Последние новости

РОССИЙСКИЕ "ЭКСПЕРТЫ" В ЗОНЕ ДЕГРАДАЦИИ

Средства массовой информации соседнего государства постоянно балуют читателей фантастическими примерами кретинизма. Для адекватной аудитории такие публикации достаточно любопытны, так как их авторы подобным образом на собственном примере прежде всего наглядно иллюстрируют процесс и результат полной деградации человека разумного. Впрочем, если отказ от разума самих азербайджанцев можно объяснить нарастающей в этом обществе армянофобией, промытыми азерпропом мозгами, то неазербайджанцы, даже хорошо проплаченные, выглядят в данном формате более чем неестественно, а порой забавно.    

ОСОБЕННО ЭТО КАСАЕТСЯ РОССИЙСКИХ ЭКСПЕРТОВ, КОТОРЫХ АЗЕРПРОП ИСПОЛЬЗУЕТ В ХВОСТ И ГРИВУ. Например, один из них утверждает, что последнюю эскалацию на фронте затеяла армянская сторона. И вот чем эта позиция доказывается: "Как представляется, на этот раз инициатива скорее принадлежала Еревану. Да, мы всей полноты картины не знаем, но, судя по заявлениям военных представителей Армении, все-таки это они затеяли". Согласитесь, пример классического "не читал, но осуждаю". Тут логику "политолога", причем представленного "прокремлевским", понять вообще сложно, потому как военные представители Армении говорили о диверсии и наступлении азербайджанских ВС, приводили доказательства этого в виде трупов на нейтральной территории и видеоиллюстрации. Во всем этом усматривать факты, подтверждающие инициирование обострения с армянской стороны, можно лишь при очень больном воображении.

А вот другой российский "эксперт" на полном серьезе утверждает, что февральское обострение ситуации не могло быть инициировано Азербайджаном потому, что президента на месте не было. Он так и говорит: "Если бы начал Азербайджан, Алиев не уехал бы в Катар". Что тут можно сказать? Такой бред несет человек, претендующий на статус одного из ведущих российских военных экспертов. По этой, прямо скажем, извращенной логике апрельские события прошлого года затеяли вообще инопланетяне, поскольку и азербайджанский, и армянский президенты были в тот момент в Америке, встречались с Байденом.

ВПРОЧЕМ, К ВОПРОСУ ИНИЦИИРОВАНИЯ ПОСЛЕДНЕЙ ЭСКАЛАЦИИ на фронте мы еще вернемся. А пока хотелось бы остановиться на самом пикантном персонаже, используемом азербайджанскими СМИ в качестве зарубежного "эксперта". Речь о российском историке Олеге Кузнецове. Так вот этот деятель заявляет: "Я желаю победы азербайджанскому оружию в войне с Арменией". Далее этот открытый призыв к войне цитировать не стану, слишком много чести для данного... физического лица. Но на самом лице все же хотелось бы остановиться и отметить, что его отлично характеризует его же профессиональная биография. Оказывается, Олег Кузнецов не просто историк, а еще и изобретатель, о чем свидетельствует соответствующая запись в Википедиа. Согласитесь, символично и даже забавно, что на службе у азерпропа состоит историк-изобретатель. Ну типа сантехник-гинеколог... А мы-то удивляемся тому, как Азербайджан создает на пустом месте свою историю. При наличии таких консультантов вполне логичны попытки изобретений страниц "многовековой" истории Азербайджана. Впрочем, изобретениями в области азербайджанской истории пытливый ум Олега Кузнецова не ограничивает себя. У него есть конкретные запатентованные изобретения. Например, он изобрел "рукоятку скальпеля для военно-полевых работ", "способ тампонирования трупа человека". И вот, по сути дела, данный комедийный персонаж рассуждает о карабахском конфликте, о политических, военных вопросах. Трудно сказать, он деградировал сам, пошел в обратном направлении развития человека по теории Дарвина или ему в этом деле помог уже давно идущий этим путем азерпроп. В любом случае по уровню умственного развития они сегодня на одном, прямо скажем, не слишком высоком уровне. Тут отметим и то, что зачастую именно подобные прикольные люди являются интеллектуальным ресурсом азерпропа.    

Теперь, собственно, о том, кто все же инициировал февральское обострение на фронте. В отличие от российских "экспертов", выдвигающих убогие, взятые с потолка версии, связывающих события на линии соприкосновения с графиком передвижений глав государств, у нас менее романтичные, но гораздо более конкретные аргументы: какая из сторон принципиально отказывается выполнять договоренности о внедрении механизмов расследования инцидентов на границе, достигнутые, кстати, при самом активном участии Кремля в Санкт-Петербурге и Вене?

Ответ на этот вопрос является даже не косвенной, а самой прямой уликой агрессивности Баку. И абсолютно не стоит напрягать остатки извилин в голове, чтобы изобретать бредовые, конспирологические способы отмазки Азербайджана. Особенно тем, кого считают в соседнем государстве зарубежными экспертами. Да, азербайджанскому обществу сегодня можно скормить любую антиармянскую чушь. Никто не станет искать в ней логику, достоверность фактов, ибо подобные поиски присущи человеку разумному. Но ведь мнение "экспертов" транслируется и за пределами зоны деградации, где еще люди не разучились мыслить и отличать факты от продуктов проплаченного воображения.           

Основная тема:
Теги:
  • Эдвард 06-Мар-2017
    ))))) Ара джан, тысячу раз сказали---- РАТТЕК! Игнорируйте! Пусть кузнецовы зарабатывают немножко денег! Жалко,что ли?))) И,пожалуйста, больше не пишите об этом! Каждый имеет свой уровень грамотности, стыда, самолюбия..... Сейчас такие времена, что каждый козел считает себя "экспертом", (у нас тоже много таких)! И что?? Пусть пишут, получают свои гроши на хлеб, нам -то что??? )))). Они, не замечают, как часто противоречат сами себе, когда рассуждают ,допустим, о Донбассе, о Крыме, о Украине..... Забавно получается! НО ДЕНЬГИ---ВАЖНЕЕ!))))
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ПОКА МОЖНО НАДЕЯТЬСЯ
    2021-12-30 10:19
    4129

    Конец декабря традиционно считается периодом подведения итогов уходящего года и формулирования надежд на будущее. Если детально подытожить текущий год для Армении, то, признаем, надеждам места почти не останется. Ни одно событие, произошедшее в стране и вокруг нее в 2021-м, реального позитива в будущем не сулит. Безопасность, внешняя политика, внутренняя политика, экономика, социальная сфера, система управления и общественные настроения -  везде регресс и стресс, везде потери и шоки, везде хаос и депрессия.

  • ЧАСТЬ АРКАНА
    2021-12-28 10:13
    3835

    "Зачем тебе жужжать, если ты не пчела?" В огромном букете негативных итогов 2021-го, пожалуй, заслуживает отдельного упоминания колоссальный и опасный рост государственного долга страны. За 11 месяцев текущего года он вырос почти на 1,2 млрд долларов. Если 31 декабря прошлого года объем госдолга страны составлял 7 млрд 968 млн долларов, то по положению на 30 ноября текущего года этот показатель достиг 9 млрд 156 млн долларов.

  • НА КОНУ ДЕСЯТКИ МИЛЛИАРДОВ
    2021-12-24 12:51
    2199

    Министерство здравоохранения Армении отреагировало на решение Конституционного суда о признании требования к сотрудникам проводить тесты на коронавирус за собственный счет неконституционным, передает АРКА. Суд, напомним, счел, что требование, установленное приказом главы Министерства здравоохранения от 20 августа 2021 года, выходит за рамки ее полномочий.

  • ОДКБ ТРАНСФОРМИРУЕТСЯ В ДК?
    2021-12-22 10:11
    1928

    "Мы обеспокоены напряженной обстановкой на армяно-азербайджанской границе и внимательно ее отслеживаем. Полагаем, что пограничные разногласия нужно решать только политико-дипломатическими средствами и поддерживаем содержащиеся в трехстороннем заявлении от 26 ноября с.г. договоренности предпринимать шаги по повышению уровня стабильности и безопасности на азербайджано-армянской границе и вести дело к созданию Комиссии по делимитации государственной границы между Азербайджаном и Арменией с последующей ее демаркацией при содействии Российской Федерации по запросу сторон.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • КОГДА БУДЕТ СКАЗАНА ВСЯ ПРАВДА О ШУШИ?
    2022-01-11 09:09
    6874

    Аветараноц сопротивлялся до 26 октября В первых числах января Ильхам Алиев объявил наступивший 2022 г. годом Шуши. Есть все основания полагать, что в наступившем году армянское общество получит, наконец, ответы если не на все, то хотя бы на ключевые вопросы, связанные с утратой города-крепости. После завершения 44-дневной агрессии азербайджано-турецкого тандема против Арцаха третий президент лидер РПА Серж Саргсян признался в интервью одному из телеканалов, что ему долгое время не удавалось получить ответ на вопрос: кто командовал боевыми действиями на участке Гадрут – Шуши?

  • АГИТПРОП ВНЕДРЯЕТ В МАССЫ ИДЕЮ "ЭПОХИ МИРА"
    2021-12-28 10:25
    4321

    О чем будет говорить в новогоднем обращении Пашинян После кратковременной шумихи вокруг встречи группы армянских деятелей культуры с азербайджанскими деятелями стало очевидно, что режим задействовал качественно новую систему массовой пропаганды. Это проявилось не в описании факта встречи, подобные проекты реализовывались и прежде, а в комментариях СМИ, которые исполняют роль рупора власти.

  • ПЯТЕРКА ОТВАЖНЫХ НА ТАНЦПОЛЕ
    2021-12-08 10:01
    4395

    Прошедший в Армении Чемпионат мира по спортивным танцам среди молодежи оказался, пожалуй, самым необычным за всю свою историю. Впервые соревнование открылось внеконкурсным выступлением танцоров на инвалидных колясках, которые в паре с профессиональными партнершами вышли на танцпол и взорвали зал романтичным номером. Публику покорили не столько танцевальные па в непривычном формате, выполненные четко, красиво, трогательно, сколько сила воли и твердость характера парней, получивших тяжелые ранения в ходе 44-дневной войны в Арцахе, но не сдавшихся.

  • «ГРОЗНЫЙ» ПАШИНЯН И ОЛИВКОВЫЕ ВЕТВИ ПУТИНА
    2021-11-27 10:46
    1723

                 Трехсторонние переговоры в Сочи, похоже, станут для Пашиняна первыми в череде его встреч с Ильхамом Алиевым, во время и после которых он не выглядел побитой собачонкой. Мы, конечно, имеем в виду не тот пашиняновский «грозный взгляд» в сторону Алиева, который запечатлен на одной из фотографий, активно тиражируемой премьерской агиткой. Просто Пашинян столько уже ему уступил, что дальше некуда. К тому же старший брат Алиева так назойливо и нагло ведет себя по всем направлениям, что это уже всем надоело. Даже терпеливой Москве.