Последние новости

Армения приостановит открытие торговых представительств за рубежом

              Премьер-министр Армении Карен Карапетян в контексте открытия торговых представительств Армении за рубежом заявил, что этот процесс приостановлен, пишет Newsarmenia.am.

              Как сообщает пресс-служба правительства, Карапетян сообщил об этом в пятницу в ходе обсуждения вопросов внешнеэкономической политики Армении с главами центрального аппарата МИД, диппредставительств и консульских служб.

             "Я посчитал это не эффективным. Если у нас есть посольства и интересы в этих странах, почему бы не использовать площадку посольств?" - сказал он.

             При этом Карапетян сообщил, что в ходе обсуждений с главой МИД Армении об активизации экономического компонента была достигнута договоренность об определенной классификации посольств с учетом ожиданий, размеров и возможностей.

             Премьер подчеркнул, что в сфере торгово-экономического сотрудничества от посольств и консульств Армении ожидается более прикладной результат.

             По словам Карапетяна, контакты и связи зарубежных армянских диппредставительств с Министерством экономического развития и инвестиций и другими ведомствами должны носить регулярный характер. Он отметил также, что следует максимально активно представлять инвестиционные возможности Армении.

             "Давайте мы просто засучим рукава и начнем работать", - заявил глава правительства.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ИГРЫ СО ЗВЕРЕМ В УСЛОВИЯХ БЛОКАДЫ
      2020-10-30 11:21
      206

      Дорогу с Турцией открывали-открывали, да так и не открыли Армянская сторона временно приостанавливает деятельность Армяно-турецкого совета делового развития. Об этом сообщил в своем заявлении президент Союза промышленников и предпринимателей Армении (СППА), сопредседатель Армяно-турецкого совета делового развития Арсен Казарян.

    • НА ПОРОГЕ РЕЦЕССИИ
      2020-08-14 15:36
      2764

      "Ахиллесова пята" внешней торговли Армении поражена сепсисом Армения успела принять участие в процессе прощения долгов… Сомали, дав согласие на предложение МВФ выделить в пользу этой далекой несчастной страны из своей доли внутренних резервов фонда сумму в 70 тысяч 878 SDR (специальные права заимствования).

    • Иран и Армения могут перейти на использование национальных валют в торговле
      2019-07-16 21:04
      623

      Иран и Армения, скорее всего, перейдут на использование национальных валют в торговле. Об этом заявил председатель совместной торговой палаты Ирана-Армении Эрвик Яриджанян, передает Mehr. 

    • Министры стран G20 о реформировании международной налоговой системы
      2019-06-10 09:44
      1529

      Главы финансовых ведомств "Большой двадцатки" договорились о необходимости реформирования международной налоговой системы, передает "Голос Америки".