Последние новости
0
1692

Проба сил молодых боксеров

С 14 по 22 марта в румынском городе Брэила пройдет чемпионат Европы по боксу до 22 лет. В турнире выступят 7 представителей Армении под руководством главного тренера национальной сборной Давида Торосяна.  

На румынский ринг выйдут Артур Оганесян (49 кг), Ален Даниелян (56 кг), Грайр Шахвердян (60 кг), Гурген Мадоян (69 кг), Армен Минасян (75 кг), Нарек Манасян (91 кг) и Гурген Оганесян (+91 кг).

 Давид Торосян рассказал о планах сборных команд Армении в ближайший периодДавид Торосян рассказал корр. "ГА", что в течение последних недель сборная проводила учебно-тренировочные сборы в Ереване, тренируясь в зале спортивного общества "Динамо". "Чемпионат Европы в этой возрастной категории проводится во второй раз. Этот турнир является для молодых боксеров хорошей возможностью попробовать свои силы на взрослом уровне перед выходом на взрослый ринг. Мы с тренерским штабом сделали все возможное, чтобы команда в хорошей форме подошла к турниру. Будем бороться за призовые места", - сказал наставник

Разговор зашел также о национальной команде. В немецком Халле с 14 по 17 марта пройдет международный турнир "Chemistry Cup 2017", в котором выступят Оганес Даниелян (49 кг), Гор Ерицян (69 кг) и Вазген Шахвердян (81 кг). "После турнира "Странджа" в Софии мы решили дать отдых нашим ведущим боксерам, - сообщил Давид Варанцевич. – Команда оправится в Германию 13 марта под руководством моего помощника Вагана Адилханяна. Состав мог быть больше, но у некоторых спортсменов возникли проблемы с визами. Оганес Даниелян возвращается на ринг после травмы. До моего прихода в сборную он уже участвовал в одном международном турнире".

Давид Торосян, в общем, доволен итогам "Странджи", учитывая, что Оганес Бачков выиграл золотую медаль. "От некоторых я ожидал большего, но победа Бачкова перекрывает все. Первые номера сборной после Олимпийских игр постепенно набирают форму и в будущем должны выйти на более высокий уровень", – сказал тренер.

Чемпионат Армении среди молодежи, отложенный в феврале, будет проведен в ближайшем будущем. Сроки скоро станут известны, как и в случае с юношеским первенством. Взрослый чемпионат республики состоится в конце года. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ГИМНАСТЫ ГОТОВЫ К ЧЕМПИОНАТУ МИРА
      2021-10-16 15:03
      212

      С 18 по 24 октября в японском городе Китакюсю пройдет чемпионат мира по спортивной гимнастике. Соревнование проводится с 1903 года под эгидой Международной федерации гимнастики (FIG). Мужская сборная Армении уже находится в Японии. В ее состав под руководством тренера Айка Назаряна вошли гимнасты Арутюн Мердинян, Ваагн Давтян, Гагик Хачикян. Главный тренер национальной команды Акоп Серопян на чемпионате мира будет выполнять судейские обязанности.

    • НЕГАСНУЩАЯ ЗВЕЗДА ШАХМАТ: РАФАЭЛЮ ВАГАНЯНУ – 70
      2021-10-15 14:01
      471

      15 октября исполнилось 70 лет ярчайшему шахматному таланту прошлого века, одному из сильнейших гроссмейстеров мира середины 80-х Рафаэлю Артемовичу Ваганяну. Для друзей и коллег - просто Рафику.

    • ТЮРЕМНЫЕ РЕШЕТКИ ШАХМАТАМ НЕ ПОМЕХА
      2021-10-14 17:12
      659

      13 октября в Шахматной академии Армении (ШАА) состоялась церемония открытия первого онлайн чемпионата мира по шахматам среди заключенных. В турнире приняли участие 43 команды из 31 страны. Армению представила команда из 4 заключенных, отбывающих наказание в уголовно-исправительных учреждениях "Армавир" и "Ванадзор": Нарек Овакимян, Армен Гороян, Роберт Саргсян и Игит Григорян.

    • ЕРЕВАН ПРИМЕТ ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ ПО БОКСУ
      2021-10-14 12:39
      821

      С 21 по 31 мая 2022 года в Ереване пройдет чемпионат Европы по боксу. Заместитель министра образования, науки, культуры и спорта (МОНКС) Карен Гилоян и президент Федерации бокса Армении (ФБА) Оганес Овсепян в ходе встречи с журналистами представили проделанную и текущую работу, связанную с организацией первенства континента. Замглавы МОНКС подчеркнул, что делается все возможное, чтобы провести предстоящее соревнование на высоком уровне.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЕРЕВАН ПРИМЕТ ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ ПО БОКСУ
      2021-10-14 12:39
      821

      С 21 по 31 мая 2022 года в Ереване пройдет чемпионат Европы по боксу. Заместитель министра образования, науки, культуры и спорта (МОНКС) Карен Гилоян и президент Федерации бокса Армении (ФБА) Оганес Овсепян в ходе встречи с журналистами представили проделанную и текущую работу, связанную с организацией первенства континента. Замглавы МОНКС подчеркнул, что делается все возможное, чтобы провести предстоящее соревнование на высоком уровне.

    • БОКСЕРЫ ГОТОВЯТСЯ К БЕЛГРАДУ-2021
      2021-09-30 13:23
      3058

      Мужская сборная Армении по боксу готовится к чемпионату мира под руководством нового главного тренера Карена Агамаляна. Турнир сильнейших мастеров кожаной перчатки пройдет в Белграде, с 24 октября по 6 ноября. В рамках плана подготовки сборная в расширенном составе с 18 сентября проводит двухнедельный учебно-тренировочный сбор в Цахкадзоре. Вернувшись в Ереван 2 октября, боксеры пройдут трехдневную акклиматизацию, после чего с 6 октября им предстоит двухнедельный сбор в Олимпаване. Затем команда отправится в столицу Сербии.

    • СПОРТИВНЫЕ ПОБЕДЫ В ПАМЯТЬ О ПАВШИХ
      2021-09-27 17:31
      1791

      Сегодня в Армении вспоминают павших героев 44-дневной войны в Арцахе. На полях сражений сражалось и погибло немало представителей и спортивной общественности страны. В минувший уик-энд армянские спортсмены добились ряда успехов. Все эти победы и достижения по умолчанию посвящаются памяти тех, кто не вернулся с поля боя.

    • Карен АГАМАЛЯН: "ЕРЕВАН МОЖЕТ ПРИНЯТЬ ВЗРОСЛЫЙ ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ"
      2021-09-07 14:06
      3014

      В столичном спорткомплексе "Динамо" завершился чемпионат Армении по боксу. Согласно новым правилам, принятым Международной ассоциацией любительского бокса (AIBA) с 1 августа 2021 года, мужчины состязались в 13 весовых категориях вместо прежних 10. В женском первенстве на ринг вышло всего 10 спортсменок в 4 весовых категориях (AIBA увеличила количество весовых категорий с 10 до 12). В общей сложности за призовые места в обоих чемпионатах боролось около 100 мастеров кожаной перчатки из Еревана и марзов республики.