Последние новости

Комиссар Совета Европы осудил приговор азербайджанскому блогеру

             Комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Мужниекс в своем микроблоге в Твиттере осудил приговор азербайджанскому блогеру Мехману Гуейнову, сообщает NEWS.am.

              Как сообщает www.contact.az, комиссар призвал власти Азербайджана прекратить репрессии против критических голосов и освободить блогера.

              Аналогичную реакцию выразила также и международная организация «Репортеры без границ», потребовав немедленно освободить Гусейнова.

              Как стало известно агентству Turan, коалиция международных правозащитных организаций готовит общее заявление по делу Мехмана Гусейнова.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Ереван о решении ЕСПЧ по делу Манвела Сарибекяна
      2020-02-11 16:12
      405

      Решение Европейского суда по правам человека по делу гражданина Армении Манвела Сарибекяна в очередной раз подтвердило, что Азербайджан открыто нарушает свои международные обязательства по защите прав человека. Об этом говорится в заявлении МИД Армении.

    • Аветик ИШХАНЯН: РАЗВИТИЯ ВОКРУГ ГРАЙРА ТОВМАСЯНА –ОЧЕВИДНАЯ УГРОЗА
      2020-01-25 07:13
      730

      Права человека в том или ином государстве защищаются не благодаря воле какой-либо личности, когда условно говоря, добрый царь защитит наши права, а государственным независимым структурам. И когда эти государственные структуры бездействуют, говорить о права человека бессмысленно, заявил в эфире рубрики «Ревью» 168.am председатель Хельсинского комитета Армении Аветик Ишханян, комментируя ситуацию с правами человека в Армении, в частности защитой прав председателя Конституционного суда Армении Грайра Товмасяна.

    • Заявление инициативы Media Advocate
      2020-01-25 06:39
      600

      Инициатива Media Advocate (Медиа-защитник) распространила заявление, в котором говорится, что расследование AntiFake.am выявило людей, которые на видеохостинге Youtube подготавливали и распространяли видеоматериалы, содержащие явную ложь, фальсификации и клевету.

    • НАЦИОНАЛЬНЫЙ АНТИКОРРУПЦИОННЫЙ СОВЕТ: ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ
      2020-01-15 15:52
      2848

      Правозащитная организация "Национальный антикоррупционный совет" активно выступает с новыми разоблачениями. На днях он опубликовал данные предварительного исследования, проведенного по сообщению руководителя инициативы ВЕТО Нарека Маляна о том, что министр юстиции Армении Рустам Бадасян позволил себе действие, которое может расцениваться как нарушение в соответствии со статьей 33 закона "Об общественной службе".