Последние новости

Карен Карапетян: Вузовская система не отвечает требованиям рынка

              Сфера информационных технологий реально может стать одним из драйверов экономики, заявил премьер-министр Армении Карен Карапетян на встрече с центральным аппаратом министерства иностранных дел, руководителями диппредставительств и консульских учреждений РА. Об этом сообщает Aysor.am.

             «У нас есть проблема: ежегодно вузы выпускают 400-500 специалистов, в то время как нам требуется 2000. Вузовская система не отвечает требованиям рынка. Мы должны поменять систему. Согласно нашим прогнозам, в ближайшем будущем у нас появится 5000 рабочих мест», – отметил К.Карапетян.

             Глава правительства выразил уверенность, что сегодняшние управленцы четко представляют, в каком направлении должна двигаться страна, и через 10 лет у нас будет качественно иное государство.

             Карен Карапетян отметил также важность создания Центра стратегических инициатив как платформы для сотрудничества государство-частный сектор.

             Премьер Карапетян представил также подробности относительно инвестиционной политики правительства Армении.

             «Пытаемся сломать стереотип о том, будто в Армении некуда вкладывать инвестиции, невозможно зарабатывать, нет прибыли и пр.», – сказал премьер.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Высшее образование в Карабахе станет бесплатным
      2020-05-23 12:36
      759

      Получение высшего образования в Нагорном Карабахе уже с 1 сентября этого года станет бесплатным. Об этом президент непризнанной Нагорно-Карабахской Республики Араик Арутюнян сообщил в субботу на своей странице в Facebook, обращаясь к выпускникам школ по случаю окончания учебы.

    • Всего один экзамен при поступлении в вуз
      2020-05-21 11:33
      349

      Министерство образования, науки, культуры и спорта Армении почти полностью изменило порядок вступления в вузы в этом году, из-за пандемии коронавируса. Об этом сказал министр Араик Арутюнян на заседании правительства в четверг, представляя соответствующий законопроект.

    • «ГИТиК В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН – ЭТО АБСУРД!»
      2020-05-14 13:29
      2151

      Посреди онлайн-экзамена, который сам по себе – песня, к ректору Государственного института театра и кино Лилит АРЗУМАНЯН пришла благая весть: если вуз не заплатит 8 с половиной миллионов, ему не продлят аккредитацию. И, скорее всего - это не последняя капля. Судя по всему, Лилит Арзуманян – женщина с крепким характером, потому что иначе ситуацию, в которой оказался ГИТиК, выдержать вряд ли возможно.

    • Давид ХИТАРЯН: "НАША ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ СКОВАНА, НО НЕ ПАРАЛИЗОВАНА"
      2020-04-27 14:57
      2617

      Современные технологии способствуют продолжению учебного процесса даже в условиях пандемии COVID-19. Корр. "ГА" побеседовал на эту тему с и.о. ректора Армянского государственного института физической культуры и спорта Давидом ХИТАРЯНОМ.