Последние новости

Армения может стать площадкой для французских предпринимателей по выходу на рынки ЕАЭС и Ирана

Армения, являясь членом ЕАЭС, может стать площадкой для французских предпринимателей по производству в Армении и реализации в 170-миллионном рынке ЕАЭС своей продукции, заявил президент Армении Серж Саргсян по итогам переговоров с президентом Франции Франсуа Олландом, передает aysor.am.

Как сообщает пресс-служба президента Армении, С.Саргсян заявил, что Армения может быть полезной французским предпринимателям в сотрудничестве с Ираном.

"Имея хорошие отношения с Ираном, сохраняя хорошие отношения с этой страной во время применения против Ирана санкций, зная иранский рынок и народ Ирана, Армения также может быть полезной передовым французским компаниям, быть площадкой для европейских компаний", - сказал президент Армении.

По его словам, если французский бизнес будет процветать в Иране, Армения окажется в числе пользователей.

Президент Армении также заявил, что подходы Армении и Франции близки по всем вопросам – и двусторонним, и региональным.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "НАРОД АРЦАХА ДЕМОНСТРИРУЕТ КОЛОССАЛЬНЫЕ ДОСТИЖЕНИЯ В МИРНОЙ ЖИЗНИ"
      2019-10-14 12:16
      1171

      Ниже следует стенограмма выступления депутата Государственной Думы, руководителя Института стран СНГ Константина ЗАТУЛИНА 11 октября в Степанакерте на Международном форуме друзей Арцаха "Сотрудничество во имя справедливости и мира".

    • 168.am: Путин встретился с Беллой Кочарян
      2019-10-02 10:50
      285

      В рамках рабочего визита в Ереван президент РФ Владимир Путин посетил посольство РФ, где встретился с супругой второго президента Армении Беллой Кочарян. Об этом сообщает портал 168.am со ссылкой на источник в российской делегации.

    • Конгрессмен Фрэнк Паллоне прибыл в Арцах
      2019-10-01 18:45
      348

      Конгрессмен США Фрэнк Паллоне прибыл в Арцах утром 1 октября. Конгрессмен встретится с чиновниками для того, чтобы обсудить возможности укрепления отношений между США и Арцахом, рассмотреть гуманитарные проекты, финансируемые США, и изучить новые способы помощи США в укреплении демократии. 

    • Армен Саркисян принял Хасана Роухани
      2019-10-01 10:04
      320

      История Армении и Ирана – это пример братских отношений между двумя странами и народами, и руководство Армении сделает все возможное для их дальнейшего углубления. Об этом заявил президент Армен Саркисян, принимая в Ереване иранского коллегу Хасану Роухани.