Последние новости

Президент Армении: Экономические отношения с Францией пока не достигли уровня политических

В Елисейском дворце 8 марта состоялась встреча президента Франции Франсуа Олланда и находящегося в Париже с официальным визитом президента Армении Сержа Саргсяна.

Как сообщает пресс-служба президента, по итогам встречи подписаны документы о развитии и углублении сотрудничества в разных сферах. В частности, подписано соглашение между правительствами двух стран в области образования, туризма, о сотрудничестве с несколькими университетами Тулузы. Результаты встречи были подведены на брифинге для прессы.

Поблагодарив президента Олланда за вклад в развитие двусторонних отношений и приглашение посетить Париж, а также подчеркнув высокий уровень отношений, Серж Саргсян отметил, что за прошедшие 25 лет состоялось около 25 визитов на уровне президентов, что свидетельствует о том, что отношения находятся в центре внимания.

Президент с удовлетворением констатировал, что на переговорах по всем вопросам подходы были близки. Это касается как двусторонних отношений, так и региональных вопросов. Между сторонами развивается стабильный политический диалог, крепкие межпарламентские связи, активные связи в экономической, научно-образовательной, культурной сферах, децентрализованном сотрудничестве, в рамках международных организаций.

По оценке президента, все же экономические отношения пока не достигли уровня политических. В этом контексте глава государства отметил утреннюю встречу с французскими предпринимателями, которым он сообщил о благоприятном инвестиционном климате в Армении. По его словам, Армения, будучи членом ЕАЭС, может быть площадкой для французских предпринимателей – они могли бы производить в Армении и реализовать продукцию на 170-миллионном рынке ЕАЭС. Имея хорошие отношения с Ираном, Армения также быть полезной ведущим французским предприятиям в этом направлении.

Президент также отметил, что поблагодарил французского коллегу за содействие решению о проведении саммита Франкофонии в Армении в 2018 году. Серж Саргсян констатировал расширение круга франкоговорящих в республике и сообщил, что в этом году запланировано более 600 мероприятий. В качестве связующего звена Армении и Франции президент также отметил большую армянскую общину и тягу к французской культуре.

В заключение Серж Саргсян отметил, что Франсуа Олланд в Армении всегда желанный гость. "Уверен, что Вы всегда рядом с армянским народом. С большой любовью ждем Вас в Армении", - отметил Саргсян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НА КОГО ОБИЖАЕТСЯ «САМЫЙ ВЛИЯТЕЛЬНЫЙ ЕВРЕЙ В МИРЕ»?
      2022-09-30 09:46
      2258

      "Если мы подорвали российские трубопроводы…" До 4 октября президент РФ, Госдума и Совет Федераций завершат оформление документов по итогам референдумов в ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях. Ожидается, что 30 сентября президент РФ Путин выступит с обращением, в котором укажет на то, что некоторые области РФ частично оккупированы ВСУ.

    • ПОВТОРИТСЯ СЦЕНАРИЙ 44-ДНЕВНОЙ ВОЙНЫ?
      2022-09-28 10:15
      2250

      Марк Эспер остудил пыл американских "ястребов" Президент РФ Владимир Путин прямо объявил, что "территориальная целостность России будет защищена всеми имеющимися средствами". Министр ИД России Сергей Лавров указал на то, что "США балансируют на грани превращения в сторону конфликта на Украине". Президент Джо Байден обвинил Россию в том, что она представляет ядерную угрозу для Европы, а в риторике Москвы с недавних пор доминирует тезис: "Либо Россия выиграет войну на Украине обычными средствами, либо ядерные державы войн не проигрывают!"

    • "ЧЕРНАЯ МЕТКА" ИЗ ВАШИНГТОНА
      2022-08-17 10:10
      2325

      CBS рассказала об офшорных счетах Зеленского Скотт Риттер – популярный американский аналитик, с прогнозами которого читатели "Голоса" знакомы по  публикациям о событиях на Украине,  на днях открыто высказался на тему, которую его коллеги и влиятельные западные издания предпочитают обсуждать полунамеками. В предыдущих материалах мы касались сценариев развития ситуации в связи с продвижением российской спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины. Если сценарий на поле боя диктует Россия, то судьбу киевского режима, скорее всего, решат США. Сценарии по зачистке этого режима предполагают либо сохранение жизни Зеленскому, либо "9-миллиметровое решение в затылок", о котором заявил Риттер.

    • РЕЗОН КИССИНДЖЕРА И УГРОЗА ЭРДОГАНА
      2022-05-27 10:17
      2341

      Глава Пентагона признался, что ему не ясна глобальная стратегия Путина Военные запасы стран Евросоюза на грани истощения, ставка коллективного Запада на ослабление России не сыграла. На этой неделе во многих странах политизированную публику изрядно позабавили видеокадры из Северодонецка. На кадрах видно, как 115-й бригаде ВСУ выдали ручной пулемет "Дегтярев", который поступил в войска до Великой Отечественной войны.