Последние новости

Премьер: В сфере здравоохранения Армении существует очень большой теневой оборот

              В сфере здравоохранения Армении существует очень большой теневой оборот. Об этом 14 марта заявил первый вице-председатель правящей Республиканской партии Армении, премьер-министр Карен Карапетян, отвечая в ходе встречи с избирателями в ереванском административном районе Нор Норк на вопрос о программах, намеченных в сфере здравоохранения.

             По его словам, здравоохранение финансируется в размере с 6,4% от бюджета, что составляет 2% от ВВП. «По этой причине мы говорим, что здравоохранение – услуга и бизнес, и все вы должны взять свою долю бремени в нашем ВВП, чтобы получить свою долю денег», - отметил Карен Карапетян.

              В сфере здравоохранения, в первую очередь, продолжил он, приоритетным является пропаганда здорового образа жизни в Армении. «Во-вторых, сегодня в сфере здравоохранения в механизмах государственного субсидирования у нас есть определенное отклонение от правил конкуренции. Мы вместе с Министерствами здравоохранения и социального обеспечения принципиально изменили систему финансирования операций по госзаказу. Если рыночная цена на операцию, условно говоря, составляет 240 тыс. драмов, по госзаказу она стоит 100 тыс. драмов. Мы повышаем цену на операцию по госзаказу и доводим ее до рыночной. Это приведет к дополнительным расходам, но мы также сочли определенные расходы неэффективными и сэкономили. Это будет стоить нам около 11 млрд. драмов дополнительных денег.  В то же время мы сократили неэффективные расходы в сферах здравоохранения и социального обеспечения в размере 9 млрд. драмов. А налоги с 11-и миллиардов покроют не хватающие 2 миллиарда», - пояснил Карен Карапетян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЭТОТ ПРОДУКТ ПОМОЖЕТ ПОХУДЕТЬ И ЗАЩИТИТ ОТ РАКА. КАК ЧАСТО ВЫ ЕГО ЕДИТЕ?
      2022-11-23 14:31
      2252

      Вы будете удивлены, узнав, что обычные овощи в плане пользы для здоровья могут затмить многие суперфуды. Морковь, без сомнения, является одним из самых полезных овощей на земле. Она поможет похудеть и является отличной профилактикой онкологических заболеваний. Что еще? Проверяем!

    • ЧЕМ ПОЛЕЗНА АКВАКУЛЬТУРНАЯ КРАСНАЯ РЫБА
      2022-10-01 11:15
      4877

      Большое значение для полноценного питания имеет красная рыба. Диетолог Мария Мухина рассказала журналу «Слово и Дело», какая рыба - выловленная в естественных условиях или выращенная искусственно – будет полезнее.

    • ОРЕХИ, СПОСОБНЫЕ СНИЗИТЬ РИСК СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ
      2022-09-23 10:50
      4969

      Всего 20 граммов грецких орехов укрепляют защитные силы организма от многих заболеваний, в том числе сердечно-сосудистых. Грецкий орех – единственный орех, богатый растительной кислотой омега-3.

    • УДИВИТЕЛЬНАЯ ПОЛЬЗА ПЕРСИКОВ
      2022-07-13 16:35
      4940

      Мало что может сравниться с ощущением, которое испытываешь, кусая спелый сочный персик в жаркий летний день. Сезон, когда поспевают эти фрукты, длится с апреля по сентябрь в зависимости от региона. Персики дают вам отличную возможность утолить тягу к сладкому, не перегружая организм огромным количеством сахара и других добавок. Однако великолепным дополнением к рациону их делает не только вкус.