Последние новости

ОСОБЫЙ ИНТЕРЕС К РЫНКАМ ЕАЭС И ЕС

Мы заинтересованы в расширении географии экспорта и импорта наших товаров, заявил президент Арцаха Бако СААКЯН в интервью gazeta.ru.

Президент Республики Арцах Бако СААКЯН, отвечая на вопрос о том, что он уже десять лет находится у руля страны, может ли он назвать свое самое большое разочарование и самую большую победу на этом посту, отметил: "За эти десять лет многое было сделано. Все эти годы среднегодовой рост ВВП составлял 7–9%. Был осуществлен целый ряд стратегических проектов практически во всех сферах нашей экономики".

"ЕСЛИ В НЕДАЛЕКОМ ПРОШЛОМ МЫ ВЫНУЖДЕНЫ БЫЛИ БЫТЬ импортерами электроэнергии и зерновых культур, то в настоящее время мы не только удовлетворяем свои потребности, но и имеем возможность экспортировать и электроэнергию, и зерновые культуры", - сказал он.

Бако Саакян отметил, что динамично развиваются практически все отрасли экономики Арцаха. "Что касается разочарований, то я предпочел бы вместо этого понятия использовать слово "боль". Это боль невосполнимых потерь и утрат. За эти годы, особенно во время четырехдневной апрельской войны 2016 года, десятки наших военнослужащих, а также представители гражданского населения погибли из-за вероломных действий Азербайджана. То же самое чувствует любой гражданин Арцаха, и я как руководитель страны чувствую эту боль вдвойне. Светлая память о павших навечно останется в наших сердцах и в истории нашего народа", - подчеркнул он.

Говоря о том, какие дополнительные экономические возможности видит для себя республика от членства Армении в ЕАЭС или от подписания соглашения с Евросоюзом, Бако Саакян сказал: "Мы заинтересованы в расширении географии экспорта и импорта наших товаров и используем для этого все имеющиеся у нас возможности. Рынки ЕАЭС и ЕС представляют для нас особый интерес. Взаимовыгодные связи мы уже наладили и намерены и далее расширять и углублять экономическое сотрудничество с ними".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «Жоговурд»: Историческую встречу организовал Бако Саакян
      2020-10-24 09:54
      129

      Газета «Жоговурд» пишет, что «узнала новые подробности в ходе подготовки к встрече бывших президентов Армении и Арцаха 21 октября в Ереване.

    • НЕОБХОДИМЫ АДЕКВАТНЫЕ СИТУАЦИИ ЛЮДИ И МЕХАНИЗМЫ
      2020-10-22 14:40
      1833

      Недавно Никол Пашинян выступил с очередным предложением. Собирайтесь, говорит, по 30 человек, выбирайте себе командира, затем в военкомат по месту прописки выбранного командира. И после прохождения подготовки, вперед на фронт, побеждать. Некоторых недоброжелателей это предложение премьера повергло в ступор, и они принялись его критиковать. На самом деле эти злопыхатели просто разлагают тыл, ничего больше. На самом деле предложение премьера просто, как все гениальное. Или гениально, как все простое. Уже точно не помню.

    • "МЕЖДУНАРОДНОЕ СООБЩЕСТВО ДОЛЖНО ВЫНУДИТЬ ТУРЦИЮ ПОКИНУТЬ ЮЖНЫЙ КАВКАЗ", -
      2020-09-30 20:24
      268

      заявил Никол ПАШИНЯН "29 сентября Азербайджан бомбил села на территории Армении, а 27 числа началась полномасштабная военная агрессия против Нагорного Карабаха", - сообщал премьер-министр Республики Армения Никол Пашинян накануне в интервью программе "60 минут" российского телеканала. По его словам, в результате бомбовых ударов и артиллерии пострадали не только военные, но и мирные жители. Премьер сообщил также, что на командных постах в Азербайджане находятся турецкие высокопоставленные военные, которые руководят наступательными действиями.

    • Роберт Кочарян дал интервью российской телекомпании РБК
      2020-09-01 15:22
      500

      Второй президент Армении Роберт Кочарян дал интервью российской телекомпании РБК. Об этом говорится в сообщении, распространенном на странице экс-президента в Facebook.