Последние новости

Премьер: В сфере здравоохранения Армении существует очень большой теневой оборот

              В сфере здравоохранения Армении существует очень большой теневой оборот. Об этом 14 марта заявил первый вице-председатель правящей Республиканской партии Армении, премьер-министр Карен Карапетян, отвечая в ходе встречи с избирателями в ереванском административном районе Нор Норк на вопрос о программах, намеченных в сфере здравоохранения.

             По его словам, здравоохранение финансируется в размере с 6,4% от бюджета, что составляет 2% от ВВП. «По этой причине мы говорим, что здравоохранение – услуга и бизнес, и все вы должны взять свою долю бремени в нашем ВВП, чтобы получить свою долю денег», - отметил Карен Карапетян.

              В сфере здравоохранения, в первую очередь, продолжил он, приоритетным является пропаганда здорового образа жизни в Армении. «Во-вторых, сегодня в сфере здравоохранения в механизмах государственного субсидирования у нас есть определенное отклонение от правил конкуренции. Мы вместе с Министерствами здравоохранения и социального обеспечения принципиально изменили систему финансирования операций по госзаказу. Если рыночная цена на операцию, условно говоря, составляет 240 тыс. драмов, по госзаказу она стоит 100 тыс. драмов. Мы повышаем цену на операцию по госзаказу и доводим ее до рыночной. Это приведет к дополнительным расходам, но мы также сочли определенные расходы неэффективными и сэкономили. Это будет стоить нам около 11 млрд. драмов дополнительных денег.  В то же время мы сократили неэффективные расходы в сферах здравоохранения и социального обеспечения в размере 9 млрд. драмов. А налоги с 11-и миллиардов покроют не хватающие 2 миллиарда», - пояснил Карен Карапетян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ В ДОМЕ
      2021-01-16 14:33
      588

      Каждый дом обладает своим ароматом. У кого-то он пахнет духами или кофе, у других же домашней едой или теплым молоком. Но бывают жилища, в которых присутствует запах невероятной свежести и чистоты. При этом вы чувствуете себя там очень уютно, так как это не искусственный запах освежителя воздуха.

    • МОЖЕТ ЛИ ВИТАМИН D ЗАЩИТИТЬ ОТ ПРОСТУДЫ?
      2021-01-16 14:23
      518

      Витамин D не особо эффективен для защиты от простуды. Об этом говорится в новом исследовании, опубликованном в The Lancet Diabetes and Endocrinology.

    • В АРМЕНИИ МОЖЕТ СЛОЖИТЬСЯ ДВОЕВЛАСТИЕ…
      2021-01-16 11:29
      888

      Движение должен возглавить сильный лидер! Движение за спасение Родины в новом политическом году подверглось резкой критике за отсутствие критической массы на улицах. Оппозиционно настроенная публика требует от 17 партий незамедлительно перейти к решительным действиям, в противном случае можем потерять страну.

    • ВПЕРЕДИ НОВЫЙ ЭТАП УЛИЧНОЙ БОРЬБЫ!
      2021-01-10 10:29
      1190

      "Понимают, что страна гибнет, но…" В наступившем году СМИ то и дело ссылаются на данные соцопроса СНБ, согласно которым, реальный рейтинг Пашиняна не превышает 8%.