Последние новости

БЕНЗИН ИЗ КАЗАХСТАНА: РАЗМЕР НЕ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЯ?

2 июля текущего года на заседании кабмина Армении было одобрено предложение о заключении между правительствами РА и РК "Соглашения о торгово-экономическом сотрудничестве в сфере снабжения Армении нефтепродуктами", о чем разговоры ведутся уже не первый год.

СОГЛАСНО ЭТОМУ ДОКУМЕНТУ, У НАШЕЙ СТРАНЫ МОЖЕТ ПОЯВИТЬСЯ новый, альтернативный источник получения светлых нефтепродуктов (бензин, дизтопливо) из Казахстана, которые к тому же освобождаются от взимания экспортной таможенной пошлины (такая же льгота действует и в отношении аналогичных поставок со стороны России). Заметим, что власти Казахстана с 1 апреля с.г. обнулили экспортные пошлины на нефтепродукты для всех – в связи с падением цен на нефть, но в дальнейшем они могут быть восстановлены, что Армении уже не коснется…

В декабре 2019 года замминистра энергетики Казахстана Асет Магауов на пресс-конференции в Нур-Султане сообщил, что армянская сторона не озвучивала требуемые объемы импорта. "В целом они готовы на любые объемы. Но там и сама логистика сложная. Я думаю, армянская сторона заинтересована в любом нашем присутствии на их рынке", - сказал он. Добавим, что, согласно документу, обе стороны в срок до 1 декабря каждого года будут составлять перечень товаров и их объемы (индикативные балансы экспортно-импортных операций). При этом, как гласят правила ЕАЭС, казахстанские нефтепродукты должны использоваться исключительно для внутренних нужд Армении, поэтому в случае их реэкспорта в третьи страны Армения будет обязана возместить Казахстану сумму в размере таможенной пошлины за реэкспортированные объемы.

Конечно, диверсификация и конкуренция и соответственно более приемлемые цены и качество – все это замечательно, великолепно. Об этом тут же на заседании кабинета протрубил премьер Пашинян, хотя относительно устранения монополизированности армянской экономики он выражался куда как осторожнее, нежели спустя короткое время после прихода к власти, когда заявил, что искусственных монополий в Армении более не существует. Сегодня выясняется, что монополии в нашем отечестве лишь ослаблены, но отнюдь не устранены.

Но вернемся непосредственно к теме. Лаконичное сообщение правительства РА не отвечает на самые важные вопросы. Во-первых, исходя из того, что расходы на логистику доставки занимают в себестоимости и соответственно цене нефтепродуктов значительную долю, каково будет ценообразование казахстанских бензина и дизтоплива, насколько они будут конкурентоспособны с аналогичными российскими товарами и смогут ли обеспечивать коммерческую рентабельность? И кто – государство или некая частная организация – будет этим заниматься, то есть кому конкретно будет продаваться доставленный из Казахстана товар (как известно, российские поставки в Армению преимущественно идут через госкомпанию "Роснефть" и в меньшей степени "Газпромнефть", которые далее перепродают эти товары местным нефтетрейдерам)?

СОГЛАСИТЕСЬ, В ДАННОМ СЛУЧАЕ ДОВОЛЬНО ТРУДНО СЕБЕ ПРЕДСТАВИТЬ более дешевую, чем из РФ, логистику доставки нефтепродуктов в нашу страну. Российские поставки идут морским транспортом транзитом через грузинские порты и далее по железной дороге в Армению (при этом самой большой проблемой является оплата дорогого транзита через территорию Грузию, на чем хорошо бы наконец сосредоточиться армянским властям). В данном же случае наиболее, так сказать, видимым является маршрут из Казахстана морским транспортом через Каспий и далее транзитом через Иран автотранспортом в Армению. Кстати, именно этот маршрут в свое время использовался для поставок нефтепродуктов из Туркменистана в Армению. Но альтернатива альтернативой, однако она экономически целесообразна только в случае, если сработает финансовая составляющая, в чем имеются большие сомнения.

Между прочим, в первоначальном варианте проекта соглашения перемещение нефтепродуктов из Казахстана в Армению предусматривалось с использованием железнодорожного и/или морского транспорта, и лишь после замечания Комитета госдоходов РА в проект внесена возможность смешанной и/или сопряженной логистики, включающей также использование автомобильного и/или воздушного транспорта. За автотранспорт комитету "5 с плюсом", а вот для того, чтобы представить перевозку нефтепродуктов самолетами, согласитесь, нужно обладать богатым воображением.

Другой блок сомнений связан с возможностями самого Казахстана обеспечивать поставку в Армению нефтепродуктов евразийского (в ЕАЭС) стандарта Евро-5. Как известно, до последнего времени Казахстан экспортировал сырую нефть и сам завозил дешевым путем из той же России бензин стандарта Евро-5, которого ему не хватало на внутреннем рынке. И вот после модернизации своих НПЗ теперь эта страна намерена выйти и на международный рынок готовых нефтепродуктов. Аналогичные соглашению с Арменией документы готовятся и с Кыргызстаном, и с Беларусью. Думается, объемы этих поставок в любом случае будут невелики, так что речь по большому счету идет просто о наличии диверсифицированного (на всякий пожарный случай!) источника поставок, объемы которых вряд ли способны составить достойную конкуренцию импорту из России и, следовательно, вопреки экстазу Пашиняна, в любом случае не будут иметь существенного воздействия на ценообразование на внутреннем рынке Армении.

Впрочем, новый проект вполне укладывается и в череду последних событий, которые так или иначе можно связать с попытками кабинета Пашиняна всемерно и в различных направлениях уменьшить зависимость от России (цены на газ, кредит для ААЭС, неучастие премьера в Параде Победы в Москве, предоставление на Общественном ТВ Армении эфира оппозиционеру Навальному). Но это уже политика…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • СПИТАК И БЕЙРУТ: ДВЕ ЗОНЫ БЕДСТВИЯ - ОДНА СУДЬБА?
      2020-08-07 12:50
      552

      Неотвязные параллели катастрофы в Армении и Ливане "Ты что, в Бейрут собрался?" - известный голливудский юморной штамп был, как правило, обращен к избыточно отягощенным разнообразной амуницией, а порой и вооруженным американцам, которые всего лишь собирались на охоту, поездку за город либо на мелочную криминальную разборку.

    • "ХИМИЯ" ЭКСПОРТА И ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЯ
      2020-08-07 10:13
      606

      Как грамотно вписаться в будущую, посткоронавирусную экономику На днях в "ГА" был опубликован материал, в котором мы начали разговор относительно структуры армянской экономики в посткоронавирусный период: в частности, уцелеют ли, пройдя через горнило COVID-19, все отрасли армянской экономики, как быстро они восстановятся и какие из них получат шанс на быстрое развитие, а от каких придется отказаться? Сегодня продолжение важной темы…

    • БЕЗ НОСКОВ И ПЛАНШЕТОВ
      2020-08-05 14:04
      1344

      Экономика "новой Армении" явно "не в шоколаде" Недавно в "ГА" была опубликована макроэкономическая статистика Армении за 1-е полугодие этого года, из которой следовало, что страна продолжает быстро терять темпы экономического развития, однако, в частности, объем промышленного производства, из месяца в месяц сжимаясь, пока еще держится в небольшой плюсовой зоне – 101,5% по отношению к аналогичному периоду прошлого года.

    • КОНТУРЫ ПОСТCOVIDНОЙ ЭКОНОМИКИ
      2020-08-05 10:39
      1437

      Кто не заметил кризис, а кто еще как заметил! После месячного (апрельского) локдауна практически всей армянской экономике вновь разрешили работать. Разрешили прежде всего потому, что правительство Пашиняна было не готово и дальше поддерживать хозяйствующих субъектов государственными финансовыми вливаниями. Следовательно, предполагалось, что, получив разрешение на работу, экономика быстро восстановит свой потенциал и в посткоронавирусный период войдет в более или менее благопристойной форме.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЭКСПАНСИЯ БЕЗ СОПРОТИВЛЕНИЯ
      2020-07-29 10:00
      2880

      На фоне прокатившейся по многим городам мира волны антиармянской агрессии со стороны азербайджанцев, ее начальной - абрикосовой фазы, потом погромов кафе и ресторанов вполне ожидаемо открылся торгово-экономический фронт конфликта. Теперь где-то бойкотируются товары из Армении, где-то азербайджанские и турецкие. Повторюсь, удивительного в этом мало.

    • ЧИНОВНИКИ ПРО РИСКИ МОЛЧАТ
      2019-09-03 12:00
      1970

      Чем ближе конец года, тем большего общественного внимания заслуживает сегодняшняя и завтрашняя ситуация на отечественном авторынке. И это понятно.

    • В АРМЕНИИ ПОЯВИЛИСЬ… НЕФТЕРУБЛИ
      2019-06-17 12:00
      1284

      Пример не оказался заразительным для других нефтетрейдеров Новость последнего времени, оставшаяся практически незамеченной армянскими СМИ: российская компания "Газпром нефть" в этом году начала поставки нефтепродуктов в Армению за рубли.

    • Договорились стабилизировать мировой рынок нефти
      2019-06-17 06:39
      488

      Министры энергетики стран G20 разделяют озабоченность в связи с атаками на танкеры в регионе Персидского залива и будут совместно работать для стабилизации мирового рынка нефти. Об этом  заявил японский министр промышленности Хиросиге Секо, передает «Голос Америки».