Последние новости

VOGUE о предстоящей выставке «Армянский импрессионизм. От Москвы до Парижа»

             Русская версия популярного журнала VOGUE рассказала о выставке «Армянский импрессионизм. От Москвы до Парижа», которая откроется 25 марта в Музее русского импрессионизма в Москве, передает Panorama.am.

              «Французские импрессионисты оказали огромное влияние на творчество многих своих современников, не остались в стороне от экспериментов с изображением мгновения и впечатления и армянские художники. С 25 марта в Музее русского импрессионизма можно будет увидеть работы более 20 армянских художников, работавших в одном из самых популярных среди современных зрителей течений в истории искусства.

               Из Национальной галереи Армении и Музея русского искусства Еревана в Москву привезут работы Мартироса Сарьяна, ученика Валентина Серова и Константина Коровина; Егише Тадевосяна, участника выставки „Мир искусства” и основателя Союза художников Армении; его ученика Седрака Аракеляна; Ваграма Гайфеджяна, вместе с Коровиным работавшего над декорациями спектаклей Большого театра», – пишет VOGUE.

               «Всего на выставке „Армянский импрессионизм. От Москвы до Парижа” покажут 58 работ, каждая из которых через особенную для импрессионизма передачу света расскажет о любви армянских художников к родным уголкам природы, деревенским и городским закоулкам. Они воспевают культурные традиции, национальную кухню, а также делятся своими яркими впечатлениями от путешествий по разным городам – от Москвы до Парижа.

               Расскажет выставка и о влиянии на искусство Армении русских мастеров: выдающиеся представители русского импрессионизма вели в Москве и Санкт-Петербурге свои творческие кружки, учениками которых были многие из армянских художников, чьи работы мы и увидим в Музее русского импрессионизма», – говорится в материале.

               «Армянский импрессионизм. От Москвы до Парижа» будет работать до 4 июня.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Древнее итальянское искусство - в резиденции президента РА
      2019-09-05 19:38
      379

      В резиденцию президента Армении Армена Саркисяна сегодня привезли три древнеримские мозаики из коллекции Капитолийского музея в Риме. Здесь состоялась мини-презентация выставки, которая сейчас проходит в Национальной галереи Армении - для дипломатов, а также политических и культурных деятелей.

    • "ЗЕРКАЛА" ТИГРАНА ДЗИТОХЦЯНА
      2019-08-28 12:01
      2000

      Глядя на картины Тиграна Дзитохцяна, трудно поверить, что это не фотографии, сделанные на камере последнего поколения и при большом разрешении. Еще труднее осознать, что каждый портрет высотой более двух метров он рисует всего лишь за месяц - столь много в них мелких штрихов и деталей, столь многогранны оттенки черно-белого и столь идентичны они с образом натурщика.

    • Открылась выставка работ Заслуженного художника РА Владимира Абрамяна
      2019-08-19 08:08
      401

      В галерее «Далан»открылась выставка работ Заслуженного художника РА Владимира Абрамяна.

    • ВЫСТАВКА АРЕГА ЭЛИБЕКЯНА В НЬЮ-ЙОРКЕ
      2019-08-15 12:05
      5179

      В самом центре Нью-Йорка - в Манхеттене открылась выставка талантливого армянского живописца, живущего около двадцати лет в Канаде, Арега Элибекяна. Он из династии художников, внук Вагаршака Элибекяна и сын одного из ярчайших современных живописцев - Роберта Элибекяна. За эти годы Арег открыл около двух десятков персональных выставок в разных городах мира, но Армения, где он не раз демонстрировал свои работы, остается для него самой родной и притягательной. И неслучайно Арег недели две назад получил и армянское гражданство.  Осенью в Ереване во Дворце президента откроется выставка работ всей династии.