Последние новости
0
2190

ШКОЛЬНАЯ ОЛИМПИАДА ПО КОНСТИТУЦИИ И ПРАВУ

10 марта в Министерстве образования, науки и спорта Республики Арцах (Нагорно-Карабахской Республики) состоялась церемония награждения победителей республиканской олимпиады школьников на тему "Конституция и право", организованной 28 февраля по инициативе общественной организации "Объединение молодых ученых и специалистов Арцаха" (ОМУСА).

МИНИСТР ОБРАЗОВАНИЯ, НАУКИ И СПОРТА НКР СЛАВА АСРЯН ПОБЛАГОДАРИЛ ОМУСА за инициативу проведения олимпиады, отметив: "Школьники еще раз получили возможность продемонстрировать свои знания в сфере законодательства Арцаха. После проверки и анализа комиссия констатировала наличие работ высокого уровня". Министр заверил, что олимпиада, которая проводится в Арцахе впервые, станет традиционной, подобно другим школьным предметным олимпиадам.

Учредитель ОМУСА, председатель оргкомитета олимпиады кандидат юридических наук Аветик Арутюнян поблагодарил министра за всестороннее содействие в проведении олимпиады, в которой приняло участие 55 школьников, из коих 20 из Степанакерта и 35 из райцентров республики.

В итоге первое место занял ученик 12-го класса средней школы им. Эдмона Барсегяна райцентра Аскеран Ашот Габриелян, второе - ученик 11-го класса Степанакертской старшей школы N11 им. Виталия Джангиряна Гурген Арустамян, третье место ученик 11-го класса той же школы Арен Хачатрян.

Победители и призеры получили подарки и денежное вознаграждение (первое место - 30 тысяч драмов, второе - 20 тысяч, третье - 15 тысяч драмов). 6 участников были удостоены грамот и получили в подарок армяно-русские и русско-армянские словари. Материальное содействие проведению мероприятия оказал благотворитель Карен Саркисян.

Олимпиада прошла по единому тесту, состоящему из 24 контрольных вопросов и сочинения на правовые темы. Вопросы главным образом касались Основного Закона, истории государства и права. Темы для сочинений были выбраны следующие: "Демократический и правовой Арцах моей мечты", "Важность преподавания и проблемы правоведения в школе", "Законопослушный гражданин в моем восприятии".

Отметив важность мероприятия, проведенного вслед за принятием новой Конституции Республики Арцах, А.Арутюнян подчеркнул, что цель мероприятия - выявить и развивать интерес учащихся к правовым предметам, праву и закону, повысить уровень правосознания, развить конституционную культуру.

"Такие олимпиады организуются во многих странах. Я убежден, что учащиеся нашей республики не менее грамотны и активны и в данном случае совершенно не имеет значения, где растет ребенок, - в международно-признанном государстве или нет", - отметил он. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ