Последние новости

VOGUE о предстоящей выставке «Армянский импрессионизм. От Москвы до Парижа»

             Русская версия популярного журнала VOGUE рассказала о выставке «Армянский импрессионизм. От Москвы до Парижа», которая откроется 25 марта в Музее русского импрессионизма в Москве, передает Panorama.am.

              «Французские импрессионисты оказали огромное влияние на творчество многих своих современников, не остались в стороне от экспериментов с изображением мгновения и впечатления и армянские художники. С 25 марта в Музее русского импрессионизма можно будет увидеть работы более 20 армянских художников, работавших в одном из самых популярных среди современных зрителей течений в истории искусства.

               Из Национальной галереи Армении и Музея русского искусства Еревана в Москву привезут работы Мартироса Сарьяна, ученика Валентина Серова и Константина Коровина; Егише Тадевосяна, участника выставки „Мир искусства” и основателя Союза художников Армении; его ученика Седрака Аракеляна; Ваграма Гайфеджяна, вместе с Коровиным работавшего над декорациями спектаклей Большого театра», – пишет VOGUE.

               «Всего на выставке „Армянский импрессионизм. От Москвы до Парижа” покажут 58 работ, каждая из которых через особенную для импрессионизма передачу света расскажет о любви армянских художников к родным уголкам природы, деревенским и городским закоулкам. Они воспевают культурные традиции, национальную кухню, а также делятся своими яркими впечатлениями от путешествий по разным городам – от Москвы до Парижа.

               Расскажет выставка и о влиянии на искусство Армении русских мастеров: выдающиеся представители русского импрессионизма вели в Москве и Санкт-Петербурге свои творческие кружки, учениками которых были многие из армянских художников, чьи работы мы и увидим в Музее русского импрессионизма», – говорится в материале.

               «Армянский импрессионизм. От Москвы до Парижа» будет работать до 4 июня.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АРМЯНСКАЯ ВЫШИВКА ВЧЕРА,СЕГОДНЯ, ЗАВТРА
      2021-11-06 09:26
      5943

      Группа специалистов культурно-общественной организации «Зард», занимающихся сохранением армянского вышивального искусства, задумала проект, призванный возродить его традиции. Проект стартовал в столичном Музее Ованнеса Туманяна в формате выставки «Армянская вышивка вчера, сегодня, завтра».

    • 13 АВГУСТА - БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ВЕЧЕР У ХРАМА ГАРНИ
      2021-08-12 12:21
      3675

      13 августа у стен древнейшего армянского храма Гарни состоится благотворительный концерт известного российского квинтета Moscow Classic Ensemble. Организаторы обещают чрезвычайно интересный и незабываемый вечер, который начнется в 18.00 и будет посвящен детям и их семьям, оставшимся без крова и родины в результате 44-дневной войны против Арцаха. В программе не только выступление московских артистов, но и выставка творческих работ, созданных умелыми руками и богатой фантазией юных арцахцев, и много другого интересного.

    • "ШЕЛКОВЫЙ ПУТЬ" ДЛИНОЙ В ЧЕТВЕРТЬ ВЕКА
      2021-07-21 10:01
      2580

      Тамара АТАНАСЯН - желанный гость в Музее народного искусства им. Ов. Шарамбеяна. Народный мастер Армении, она нередко демонстрирует результаты очередного, пройденного ею "шелкового пути" именно в этом столичном очаге культуры. Недавно в музее открылась очередная персональная выставка ее работ, представляющих собой уникальные произведения искусства вышивания шелком и давших толчок к возрождению традиционной армянской миниатюры в новом виде.

    • НАПРАВЛЕННОСТЬ ЗАМЫСЛА
      2021-06-24 11:26
      8863

      По сравнению с нашими традиционными выставками развернутая ныне в зале ереванской галереи "Никогосян" (Фонд Николая Никогосяна) экспозиция выглядит несколько необычно. Обозревателю же, которому многие годы доводилось описывать эти выставки в печати и по мере сил - когда намеком, когда между строк - содействовать преодолению стилевой одномерности, нынешний показ вроде бы и вовсе должен давать повод для ликования. Ведь ушло в прошлое волевое давление, призванное, вопреки реальному положению дел, демонстрировать всепобеждающую приверженность лишь к тем творческим позициям, которые некогда приносили лавры маститым руководителям республиканского Союза художников.