Последние новости

Учебный центр армянских миротворцев модернизируют при поддержке США

              Работы по капитальному ремонту учебного центра "Зар" миротворческой бригады Минобороны Армении стартовали в пятницу при поддержке американской стороны, пишет Newsarmenia.am.

             "Учебный центр армянских миротворческих сил при содействии наших американских партнеров в ближайшие месяцы будет капитально отремонтирован и получит новый вид", - сказал журналистам министр обороны Армении Виген Саркисян.

            По его словам, в центре предусматривается установить полученный от американской стороны лазерные стрелковые тренажеры, систему MILES.

            Он добавил, что после завершения ремонта и технического переоснащения центра "Зар", армянские миротворческие силы выполняющие миссии в разных уголках мира, получат возможность проводить свои тренировки и подготовку в улучшенных и соответствующих мировым стандартам условиях.

             Министр также отметил, что миротворчество является важным направлением сотрудничества Армении и США. "Около 4 лет армянские миротворцы осуществляют миссию в Косово в составе американских сухопутных сил в Европе, а ныне под командованием KFOR продолжают миротворческую миссию также при содействии Соединенных Штатов", - сказал Саркисян.

             В свою очередь посол США в Армении Ричард Миллз отметил, что эта программа является одной из тех инициатив, которые реализуются в рамках тесного и долгогосрочного сотрудничества США и Армении в сфере военного сотрудничества.

             Он добавил, что армянские миротворцы с честью выполняют те задачи, которые стоят перед ними в самых сложных и горячих точках: Афганистане, Ираке, Косово и Ливане.

             "Армения и армянский народ могут воистину гордиться тем вкладом, который внесли миротворцы и страна в целом в вопросе обеспечения международной безопасности. И мы рады, что сотрудничаем с Минобороны Армении с целью повышения боеспособности и учебных возможностей миротворческой бригады, для того, чтобы она смогла эффективно выполнять задачи", - сказал Миллз.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОД ПРИЦЕЛОМ ВРАГА
      2022-09-15 09:58
      5897

      Власти построили альтернативные дороги в Сюнике, заранее зная об их небезопасности Исходя из сложившихся обстоятельств, в Сюнике создается плотная дорожная сеть, заявил несколько месяцев назад глава действующего правительства Никол Пашинян в ходе заседания правительства, на котором был выделен очередной объем финансовых средств на ремонт и строительство этих самых дорог. Речь шла о миллиардах драмов, выделяемых из госбюджета под лозунгом «очень важная инвестиция с точки зрения развития региона».  

    • ГОСУДАРСТВО + БЕЗОПАСНОСТЬ = БАРДАК; ЕРЕВАНЦЕВ ВЫНУЖДАЮТ ПОКИНУТЬ ГОРОД, "НАЧИНЕННЫЙ" БОМБАМИ?
      2022-08-20 10:47
      3160

      "Никол сам по себе бомба!" В распространенном на днях обращении к гражданам СНБ призвала доверять только официальным данным и воздержаться от комментариев. Зачем же комментарии, когда факты говорят сами за себя!

    • БОЖЕСТВЕННЫЕ ДАРЫ СОЛНЦА
      2022-08-17 09:31
      3021

      ЕАБР профинансирует строительство в Армении 11 гелиостанций и, возможно, АЭС Во исполнение Стратегии на 2022-2026 годы Евразийский банк развития (ЕАБР) разработал для Армении 5-летнюю стратегию, учитывающую особенности экономического развития и потребности страны.

    • ВНИМАНИЕ! ВЫСОКОЕ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЕ НАПРЯЖЕНИЕ!
      2022-08-15 10:38
      3027

      ЕАБР и ГК «Ташир» открывают историю долгосрочного сотрудничества Евразийский банк развития (ЕАБР) не на шутку активизировался в Армении, что очень приятно в эмоциональном плане и чрезвычайно полезно для развития экономики нашей страны. В портфеле банка развития, по положению на июнь 2022 года, начиная с 2009 года, когда наша страна стала участницей ЕАБР, уже «накоплено» 20 проектов в Армении на общую сумму в $419,6 млн, что составляет 3,5% общего портфеля. Рост за год доли Армении в текущем инвестиционном портфеле ЕАБР составил 425%!