Последние новости

Премьер: В сфере здравоохранения Армении существует очень большой теневой оборот

              В сфере здравоохранения Армении существует очень большой теневой оборот. Об этом 14 марта заявил первый вице-председатель правящей Республиканской партии Армении, премьер-министр Карен Карапетян, отвечая в ходе встречи с избирателями в ереванском административном районе Нор Норк на вопрос о программах, намеченных в сфере здравоохранения.

             По его словам, здравоохранение финансируется в размере с 6,4% от бюджета, что составляет 2% от ВВП. «По этой причине мы говорим, что здравоохранение – услуга и бизнес, и все вы должны взять свою долю бремени в нашем ВВП, чтобы получить свою долю денег», - отметил Карен Карапетян.

              В сфере здравоохранения, в первую очередь, продолжил он, приоритетным является пропаганда здорового образа жизни в Армении. «Во-вторых, сегодня в сфере здравоохранения в механизмах государственного субсидирования у нас есть определенное отклонение от правил конкуренции. Мы вместе с Министерствами здравоохранения и социального обеспечения принципиально изменили систему финансирования операций по госзаказу. Если рыночная цена на операцию, условно говоря, составляет 240 тыс. драмов, по госзаказу она стоит 100 тыс. драмов. Мы повышаем цену на операцию по госзаказу и доводим ее до рыночной. Это приведет к дополнительным расходам, но мы также сочли определенные расходы неэффективными и сэкономили. Это будет стоить нам около 11 млрд. драмов дополнительных денег.  В то же время мы сократили неэффективные расходы в сферах здравоохранения и социального обеспечения в размере 9 млрд. драмов. А налоги с 11-и миллиардов покроют не хватающие 2 миллиарда», - пояснил Карен Карапетян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГРАНАТ ПОМОЖЕТ СПРАВИТЬСЯ С ВИРУСОМ
      2021-10-02 10:58
      6054

      Оказывается, этот фрукт обладает самыми необходимыми нам веществами. В настоящее время укрепление иммунитета становится задачей первостепенной важности. Для этого не всегда нужно прибегать к биодобавкам и витаминам, купленным в аптеке. Зачастую все необходимые полезные вещества мы легко можем получить из обыкновенных продуктов питания, если включим их в свой рацион. Например, множеством положительных и даже целебных свойств обладает гранат. Вместе с нутрициологом и диетологом Анной Берсеневой рассказываем, как этот фрукт поможет улучшить здоровье.

    • 12 ПРОДУКТОВ, СОДЕРЖАЩИХ БОЛЬШЕ ВИТАМИНА С, ЧЕМ АПЕЛЬСИНЫ
      2021-09-17 09:47
      4559

      С наступлением осени многие из нас озабочены тем, как обогатить организм витаминами и защититься от простуды. У одних в ход идет проверенный поколениями чеснок, другие доверяют только оксолиновой мази, а третьи по привычке удваивают порцию цитрусовых в надежде на иммуностимулирующие свойства витамина С.

    • НАЛОГ НА ЗДОРОВЬЕ ДЛЯ ГОРДЫХ ГРАЖДАН И СЛУЖБА ГОСОХРАНЫ ДЛЯ ПРЕМЬЕРА
      2021-09-16 10:35
      1961

      Личный врач для председателя НС В то время как во многих медучреждениях страны больным отказывают в получении медуслуг в рамках госзаказа, объясняя это тем, что выделяемые государством средства на эти цели закончились, аппарат премьер-министра выносит на обсуждение новый законопроект, которым предлагается за счет средств госбюджета обеспечить медобслуживание не только президента и премьер-министра, но и председателя Нацсобрания. Естественно, вместе с членами семьи (супруги, дети, родители).

    • ЧТО МЫ ЕДИМ?
      2021-08-20 10:10
      13820

      Сотрудники Центра эколого-ноосферных исследований НАН РА всегда стремятся обращаться к актуальным проблемам, результаты исследований которых могут иметь практическое значение, способствовать решению злободневных вопросов. За годы существования института было выполнено много таких проектов. Сегодня одна из научных групп института, которой руководит доктор пищевых наук Давид ПИПОЯН (ученая степень получена в Италии), работает над проектом по оценке рациона питания населения Армении и употребления нутриентов.