого все имеющиеся у нас возможности. Рынки ЕАЭС и ЕС представляют для нас особый интерес. Взаимовыгодные связи мы уже наладили и намерены и далее расширять и углублять экономическое сотрудничество с ними".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • РАЗДРАЖЕНИЕ ИЛЬХАМА
      2021-09-28 13:37
      2779

      Последнее время президент Азербайджана Ильхам Алиев находится в очень раздраженном состоянии. Это видно из его последних заявлений на сессии Генеральной Ассамблеи ООН, в интервью спонсируемому им журналу "Национальная оборона" Игоря Коротченко, но особенно в интервью турецкому агентству "Anadolu". Причем интересно, что главным раздражителем для Алиева являются уже не Армения или Арцах, а международное сообщество, прежде всего -Минская группа ОБСЕ.

    • ЭТО УЖАСНО ТЯЖЕЛАЯ РАБОТА - НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ НА ПОСТУ ПРЕЗИДЕНТА
      2021-08-16 10:39
      1401

      Президент Армен Саркисян находится в отпуске. А до этого кто-нибудь чувствовал его присутствие, реализацию им с пр. Баграмяна, 26 функций главы государства? Занимающийся сугубо протокольными процедурами и приписавший себе исключительно приятные хлопоты, этот человек, следует помнить, является хотя и номинально, но все же главой государства.

    • "Я ГОТОВ БЫЛ НОСИТЬ КЛЕЙМО ПРЕДАТЕЛЯ, НО РЕШИТЬ ВОПРОС": ЭКС-ПРЕЗИДЕНТ АРМЕНИИ СЕРЖ САРГСЯН О КАРАБАХЕ И ПАШИНЯНЕ (Видео)
      2021-06-24 20:34
      3533

      Третий президент Армении Серж Саргсян редко дает интервью, и после ухода в отставку в 2018 году он долгое время не разговаривал с журналистами и не появлялся на публике. Даже заведенное против него уголовное дело и постоянные нападки нового лидера страны Никола Пашиняна не заставили его нарушить молчание.

    • Серж САРГСЯН: «Я ДУМАЛ, ЧТО ЭТИ ЛЮДИ ХОТЯТ ПОСТРОИТЬ СТРАНУ СВОЕЙ МЕЧТЫ!»
      2021-05-01 11:02
      4103

      «Если мы волки, то они  не волкодавы, а шакалы» «Я проиграл не им, а гораздо более могучим людям и силам», - заявил третий президент лидер РПА Серж Саргсян, отвечая на вопрос кинорежиссера Мгера Мкртчяна относительно смены власти в апреле 2018 г. Фильм Мкртчяна под названием «Власть» собирает полные залы в кинотеатрах столицы. Диалог с третьим президентом – это попытка найти ответы на вопросы, которые возникли после просмотра художественного воплощения  событий, свидетелями и участниками которых были мы все.