Последние новости

Прокуратура Нидерландов требует наказания за антиармянские лозунги

              В голландском городе Альмело состоялся судебный процесс над председателем Турецко-азербайджанского культурного союза Гааги Ильхамом Ашкыном, сообщает NEWS.am. Он обвиняется в подстрекательстве к ненависти и насилию в отношении армян, поскольку во время турецкого митинга он заявил о том, что «Карабах станет могилой армян». Как известно, 1 июня 2014 года состоялся турецкий митинг, организованный против установленного в городе Альмело на территории Армянской Апостольской церкви памятника жертвам Геноцида армян в Османской империи. В связи с антиармянскими заявлениями, прозвучавшими в ходе митинга в Альмело, армянские организации Голландии представили соответствующую жалобу.

              На судебном заседании, которое продлилось 2 часа, присутствовали многочисленные армяне и турки, а также журналисты голландских, армянских и турецких СМИ. В ходе заседания были представлены кадры съемок с митинга, где Ашкын несколько раз скандирует «Карабах станет могилой армян», а многотысячная толпа повторяет за ним это выражение. Ашкын явился в суд вместе со своим адвокатом, господином Пласманом. Он ответил на вопросы судьи и прокурора. Ашкын заявил о том, что не совершал никакого преступления, поскольку озвученное им выражение относится к конкретному региону, где возможны война и кровопролитие. Он уверен в том, что не совершил никакой ошибки. На вопрос, не сожалеет ли Ашкын о содеянном, он ответил, что его точка зрения не изменилась.

              В свою очередь прокурор детально представил ход расследования по представленному делу и основания требований прокуратуры. Он потребовал наказать обвиняемого 80 часами обязательной работы и двумя неделями условного лишения свободы с двухлетним испытательным сроком. Требование Прокуратуры также учитывает тот факт, что Ашкын не проявил глубокого понимания и потому существует опасность рецидива преступления. Судебный вердикт будет вынесен 17 марта 2017 года.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МЕМОРИАЛ ГЕРОЯМ "НЕМЕЗИС" - ЧТОБЫ ПОМНИЛИ
      2021-09-20 11:33
      5372

      "Заверяю вас - мы принимаем историческое решение. Ереван - вечный город, и этим решением мы навечно передаем потомкам наше национальное достоинство. Достоинство, потребность в котором мы сегодня обязаны ощущать спинным мозгом. Мы обязаны восстановить свою пошатнувшуюся гордость - в память тех сынов, которые доказали, что у армянского народа есть глубокая ответственность перед национальной самостью и национальным достоинством. Сегодня нам нечего доказывать миру. Они все доказали за нас, осуществив акт высшей справедливости. Сегодня мы обязаны выбрать национальное достоинство и пронести его через века, ибо оно - залог жизни армянского народа в веках", - говорил Камо Ареян.

    • Европарламент призвал провести глубокую переоценку отношений Турции с ЕС
      2021-05-20 09:20
      6161

      Отношения между ЕС и Турцией ухудшились до такой степени, что ЕС необходимо провести их глубокую переоценку. Об этом в докладе Европейского парламента (ЕП) по Турции, который был одобрен европарламентариями на пленарной сессии ЕП в Брюсселе.

    • БЕССТРАШНАЯ ЗАБЕЛ ЕСАЯН
      2021-05-17 09:31
      14816

      Забел Есаян была единственной женщиной в черном списке представителей армянской интеллигенции, подлежащих аресту и депортации 24 апреля 1915 г. Однако ей, уже состоявшейся писательнице и общественному деятелю, удалось избежать гонений правительства Османской империи и обвести вокруг пальца младотурок, начавших на нее настоящую охоту.

    • РПЦ поддержала решение президента США о признании Геноцида
      2021-05-15 18:25
      6123

      Глава Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион (Алфеев) положительно оценивает признание президентом США Джо Байденом Геноцида армян в Османской империи. Об этом он заявил в программе "Церковь и мир" на телеканале "Россия-24".