Последние новости

Премьер-министр РА: Мы сможем добиться устойчивого роста с 2018 года

Армения готова пойти на непопулярные шаги, в том числе на сокращение государственных расходов и устранение барьеров для частных инвестиций, чтобы вернуть стабильную основу экономики к будущему году. Об этом в интервью агентству Reuters заявил премьер-министр Армении Карен Карапетян, передает NEWS.am.

По его словам, темпы роста экономики в этом году должны превысить показатель 2,2%, которое правительство планировало в 2016. "В Армении будут проводиться регулярные структурные реформы, даже если эти реформы будут непопулярны", - отметил он.

Карапетян подчеркнул, что сокращение административных расходов и планы по сокращению дефицита бюджета до 2,7 % в этом году с показателя 5,9%, ожидаемого в 2016 году, может повлиять на экономический рост, однако назвал эти меры необходимыми. "Сокращение будет иметь негативное влияние, но мы хотим компенсировать это за счет частных инвестиций. Я думаю, что мы сможем достичь 3,2% роста в этом году", - заявил Карапетян.

Вместе с этим, по словам премьера, правительство также сосредоточится на борьбе с коррупцией и "устранении всех барьеров, которые препятствуют развитию бизнеса" .

"Как только нам удастся стабилизировать экономическую ситуацию, мы сможем добиться устойчивого роста, начиная с 2018 года", - добавил глава правительства.

Премьер-министр Армении отметил, что новый центр стратегических инициатив будет занят поиском краткосрочных и долгосрочных проектов с представителями частного сектора, добавив, что в этом году было бы "реалистично" попытаться привлечь инвестиции в размере $850 млн, при этом основная часть пришлась бы на частный сектор.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВРЕМЯ, КОТОРОЕ МЫ ПОТЕРЯЛИ
      2020-11-26 15:07
      613

      Экономика Армении выйдет на докризисный уровень не ранее 2022 года 26 ноября Евразийский банк развития (ЕАБР) провел видеомост между своими 6 странами-членами, в рамках которого аналитики банка презентовали доклад "Экономика стран ЕАБР в 2021 году – прогноз для Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России и Таджикистана".

    • ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ ВДРУГ ОКАЗАЛИСЬ НУЖНЫ
      2020-11-26 10:48
      965

      Раньше призывал банкротить, сегодня выражает гордость Никол Пашинян намерен провести серию встреч с представителями деловых кругов Армении для обсуждения вопросов возобновления экономической активности и инвестиционного климата. Об этом в начале этой недели нам сообщила пресс-служба правительства страны.

    • НА ГРАНИ СЛЕДУЮЩЕГО КРАХА
      2020-11-25 14:45
      1352

      Когда вице-премьер Мгер Григорян в парламенте заявил, что определенная часть собранных фондом "Айастан" в рамках акции "Мы и наши границы" средств передана правительству Армении, еще казалось, что речь идет о небольшой доле. Но казалось – одно, а оказалось совсем другое: правительство получило в дар от фонда большую часть собранных денег: 100 миллионов долларов из 170 миллионов.

    • ЭКОНОМИКА АРМЕНИИ ВОЙНУ НЕ ЗАМЕТИЛА?
      2020-11-25 13:09
      990

      Промкомплекс и АПК близки к обнулению темпов роста 25 ноября с.г. статкомитет РА представил свежие макроэкономические данные о том, как развивалась экономика страны за прошедшие 10 месяцев - с января по октябрь (включительно) 2020 года. Ниже приведены данные о том, какой вклад в общую макроэкономическую картину внес октябрь – месяц, когда полыхала война в Арцахе…