Последние новости

Батька против тунеядцев

Суд Молодечненского района Минской области назначил по 15 суток ареста организаторам "Марша нетунеядцев" - председателю движения "За Свободу" Юрию Губаревичу и лидеру Объединенной гражданской партии Анатолию Лебедько. Активисты были задержаны в пятницу вечером после акции противников декрета президента Лукашенко "О предупреждении социального иждивенчества", который предусматривает ежегодный сбор с неработающих граждан. 

На несогласованную с властями акцию в Молодечно, по разным оценкам, вышли от 500 до 1000 участников. Участники марша прошли от площади Ленина в центре города к зданию местной налоговой инспекции, чтобы передать туда резолюцию и потребовать полной отмены указа об иждивенчестве. Вместе с Лебедько и Губаревичем были задержаны еще несколько лидеров белорусской оппозиции.

Декрет Лукашенко вызвал многочисленные протесты по всей республике. Под действие декрета попали индивидуальные предприниматели, домохозяйки, работающие без официального оформления, а также те, кто просто не может найти работу.

На фоне протестов 9 марта Лукашенко заморозил сбор "налога на тунеядцев" на один год, поручив доработать правила взимания налога с безработных. Однако отменять свой указ он отказался.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КАК НЕВЗЛЮБИЛИ В АРМЕНИИ АЛЕНА ДЕЛОНА И НИКОЛЬ КИДМАН
      2021-09-23 11:23
      1832

      Не знаем, совпадение или нет, но после "празднования" в Армении Дня независимости в Сети появились две довольно забавные новости на одну и ту же тему: применения принятого правящей фракцией парламента закона о криминализации оскорблений в адрес должностных лиц.

    • ЧТО ЖДЕТ ДЕПОРТИРУЕМЫХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ?
      2021-04-28 10:01
      2347

      В РФ введены жесткие ограничения для мигрантов. В частности, с 7 июля вступит в силу новый закон - о контроле над международными транспортными операторами.

    • Президент обсудил с ректорами вузов закон о высшем образовании
      2021-04-08 14:48
      6447

      Президент Армении Армен Саркисян в ходе встречи с ректорами целого ряда государственных вузов обсудили законодательный пакет изменений к закону 2О высшем образовании и науке".

    • "АШХАТАНК" ДЛЯ ИНВАЛИДОВ ВОЙНЫ
      2021-03-10 10:08
      2085

      Группа волонтеров запустила проект под названием "Ашхатанк", направленный на трудоустройство участников осенней войны в Арцахе, получивших инвалидность. Как отмечают организаторы проекта, совсем скоро парни-герои получат протезы, некоторые уже получили, научатся пользоваться ими и вскоре будут готовы к работе. Остается подключить к проекту работодателей, готовых пойти навстречу защитникам Отечества и помочь им трудоустроиться в офисах, на предприятиях, в разных сферах.