Последние новости

Премьер Армении потребовал следить за качеством нефтепродуктов

Одно из поручений премьер-министра Армении Карена Карапетяна в ходе сегодняшнего заседания правительства РА касалось качества поставляемых нефтепродуктов.

Премьер Армении отметил, что исследование выявило проблемы, связанные с качеством бензина и дизельного топлива.

"Указанная проблема часто обуславливается нечетким распределением видов топлива, а также рядом наблюдающихся на практике упущений. В результате причиняется существенный ущерб потребителям и рынку", – сказал Карен Карапетян.

Премьер Карапетян поручил министру экономического развития и инвестиций в течение месяца представить предложение с целью более эффективного осуществления функций по исключению злоупотреблений в сфере продажи бензина, дизельного топлива и других видов топлива, контролю качества.

Поручено представить также нормы касательно четкого распределения видов топлива.

Кроме того, поручено совместно с Комитетом государственных доходов разработать четкую методологию по выявлению и предупреждению проблем в данной сфере.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • SHELL ШЕЛ-ШЕЛ, НО НЕ ДОШЕЛ, или «УТИНАЯ ОХОТА» МИНИСТРА ЭКОНОМИКИ
      2022-05-19 09:57
      2044

                Совсем недавно «ГА» писал о довольно странном Меморандуме о взаимопонимании с США, подписанном министром ИД РА Араратом Мирзояном.

    • БЕНЗИН ИЗ КАЗАХСТАНА: РАЗМЕР НЕ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЯ?
      2020-07-03 09:14
      3864

      2 июля текущего года на заседании кабмина Армении было одобрено предложение о заключении между правительствами РА и РК "Соглашения о торгово-экономическом сотрудничестве в сфере снабжения Армении нефтепродуктами", о чем разговоры ведутся уже не первый год.

    • В АРМЕНИИ ПОЯВИЛИСЬ… НЕФТЕРУБЛИ
      2019-06-17 12:00
      1770

      Пример не оказался заразительным для других нефтетрейдеров Новость последнего времени, оставшаяся практически незамеченной армянскими СМИ: российская компания "Газпром нефть" в этом году начала поставки нефтепродуктов в Армению за рубли.

    • Рассматривается три варианта
      2019-03-27 20:01
      1174

               Армения рассматривает три проекта строительства нефтеперерабатывающего завода, сообщил министр экономического развития и инвестиций Армении Тигран Хачатрян, отвечая на вопрос депутата от партии «Светлая Армения» Арутюна Бабаяна.