Последние новости

Учебный центр армянских миротворцев модернизируют при поддержке США

              Работы по капитальному ремонту учебного центра "Зар" миротворческой бригады Минобороны Армении стартовали в пятницу при поддержке американской стороны, пишет Newsarmenia.am.

             "Учебный центр армянских миротворческих сил при содействии наших американских партнеров в ближайшие месяцы будет капитально отремонтирован и получит новый вид", - сказал журналистам министр обороны Армении Виген Саркисян.

            По его словам, в центре предусматривается установить полученный от американской стороны лазерные стрелковые тренажеры, систему MILES.

            Он добавил, что после завершения ремонта и технического переоснащения центра "Зар", армянские миротворческие силы выполняющие миссии в разных уголках мира, получат возможность проводить свои тренировки и подготовку в улучшенных и соответствующих мировым стандартам условиях.

             Министр также отметил, что миротворчество является важным направлением сотрудничества Армении и США. "Около 4 лет армянские миротворцы осуществляют миссию в Косово в составе американских сухопутных сил в Европе, а ныне под командованием KFOR продолжают миротворческую миссию также при содействии Соединенных Штатов", - сказал Саркисян.

             В свою очередь посол США в Армении Ричард Миллз отметил, что эта программа является одной из тех инициатив, которые реализуются в рамках тесного и долгогосрочного сотрудничества США и Армении в сфере военного сотрудничества.

             Он добавил, что армянские миротворцы с честью выполняют те задачи, которые стоят перед ними в самых сложных и горячих точках: Афганистане, Ираке, Косово и Ливане.

             "Армения и армянский народ могут воистину гордиться тем вкладом, который внесли миротворцы и страна в целом в вопросе обеспечения международной безопасности. И мы рады, что сотрудничаем с Минобороны Армении с целью повышения боеспособности и учебных возможностей миротворческой бригады, для того, чтобы она смогла эффективно выполнять задачи", - сказал Миллз.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРОБЛЕМА МАНДАТА
      2021-09-07 12:53
      3000

      Азербайджан и Турция начали военные учения в Кашатахском (Лачинском) районе. Это их первые совместные тактические учения на оккупированной территории Арцаха. Как сообщает Минобороны Азербайджана, особое внимание планируется уделить усовершенствованию навыков использования современной боевой техники в труднопроходимой местности.

    • ОБЯЗАННОСТЬ ТОРЖЕСТВА
      2021-09-01 09:50
      1622

      1 сентября со специального заседания парламента в Арцахе, как обычно, стартуют торжественные мероприятия, посвященные Дню независимости республики. Правда, на этот раз впервые на мероприятиях не будет присутствовать напуганное высшее руководство Армении: делегацию Еревана в составе представителей всех трех парламентских фракций возглавит один из вице-спикеров Национального Собрания.

    • УРОВЕНЬ НИКОЛА
      2021-08-16 11:12
      4591

      Ильхам Алиев чувствует себя настолько уверенно, что призывает жителей Степанакерта и "окрестных деревень" интегрироваться в Азербайджан, дает наказы российским миротворцам поторопиться с разоружением Армии обороны Арцаха, поучает уже не только Пашиняна, но и Россию. Дескать, зачем Москве способствовать перевооружению армянской армии, что там за странные безответственные заявления делает Шойгу? Ведь, говорит Алиев, выборы в Армении показали, что ее народ смирился с поражением, осталось только мирный договор подписать…

    • Эксперт: ВОЗМОЖНО, РОССИЙСКИЕ ВОЙСКА ОБЕСПЕЧАТ СВОБОДНОЕ ПЕРЕДВИЖЕНИЕ АЗЕРБАЙДЖАНЦЕВ
      2021-08-06 06:05
      1264

      Я больше склоняюсь к тому, что присутствие российских пограничников в селе Воскепар может обеспечить свободное передвижение азербайджанцев на так называемых анклавных территориях. Такое мнение в беседе с Новости Армении-NEWS.am выразил военный эксперт Карен ОВАННИСЯН.