Последние новости

Премьер: В сфере здравоохранения Армении существует очень большой теневой оборот

              В сфере здравоохранения Армении существует очень большой теневой оборот. Об этом 14 марта заявил первый вице-председатель правящей Республиканской партии Армении, премьер-министр Карен Карапетян, отвечая в ходе встречи с избирателями в ереванском административном районе Нор Норк на вопрос о программах, намеченных в сфере здравоохранения.

             По его словам, здравоохранение финансируется в размере с 6,4% от бюджета, что составляет 2% от ВВП. «По этой причине мы говорим, что здравоохранение – услуга и бизнес, и все вы должны взять свою долю бремени в нашем ВВП, чтобы получить свою долю денег», - отметил Карен Карапетян.

              В сфере здравоохранения, в первую очередь, продолжил он, приоритетным является пропаганда здорового образа жизни в Армении. «Во-вторых, сегодня в сфере здравоохранения в механизмах государственного субсидирования у нас есть определенное отклонение от правил конкуренции. Мы вместе с Министерствами здравоохранения и социального обеспечения принципиально изменили систему финансирования операций по госзаказу. Если рыночная цена на операцию, условно говоря, составляет 240 тыс. драмов, по госзаказу она стоит 100 тыс. драмов. Мы повышаем цену на операцию по госзаказу и доводим ее до рыночной. Это приведет к дополнительным расходам, но мы также сочли определенные расходы неэффективными и сэкономили. Это будет стоить нам около 11 млрд. драмов дополнительных денег.  В то же время мы сократили неэффективные расходы в сферах здравоохранения и социального обеспечения в размере 9 млрд. драмов. А налоги с 11-и миллиардов покроют не хватающие 2 миллиарда», - пояснил Карен Карапетян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРОВАЛ НА МИЛЛИАРД
      2020-09-04 12:46
      3498

      Министерство здравоохранения Армении представило подробный финансовый отчет о средствах, потраченных на профилактику, контроль и лечение коронавируса с 1 марта по 1 сентября 2020 года. Согласно отчету, за этот период было потрачено порядка 11,5 миллиарда драмов, передает Sputnik Armenia.

    • САМЫЕ ПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ ОСЕНИ
      2020-08-29 14:39
      4051

      На улице становится все холоднее, и наш организм начинает, постепенно, перестраиваться к грядущей уже не за горами зиме. К сожалению, для многих людей эта новость также означает значительное повышение веса: тело не слишком-то разборчиво в продуктах, которые должны создать необходимый, по его мнению, запас жировой ткани. Избежать разочарования, которое неизбежно ждет многих из нас перед зеркалом, можно двумя способами: регулярными тренировками и правильным питанием. Перед вами – 7 главных суперпродуктов осени, которые позволят сохранить не только красивую внешность, но и здоровье.

    • ПОЧЕМУ ПОСЛЕ 50-И НУЖНО СОВСЕМ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ХЛЕБА
      2020-08-21 12:04
      4329

      Да, зерновое питание стало основой существования целых народов. Но как-то мы быстро забыли, что до недавнего времени все злаки употреблялись в цельном виде, не так, как сейчас.

    • ЧТО ПРОИСХОДИТ С ОРГАНИЗМОМ, КОГДА ВЫ ЕДИТЕ ЕЖЕВИКУ?
      2020-08-01 10:43
      5262

      С середины лета на прилавках магазинов начинает появляться темная, красивая и очень вкусная ягода – ежевика.