Последние новости

Премьер-министр РА: Мы сможем добиться устойчивого роста с 2018 года

Армения готова пойти на непопулярные шаги, в том числе на сокращение государственных расходов и устранение барьеров для частных инвестиций, чтобы вернуть стабильную основу экономики к будущему году. Об этом в интервью агентству Reuters заявил премьер-министр Армении Карен Карапетян, передает NEWS.am.

По его словам, темпы роста экономики в этом году должны превысить показатель 2,2%, которое правительство планировало в 2016. "В Армении будут проводиться регулярные структурные реформы, даже если эти реформы будут непопулярны", - отметил он.

Карапетян подчеркнул, что сокращение административных расходов и планы по сокращению дефицита бюджета до 2,7 % в этом году с показателя 5,9%, ожидаемого в 2016 году, может повлиять на экономический рост, однако назвал эти меры необходимыми. "Сокращение будет иметь негативное влияние, но мы хотим компенсировать это за счет частных инвестиций. Я думаю, что мы сможем достичь 3,2% роста в этом году", - заявил Карапетян.

Вместе с этим, по словам премьера, правительство также сосредоточится на борьбе с коррупцией и "устранении всех барьеров, которые препятствуют развитию бизнеса" .

"Как только нам удастся стабилизировать экономическую ситуацию, мы сможем добиться устойчивого роста, начиная с 2018 года", - добавил глава правительства.

Премьер-министр Армении отметил, что новый центр стратегических инициатив будет занят поиском краткосрочных и долгосрочных проектов с представителями частного сектора, добавив, что в этом году было бы "реалистично" попытаться привлечь инвестиции в размере $850 млн, при этом основная часть пришлась бы на частный сектор.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КИТАЙСКАЯ ГРАМОТА
      2019-07-20 16:00
      567

      В Сычуани надеются наконец увидеть армянские лица и товары 41 год назад Китай отказался от самоизоляции ("за закрытыми дверями невозможно достигнуть прогресса"), от политики малоэффективной "культурной революции" и вообще от всяких революций, приняв эволюционную программу реформ Дэн Сяопина под лозунгом "Переходить реку, нащупывая камни" (это выражение используется в этой стране как синоним осторожного и взвешенного подхода к решению проблем) и провозгласив политику открытости и реформ.

    • «Грапарак»: Фракции «Мой шаг» поручено не говорить о Стамбульской конвенции, чтобы в сентябре тихо ратифицировать
      2019-07-20 12:31
      303

      Газета «Грапарак» пишет, что у новых властей Армении нет альтернативы ратификации скандальной Стамбульской конвенции. По нашим сведениям, фракция «Мой шаг» получила указание от правительства не говорить о конвенции, чтобы во время предстоящей осенней сессии тихо ратифицировать ее.

    • «Паст»: В ближайшее время ожидаются новые «иджеваны»
      2019-07-20 12:29
      296

      Газета «Паст» пишет, что в ближайшее время в республике, кажется, ожидаются новые «иджеваны». По сведениям издания, аналогичная акция протеста назревает в ряде населенных пунктов на берегу озера Севан, в частности в Цовагюхе, в связи с запретом правительства на улов рыбы в озере.

    • ЗА СЧЕТ ДРУГИХ
      2019-07-17 11:22
      914

      С 1 января 2020 г. правительство обещает повышение пенсий на 10%, оно коснется около 560 тыс. граждан. По поводу обещания скептически высказался доктор экономических наук, профессор Вардан БОСТАНДЖЯН. По его словам, правительство не указало те источники увеличения финансовых поступлений, которые сделают возможным выполнение данного обещания.