Последние новости

В Ереване состоится сессия Международного дискуссионного клуба "Валдай"

Выездная сессия Международного дискуссионного клуба "Валдай" состоится в Ереване 11 марта. Об этом передает РИА Новости.

Тема сессии – "Время перемен: мир в эпоху глобальной непредсказуемости". На ней своим видением о перспективах мировых и региональных тенденций поделятся эксперты клуба и представители научного сообщества Армении.

По словам председателя Совета Фонда развития и поддержки Международного дискуссионного клуба "Валдай" Андрей Быстрицкий, "выездная сессия будет посвящена обсуждению происходящего в Евразии в контексте вызовов, исходящих с Большого Ближнего Востока, влияния на Южный Кавказ, и вообще вызовов современности".

Ближний Восток превратился в арену, где сталкиваются интересы крупнейших мировых держав. От того, что будет происходить в регионе и как разрешатся противоречия внутри него, зависит динамика событий во многих частях мира, в первую очередь в "Большой Евразии".

Сегодня Большая Евразия становится новым глобальным центром влияния и развития. Россия и ее партнеры осуществляют активные действия по укреплению Евразийского экономического союза в рамках поворота России на Восток. Китай же поворачивает на Запад, делая упор на создании транспортных и инфраструктурных коридоров в европейском направлении.

Проект "Большой Европы", предполагающий неограниченное расширение Европы с центром в Брюсселе, фактически прекращен. Все эти тенденции требуют нового осмысления – отказа от ряда стереотипов и формулирования качественно иных подходов к взаимодействию на огромном евразийском пространстве.

Как отмечается в источнике, в сессии примут участие вице-премьер министр, министр международной экономической интеграции и реформ Республики Армения Ваче Габриелян, министр обороны Республики Армения Виген Саркисян, советник премьер-министра Республики Армения, исполнительный директор Центра стратегических инициатив Александр Хачатурян, председатель Совета Фонда развития и поддержки Международного дискуссионного клуба "Валдай" Андрей Быстрицкий, директор по научной работе Международного дискуссионного клуба "Валдай" Федор Лукьянов, научный руководитель Института востоковедения РАН Виталий Наумкин, ректор МГИМО МИД России Анатолий Торкунов, президент Центра глобальных интересов в Вашингтоне Николай Злобин, научный директор Германо-российского форума Александр Рар, главный экономист Евразийского банка развития Ярослав Лисоволик, программный директор Международного дискуссионного клуба "Валдай" Тимофей Бордачев и другие.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЗА ГРАНЬЮ БЕЗУМИЯ; БЕЛЫЙ ДОМ НЕ КОММЕНТИРУЕТ КОНТРНАСТУПЛЕНИЕ ВСУ НА ХЕРСОН
      2022-09-01 10:30
      2143

      Тайвань превратится в "Украину-2"? Неделя началась и продолжилась ударами по Запорожской АЭС. В понедельник по станции было выпущено 9 снарядов, во вторник миссия МАГАТЭ прибыла в Киев. В тот же день стало известно об ударах снарядами натовского калибра по крыше спецкорпуса №1 Запорожской АЭС, один из снарядов пробил крышу и упал в нескольких метрах от баков с американским радиоактивным топливом. В среду, 31 августа, миссия МАГАТЭ была уже на АЭС.

    • СОСТАВ БУДУЩЕГО ПАРЛАМЕНТА С УЧЕТОМ ГРУБЕЙШИХ НАРУШЕНИЙ
      2021-05-24 10:21
      1702

      Власть игнорировала заключение европейских экспертов! Прогноз с учетом злоупотребления административным ресурсом Отвечая на вопрос "Голоса", какие силы окажутся в парламенте по итогам досрочных выборов 20 июня, политолог Грант Мелик-Шахназарян назвал блок "Честь имею" (РПА + партия "Айреник"), блок "Айастан" (АРФ "Дашнакцутюн" + "Возрождающаяся Армения"), а также партию Пашиняна "Гражданский договор" и ППА (с весьма скромным представительством).

    • Вазген Манукян встретился с политологами, военными и медиа экспертами
      2020-12-08 09:16
      1005

      Кандидат в премьер-министры от Движение за спасение Родины Вазген Манукян встретился сегодня с политологами, военными и медиа экспертами.

    • Артур ГРИГОРЯН: ОН – ВОЕННЫЙ ПРЕСТУПНИК
      2020-11-27 10:25
      8773

      «Никол-варчапет, это так, для отвода глаз, а на самом деле - военный преступник, которым он стал с той самой минуты, как поставил свою роспись под так называемым трехсторонним договором от 10 ноября. Соответственно, подлежит судебной ответственности за нарушение не только внутреннего законодательства, но и статута Гаагского суда. Если говорить о нашем законодательстве, то речь идет, как минимум,  об измене Родины, статья 299 УК РА", - заявляет наш постоянный собеседник, адвокат, эксперт международного права Артур ГРИГОРЯН.