Последние новости

За прошлый год в Сирии были убиты более 650 детей

По данным детского фонда ООН ЮНИСЕФ, в 2016 году в ходе сирийского военного конфликта погибло рекордное число детей, передает gazeta.ru со ссылкой на ВВС. 

Отмечается, что за прошлый год в Сирии были убиты более 650 детей. Помимо этого от различных болезней погибли еще несколько сотен детей, которые могли бы выжить при наличии необходимых медикаментов и медицинской помощи.

Кроме того, в ЮНИСЕФ добавили, что за 2016 год по меньшей мере 851 ребенок был вынужден участвовать в боевых действиях на стороне вооруженных группировок. Уточняется, что это вдвое больше, чем в 2015 году.

В ноябре прошлого года сообщалось, что число детей в Сирии, которые живут в блокадных условиях, удвоилось за год и достигло отметки в 500 тыс.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Виталий МИЛОНОВ: ЕСЛИ БАКУ ВОЗЬМЕТ КАРАБАХ ПОД КОНТРОЛЬ, ВСЕ, КТО НЕ СМОЖЕТ СКРЫТЬСЯ, БУДУТ УБИТЫ
      2020-11-04 07:23
      1464

      Турецкие беспилотники «Байрактар» уничтожают далеко не военные объекты, а мирные цели в Карабахе. Об этом заявил депутат Госдумы Виталий Милонов, передает НСН.

    • АРЦАХСКИЕ ДЕТИ В ДОМЕ КИНО
      2020-10-12 12:36
      475

      Большой зал столичного Дома кино давно не был свидетелем такого шумного мероприятия - детские голоса, смех, перешептывание, аплодисменты... В субботу здесь собралось более 200 детей, с началом войны прибывших в Ереван из разных уголков Арцаха. Для них Союз кинематографистов Армении, Национальный киноцентр Армении, МКФ "Золотой абрикос" и организация развития кинокультуры "Фильмадаран" организовали серию показов детских и мультипликационных фильмов отечественного производства.

    • САЛЮТ, РОССИЯ! МЫ ПОБЕДИМ!
      2020-10-08 14:58
      830

      7 октября в крымском Артеке стартовал финал международного конкурса молодых исполнителей популярной музыки "Детская Новая волна 2020". Среди прошедших в финал участников из России, Беларуси, Казахстана, Грузии, Испании, Южной Кореи и других стран представлены также Элен Бадалян из Армении и Ани Петросян из Арцаха. Интересно, что вылет арцахской делегации с участием 10-летней Ани был запланирован на 27 сентября, - день, когда мирное небо второго армянского государства взорвала война.

    • СПОРТСМЕНЫ РЯДОМ С ДЕТЬМИ АРЦАХА
      2020-10-06 11:46
      579

      В эти дни спортивные структуры Армении принимают детей, женщин и стариков, вынужденных покинуть свои дома из-за начала войны в Арцахе.