VOGUE о предстоящей выставке «Армянский импрессионизм. От Москвы до Парижа»
Русская версия популярного журнала VOGUE рассказала о выставке «Армянский импрессионизм. От Москвы до Парижа», которая откроется 25 марта в Музее русского импрессионизма в Москве, передает Panorama.am.
«Французские импрессионисты оказали огромное влияние на творчество многих своих современников, не остались в стороне от экспериментов с изображением мгновения и впечатления и армянские художники. С 25 марта в Музее русского импрессионизма можно будет увидеть работы более 20 армянских художников, работавших в одном из самых популярных среди современных зрителей течений в истории искусства.
Из Национальной галереи Армении и Музея русского искусства Еревана в Москву привезут работы Мартироса Сарьяна, ученика Валентина Серова и Константина Коровина; Егише Тадевосяна, участника выставки „Мир искусства” и основателя Союза художников Армении; его ученика Седрака Аракеляна; Ваграма Гайфеджяна, вместе с Коровиным работавшего над декорациями спектаклей Большого театра», – пишет VOGUE.
«Всего на выставке „Армянский импрессионизм. От Москвы до Парижа” покажут 58 работ, каждая из которых через особенную для импрессионизма передачу света расскажет о любви армянских художников к родным уголкам природы, деревенским и городским закоулкам. Они воспевают культурные традиции, национальную кухню, а также делятся своими яркими впечатлениями от путешествий по разным городам – от Москвы до Парижа.
Расскажет выставка и о влиянии на искусство Армении русских мастеров: выдающиеся представители русского импрессионизма вели в Москве и Санкт-Петербурге свои творческие кружки, учениками которых были многие из армянских художников, чьи работы мы и увидим в Музее русского импрессионизма», – говорится в материале.
«Армянский импрессионизм. От Москвы до Парижа» будет работать до 4 июня.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2023-01-27 20:00127
В Евросоюзе опасаются, что Армения и Азербайджан станут заложниками конкуренции Европы и России, сказал РИА Новости официальный представитель внешнеполитической службы Евросоюза Петер Стано.
-
2023-01-27 19:55148
Институт Лемкина по предотвращению геноцида шокирован и в ужасе от того, что ведущий программы BBC HARDtalk Стивен Сакур предложил геноцид как один из двух «реалистичных вариантов», стоящих перед армянами Арцаха.
-
2023-01-27 19:54116
Министр иностранных дел Армении Арарат Мирзоян 27 января провел телефонный разговор с министром иностранных дел Исландии Тордис Колбрун Рейкфьорд Гильфадоттир.
-
2023-01-27 19:50121
Армения не отказалась от миссии ОДКБ на границе с Азербайджаном, заявил посол Армении в РФ Вагаршак Арутюнян в интервью ТАСС.
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2022-12-15 09:353807
Уходящий год оказался особенно значимым для народного художника Армении Анатолия Аветяна. Мастер кисти с неординарным мышлением он создал за этот год множество новых полотен, открыл юбилейную, приуроченную к своему 70-летию выставку в Ванадзоре, совершив до этого восхождение на гору Арарат - символ Армении.
-
2022-12-09 09:343468
В Национальной академии художеств Армении всегда чтят великих мастеров изобразительного искусства, чей вклад в историю отечественной культуры не просто весом, но и связан с формированием армянской художественной мысли. К ним, безусловно, относятся две знаковые фигуры – Рипсимэ Симонян и Иосиф Бабян, чьи имена на днях были увековечены на табличках керамических мастерских вуза.
-
2022-12-01 10:092491
Через буквы к смыслу, от содержания к эстетике, а от нее к искусству, в котором традиции прошлого трансформируются в модернистскую форму. Именно так можно охарактеризовать творчество нашей соотечественницы из Ливана Арменуи Сагдасарян, основанное на технике «батик» и представленное на днях в рамках проекта «Арт-аквариум» Российско-Армянского университета.
-
2022-11-17 09:461576
«Благодарность сквозь столетие» - так названо уникальное полотно, ставшее гвоздем не менее уникальной экспозиции, открывшейся на днях в Музее народного творчества им. Ованеса Шарамбеяна. На выставке всего шесть полотен – пять декоративных и одно насыщенное глубоким содержанием, уникальное, которое посвящено 100-летию утверждения знаменитых паспортов Фритьофа Нансена, спасших жизни сотен тысяч невинных людей.