Последние новости

Пострадавшие от компании «Глендейл Хиллс» жители Еревана попытались перекрыть один их столичных проспектов

             Несколько десятков людей, пострадавших от компании «Глендейл Хиллс», попытались перекрыть проспект Тиграна Меца в Ереване.

             Как передает корреспондент Новости Армении – NEWS.am, протестующие требуют, чтобы к ним подошли представители Правительства Армении и дали конкретный ответ на волнующий их вопрос: когда им предоставят полагающиеся квартиры? Пострадавшим гражданам удалось на пару минут перекрыть движение по проспекту Тиграна Меца, после чего их с проезжей части оттеснили полицейские, выстроив вдоль тротуара кордон.

             Напомним, что в 2004 году были снесены старые дома по улицам Бюзанда и Лалаянца в Ереване. Их жильцам было обещано все компенсировать самое позднее в трехлетний срок. Компания «Глендейл Хиллс» заключила договора с жильцами, но до сих пор компенсацию получило очень мало людей, остальные вынуждены снимать жилье, передает Новости Армении - NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • БЛОК "АЙАСТАН", ОБРАТНЫЙ ОТСЧЕТ И "ЗАПАХ ГОСУДАРСТВА"
      2021-05-10 11:03
      1187

      "Накопленный опыт совпадает с сегодняшними вызовами!" Накануне в торжественной обстановке состоялось подписание документа о создании предвыборного блока "Айастан" под руководством первого президента Арцаха, второго президента Армении Роберта КОЧАРЯНА. В составе блока АРФ "Дашнакцутюн" и партия "Возрождающаяся Армения" Ваге Акопяна.

    • Армяне Сиднея организовали митинг с требованием признать Геноцид армян (ВИДЕО)
      2021-04-24 14:39
      601

      Армянская община Австралии организовала в Сиднее митинг с требованием признать Геноцид армян 1915 года.

    • ПЕТИЦИЯ ГУТЕРРЕШУ
      2021-04-21 15:03
      2878

      20 апреля перед зданием представительства миссии ООН в Армении состоялась акция, участники которой передали петицию генеральному секретарю ООН Антонио Гутеррешу. Заявку на акцию согласовывали с представителями госструктур на протяжении двух недель, и так совпало, что именно на эту дату было назначено слушание вопроса об армянских военнопленных на пленарном заседании Парламентской ассамблеи Совета Европы.

    • "СОЧУВСТВИЕ" ЗА МАСКОЙ КАРАНТИНА
      2021-04-21 10:02
      2086

      "У нас карантин, мы никого не принимаем" - этот ответ вынужденно переселившимся в Армению арцахцам приходилось слышать не раз. Прозвучал он и во время акции протеста, организованной жителями оккупированных районов Арцаха у здания офиса ООН в Ереване, где собрались представители Гадрутского, Шушинского, Карвачарского районов Арцаха, а также юные воспитанники Гадрутского детского дома творчества. Несмотря на то что акция носила мирный характер и в ней участвовали дети 8-14 лет, руководство офиса ООН решило укрыться от арцахцев за антиковидной маской.