Последние новости

На конгрессе Социалистического Интернационала приняты резолюции по Карабаху и Геноциду

Представители более 80 политических партий и 350 делегатов, включая представителей Армянской Революционной Федерации (АРФ), 2-4 марта в колумбийском городе Картахена приняли участие в 25-ом конгрессе Социалистического Интернационала, организованном Колумбийской либеральной партией. Делегацию АРФ возглавили Марио Налбандян, Ваче Товмасян (США) и Акоп Акопян (Канада). Об этом пишет сайт газеты "TheArmenianWeekly".

Отмечается, что главной темой дискуссии на конгрессе Социнтерна стало "Построение более мирного сообщества на планете: разрешение текущих конфликтов и предотвращение новых".

Так, в своей речи Налбандян обратил внимание на карабахский конфликт, подчеркнув, что Азербайджан постоянно нарушает режим прекращения огня. Кроме того, он обратил внимание на ситуацию в Турции, где власти преследуют и арестовывают лидеров Демократической партии народов, которая отстаивает права курдского меньшинства.

Так, Конгресс принял ряд решений на основе замечаний Налбандяна и резолюций, представленных АРФ. Конгресс принял резолюцию под названием "Для мира, равенства и солидарности", которая включает три основных пункта.

В первую очередь, авторы резолюции отмечают, что они солидарны с Арменией и помогут организовать "круглый стол" для дискуссии на тему "Как принятие Геноцида армян Турцией может способствовать примирению двух стран".

Социалистический Интернационал призывает международное сообщество содействовать усилиям Минской группы ОБСЕ для установления мира на Южном Кавказе.

Социнтерн также выражает озабоченность в связи с нарушениями прав человека и ухудшением демократической ситуации в Турции. Авторы резолюции особенно обеспокоены арестами активистов, задержаниями муниципальных лидеров и призывают турецкие власти освободить их.

Подчеркивается, что была принята еще одна резолюция под названием "Инициатива Социалистического Интернационала относительно Геноцида армян".

В данной резолюции отмечается, что после предыдущего конгресса Социалистического Интернационала мир отметил 100-ю годовщину Геноцида армян. Ряд стран и международных организаций официально признали это преступление против человечества.

В декабре 2014 года во время конгресса Социнтерна в Женеве были проведены обсуждения на тему Геноцида армян.

Кроме того, в июле 2015 года в Нью-Йорке Социалистический Интернационал одобрил соглашение для организации специальных слушаний на тему признания Геноцида армян со стороны Турции. Во встрече должны были принять участие представители Армении и Турции, а также приглашенные эксперты и лидеры НПО.

С учетом вышеназванных двух соглашений Социнтерн подтверждает свою позицию относительно принятия справедливой резолюции о Геноциде армян, а также свою готовность организовать "круглый стол".

Во время конгресса представитель АРФ Марио Налбандян был переизбран вице-президентом Социнтерна.

Согласно информации, Налбандян выступил против предоставления Социал-демократической партии Азербайджана статуса полноправного члена. По его словам, АРФ всегда была против этого, учитывая поведение представителей Социал-демократической партии во время предыдущих встреч. Например, в Женеве они обвинили армян в "геноциде", после чего от них потребовали публично извиниться.

Отмечается, что делегация АРФ также провела встречи с представителями Сирии и Турции.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • В январе по декабрьским ставкам
      2019-10-15 13:26
      29

      Все автодилеры смогут в январе 2020 года импортировать автомобили в Армению по действующим в декабре ставкам, сообщила полковник таможенной службы, заместитель председателя Комитета госдоходов Армении Шушаник Нерсисян.

    • Airbus заинтересована в сотрудничестве с Арменией
      2019-10-15 13:24
      34

      По приглашению президента Армении Армена Саркисяна вице-президент по обороне и космическим вопросам компании "Airbus" Лионель Шампо и региональный менеджер Всеволод Казаков посетят Армению 15-18 октября, сообщает пресс-служба президента.

    • Давида Санасаряна обвиняют в наезде на ребенка
      2019-10-15 13:22
      44

      Полиция проводит соответствующее изучение в связи с инцидентом, произошедшим с 12 сентября 2019 года с участием бывшего начальника Государственной контрольной службы Армении Давида Санасаряна, заявил в беседе с корреспондентом Aysor.am начальник управления по связям с общественностью полиции Армении Ашот Агаронян.

    • Минфин отчитался за первое полугодие
      2019-10-15 13:20
      32

      За первое полугодие текущего года ВВП составил 2 трлн. 724 млрд. драмов, что на 10% больше показателей того же периода прошлого года. Об этом на заседании постоянной парламентской Комиссии по финансово-кредитным и бюджетным вопросам в ходе обсуждения отчета об исполнении государственного бюджета за первое полугодие 2019 года заявил министр финансов Армении Атом Джанджугазян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • NETWORKING И СУДЬБА ЧАСТНЫХ ИНВЕСТИЦИЙ
      2019-10-08 11:43
      1415

      В Ереване проходит WCIT-2019 Под сводами Спортивно-концертного комплекса им. К. Демирчяна собрались более двух тысяч делегатов из 60 стран мира, приехавших в Ереван для участия во Всемирном конгрессе информационных технологий WCIT-2019, который проходит 6-9 октября. Корр. "ГА" попыталась разобраться в актуальной повестке этого конгресса и выяснить, какие дивиденды она сулит Армении.

    • Движение в малом центре Еревана будет перекрыто в воскресенье
      2019-10-05 10:06
      450

      С целью обеспечения безопасности участников "Всемирного конгресса информационных технологий 2019" (WCIT 2019) в воскресенье будет перекрыто движение на улицах, ведущих к Площади Республики.

    • Уникальный оркестр WCIT даст единственный концерт в Армении
      2019-10-05 10:00
      479

      На Площади Республики в центре Еревана в пятницу состоялась единственная репетиция уникального оркестра WCIT, в состав которого вошли музыканты из тех 15-ти стран мира, в которых проводился Всемирный конгресс по информационным технологиям (WCIT).

    • ВЛАСТЬ "ПРОЦВЕТАЮЩУЮ АРМЕНИЮ" НЕ ПРОСТИТ
      2019-10-03 16:24
      3289

      После того как Гагик Царукян заявил, что их фракция не будет участвовать в голосовании по вопросу о лишении полномочий председателя Конституционного суда Грайра Товмасяна, власть объявила настоящую войну "Процветающей Армении".