Последние новости

Батька против тунеядцев

Суд Молодечненского района Минской области назначил по 15 суток ареста организаторам "Марша нетунеядцев" - председателю движения "За Свободу" Юрию Губаревичу и лидеру Объединенной гражданской партии Анатолию Лебедько. Активисты были задержаны в пятницу вечером после акции противников декрета президента Лукашенко "О предупреждении социального иждивенчества", который предусматривает ежегодный сбор с неработающих граждан. 

На несогласованную с властями акцию в Молодечно, по разным оценкам, вышли от 500 до 1000 участников. Участники марша прошли от площади Ленина в центре города к зданию местной налоговой инспекции, чтобы передать туда резолюцию и потребовать полной отмены указа об иждивенчестве. Вместе с Лебедько и Губаревичем были задержаны еще несколько лидеров белорусской оппозиции.

Декрет Лукашенко вызвал многочисленные протесты по всей республике. Под действие декрета попали индивидуальные предприниматели, домохозяйки, работающие без официального оформления, а также те, кто просто не может найти работу.

На фоне протестов 9 марта Лукашенко заморозил сбор "налога на тунеядцев" на один год, поручив доработать правила взимания налога с безработных. Однако отменять свой указ он отказался.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КУЛЬТУРНАЯ КОНЦЕПЦИЯ ГОСУДАРСТВА - АУ!
      2020-09-21 10:58
      3139

      Карантин сменил ЧП, а про культуру опять никто не вспомнил. Зато опять вспомнили, что нынешнее количество учреждений культуры государство содержать не в состоянии, и снова собираются рубить культуре деньги. Председатель совета театральных директоров, заслуженный деятель искусств РА Рубен БАБАЯН уверен, что спасение нужно искать исключительно в законодательных реформах, и если не сейчас, потом может быть поздно.

    • НАДЕЯТЬСЯ НА ЛУЧШЕЕ - ГОТОВИТЬСЯ К ХУДШЕМУ
      2020-09-16 10:54
      1832

      В интервью "ГА" кандидат юридических наук Микаел ХАЧАТРЯН говорит о правовых проблемах критических ситуаций.

    • ИЩУ РАБОТУ
      2020-09-10 12:19
      2002

      Вакансий на рынке труда все меньше, а бедности "в головах" все больше Начиная с апреля текущего года, согласно данным Государственного агентства занятости аппарата Министерства труда и социальных вопросов Армении, количество ищущих работу граждан республики возрастало в среднем на тысячу в отношении предыдущего месяца, достигнув в июле с.г. 88 тысяч 196 человек. Это на 6,5% больше, нежели год назад. Наверное, это те самые "гордые граждане Армении", которые за последние 2,5 года так и не смогли преодолеть пашиняновскую "бедность в своих головах"…

    • ПРОЦЕДУРА С ИЗЪЯНОМ? ДОЖДЕМСЯ ТРЕТЬЕГО
      2020-08-22 16:00
      2881

      Так уж повелось, что процедура выдвижения кандидатов на должность судей Конституционного суда содержит больше вопросов, нежели ответов. Не будем вдаваться в эпопею выдвижения, вернее, проталкивания политизированного бывшего адвоката Ваге Григоряна, с которого все это и началось, так как об этом мы немало писали в свое время.