Последние новости

В Ереване состоится сессия Международного дискуссионного клуба "Валдай"

Выездная сессия Международного дискуссионного клуба "Валдай" состоится в Ереване 11 марта. Об этом передает РИА Новости.

Тема сессии – "Время перемен: мир в эпоху глобальной непредсказуемости". На ней своим видением о перспективах мировых и региональных тенденций поделятся эксперты клуба и представители научного сообщества Армении.

По словам председателя Совета Фонда развития и поддержки Международного дискуссионного клуба "Валдай" Андрей Быстрицкий, "выездная сессия будет посвящена обсуждению происходящего в Евразии в контексте вызовов, исходящих с Большого Ближнего Востока, влияния на Южный Кавказ, и вообще вызовов современности".

Ближний Восток превратился в арену, где сталкиваются интересы крупнейших мировых держав. От того, что будет происходить в регионе и как разрешатся противоречия внутри него, зависит динамика событий во многих частях мира, в первую очередь в "Большой Евразии".

Сегодня Большая Евразия становится новым глобальным центром влияния и развития. Россия и ее партнеры осуществляют активные действия по укреплению Евразийского экономического союза в рамках поворота России на Восток. Китай же поворачивает на Запад, делая упор на создании транспортных и инфраструктурных коридоров в европейском направлении.

Проект "Большой Европы", предполагающий неограниченное расширение Европы с центром в Брюсселе, фактически прекращен. Все эти тенденции требуют нового осмысления – отказа от ряда стереотипов и формулирования качественно иных подходов к взаимодействию на огромном евразийском пространстве.

Как отмечается в источнике, в сессии примут участие вице-премьер министр, министр международной экономической интеграции и реформ Республики Армения Ваче Габриелян, министр обороны Республики Армения Виген Саркисян, советник премьер-министра Республики Армения, исполнительный директор Центра стратегических инициатив Александр Хачатурян, председатель Совета Фонда развития и поддержки Международного дискуссионного клуба "Валдай" Андрей Быстрицкий, директор по научной работе Международного дискуссионного клуба "Валдай" Федор Лукьянов, научный руководитель Института востоковедения РАН Виталий Наумкин, ректор МГИМО МИД России Анатолий Торкунов, президент Центра глобальных интересов в Вашингтоне Николай Злобин, научный директор Германо-российского форума Александр Рар, главный экономист Евразийского банка развития Ярослав Лисоволик, программный директор Международного дискуссионного клуба "Валдай" Тимофей Бордачев и другие.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Артур ГРИГОРЯН: ОН – ВОЕННЫЙ ПРЕСТУПНИК
      2020-11-27 10:25
      3274

      «Никол-варчапет, это так, для отвода глаз, а на самом деле - военный преступник, которым он стал с той самой минуты, как поставил свою роспись под так называемым трехсторонним договором от 10 ноября. Соответственно, подлежит судебной ответственности за нарушение не только внутреннего законодательства, но и статута Гаагского суда. Если говорить о нашем законодательстве, то речь идет, как минимум,  об измене Родины, статья 299 УК РА", - заявляет наш постоянный собеседник, адвокат, эксперт международного права Артур ГРИГОРЯН.

    • Геворк ДАНИЕЛЯН: НЕОБХОДИМО В КРАТЧАЙШИЕ СРОКИ ОТРЕАГИРОВАТЬ НА ШАГИ АЛИЕВА
      2020-11-23 07:52
      502

               В кратчайшие сроки и с серьезнейшими доводами необходимо отреагировать на официальные шаги Алиева, связанные с компенсацией ущерба, нанесенного якобы оккупированным Арменией территориям (пока речь идет о нескольких десятках миллиардов долларов). Об этом на своей странице в Facebook написал бывший министр юстиции Армении Геворк ДАНИЕЛЯН, сообщает News.am.

    • Путин о Геноциде и о карабахском конфликте
      2020-10-22 20:34
      695

      Президент России Владимир Путин заявил, что нельзя забывать трагедии армянского народа в Первую мировую войну, имея в виду Геноцид в Османской империи в 1915 году. Об этом глава российского государства заявил в четверг в международном дискуссионном клубе "Валдай".

    • «НА ПЕРЕГОВОРАХ В МОСКВЕ АРМЯНСКАЯ СТОРОНА ДОЛЖНА ВЫСТУПИТЬ С ПОЗИЦИЙ ПОБЕДИТЕЛЯ»,
      2020-10-22 11:15
      1721

      - заявил Артур ЕГИАЗАРЯН Назначенная на 23 октября встреча госсекретаря США Майка Помпео с министрами иностранных дел Армении и Азербайджана никак не повлияла на настроения аналитического сообщества. В связи с этой встречей (даже в том случае, если Помпео сделает ее трехсторонней, а не ограничится беседой с главами внешнеполитических ведомств по отдельности) особых ожиданий нет. Нет особых ожиданий и от рабочего визита в Брюссель президента Армена Саркисяна.