Последние новости

БЕНЗИН ИЗ КАЗАХСТАНА: РАЗМЕР НЕ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЯ?

2 июля текущего года на заседании кабмина Армении было одобрено предложение о заключении между правительствами РА и РК "Соглашения о торгово-экономическом сотрудничестве в сфере снабжения Армении нефтепродуктами", о чем разговоры ведутся уже не первый год.

СОГЛАСНО ЭТОМУ ДОКУМЕНТУ, У НАШЕЙ СТРАНЫ МОЖЕТ ПОЯВИТЬСЯ новый, альтернативный источник получения светлых нефтепродуктов (бензин, дизтопливо) из Казахстана, которые к тому же освобождаются от взимания экспортной таможенной пошлины (такая же льгота действует и в отношении аналогичных поставок со стороны России). Заметим, что власти Казахстана с 1 апреля с.г. обнулили экспортные пошлины на нефтепродукты для всех – в связи с падением цен на нефть, но в дальнейшем они могут быть восстановлены, что Армении уже не коснется…

В декабре 2019 года замминистра энергетики Казахстана Асет Магауов на пресс-конференции в Нур-Султане сообщил, что армянская сторона не озвучивала требуемые объемы импорта. "В целом они готовы на любые объемы. Но там и сама логистика сложная. Я думаю, армянская сторона заинтересована в любом нашем присутствии на их рынке", - сказал он. Добавим, что, согласно документу, обе стороны в срок до 1 декабря каждого года будут составлять перечень товаров и их объемы (индикативные балансы экспортно-импортных операций). При этом, как гласят правила ЕАЭС, казахстанские нефтепродукты должны использоваться исключительно для внутренних нужд Армении, поэтому в случае их реэкспорта в третьи страны Армения будет обязана возместить Казахстану сумму в размере таможенной пошлины за реэкспортированные объемы.

Конечно, диверсификация и конкуренция и соответственно более приемлемые цены и качество – все это замечательно, великолепно. Об этом тут же на заседании кабинета протрубил премьер Пашинян, хотя относительно устранения монополизированности армянской экономики он выражался куда как осторожнее, нежели спустя короткое время после прихода к власти, когда заявил, что искусственных монополий в Армении более не существует. Сегодня выясняется, что монополии в нашем отечестве лишь ослаблены, но отнюдь не устранены.

Но вернемся непосредственно к теме. Лаконичное сообщение правительства РА не отвечает на самые важные вопросы. Во-первых, исходя из того, что расходы на логистику доставки занимают в себестоимости и соответственно цене нефтепродуктов значительную долю, каково будет ценообразование казахстанских бензина и дизтоплива, насколько они будут конкурентоспособны с аналогичными российскими товарами и смогут ли обеспечивать коммерческую рентабельность? И кто – государство или некая частная организация – будет этим заниматься, то есть кому конкретно будет продаваться доставленный из Казахстана товар (как известно, российские поставки в Армению преимущественно идут через госкомпанию "Роснефть" и в меньшей степени "Газпромнефть", которые далее перепродают эти товары местным нефтетрейдерам)?

СОГЛАСИТЕСЬ, В ДАННОМ СЛУЧАЕ ДОВОЛЬНО ТРУДНО СЕБЕ ПРЕДСТАВИТЬ более дешевую, чем из РФ, логистику доставки нефтепродуктов в нашу страну. Российские поставки идут морским транспортом транзитом через грузинские порты и далее по железной дороге в Армению (при этом самой большой проблемой является оплата дорогого транзита через территорию Грузию, на чем хорошо бы наконец сосредоточиться армянским властям). В данном же случае наиболее, так сказать, видимым является маршрут из Казахстана морским транспортом через Каспий и далее транзитом через Иран автотранспортом в Армению. Кстати, именно этот маршрут в свое время использовался для поставок нефтепродуктов из Туркменистана в Армению. Но альтернатива альтернативой, однако она экономически целесообразна только в случае, если сработает финансовая составляющая, в чем имеются большие сомнения.

Между прочим, в первоначальном варианте проекта соглашения перемещение нефтепродуктов из Казахстана в Армению предусматривалось с использованием железнодорожного и/или морского транспорта, и лишь после замечания Комитета госдоходов РА в проект внесена возможность смешанной и/или сопряженной логистики, включающей также использование автомобильного и/или воздушного транспорта. За автотранспорт комитету "5 с плюсом", а вот для того, чтобы представить перевозку нефтепродуктов самолетами, согласитесь, нужно обладать богатым воображением.

Другой блок сомнений связан с возможностями самого Казахстана обеспечивать поставку в Армению нефтепродуктов евразийского (в ЕАЭС) стандарта Евро-5. Как известно, до последнего времени Казахстан экспортировал сырую нефть и сам завозил дешевым путем из той же России бензин стандарта Евро-5, которого ему не хватало на внутреннем рынке. И вот после модернизации своих НПЗ теперь эта страна намерена выйти и на международный рынок готовых нефтепродуктов. Аналогичные соглашению с Арменией документы готовятся и с Кыргызстаном, и с Беларусью. Думается, объемы этих поставок в любом случае будут невелики, так что речь по большому счету идет просто о наличии диверсифицированного (на всякий пожарный случай!) источника поставок, объемы которых вряд ли способны составить достойную конкуренцию импорту из России и, следовательно, вопреки экстазу Пашиняна, в любом случае не будут иметь существенного воздействия на ценообразование на внутреннем рынке Армении.

Впрочем, новый проект вполне укладывается и в череду последних событий, которые так или иначе можно связать с попытками кабинета Пашиняна всемерно и в различных направлениях уменьшить зависимость от России (цены на газ, кредит для ААЭС, неучастие премьера в Параде Победы в Москве, предоставление на Общественном ТВ Армении эфира оппозиционеру Навальному). Но это уже политика…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ОЩУЩЕНИЕ ГРЯДУЩЕЙ ВОЙНЫ
      2022-01-22 11:23
      437

      О любителях розовых очков и исчезнувших спичках Если лично у тебя дела идут хорошо, то это вовсе не означает, что вместе с тобой процветает и вся экономика. Сказанное относится к приближенному к власти олигарху, депутату Хачатуру Сукиасяну, который с некоторых пор взял себе за правило нещадно приукрашивать действительность, хотя миссию посыла обществу ложных сигналов и введения бизнес-сообщества в заблуждение давно, вполне удачно и абсолютно безнаказанно исполняет министр экономики Ваан Керобян…

    • «ТРИУМФ» ДАВОСА-2019, ОБЕРНУВШИЙСЯ ПРОВАЛОМ
      2022-01-21 10:17
      1272

      За 3 года Пашинян обвалил инвестиции, проиграл войну и изменил демократии С понедельника в швейцарском Давосе проходит Всемирный экономический форум (ВЭФ) в онлайн-формате на тему State of the World («Положение дел в мире»). Очные дискуссии уже второй год переносятся: на сей раз ежегодная встреча участников ВЭФ в привычном очном формате перенесена на начало лета в связи с неопределенностью ситуации из-за распространения омикрон-штамма коронавируса. Следов присутствия Армении в 5-дневной программе проходящего в онлайн-режиме форума нет…

    • ЧАС ЛГУНА
      2022-01-20 13:23
      2319

      Признаться, вчерашний, 19 января, "час правительства" в парламенте оставил весьма тягостное впечатление. Премьер Пашинян дал себе труда лишь пару раз подойти к трибуне, но его манеры, тон, не говоря уже о содержании ответов, однозначно говорили, что мы имеем дело с новым витком клинического состояния пациента. Наполеон после Ватерлоо пытался выдавать себя за Наполеона после Аустерлица…

    • ЕВРАЗИЙСКАЯ ИНТЕГРАЦИЯ: ВОЕННЫМИ ТРОПАМИ - К ВЗЛЕТНОЙ ПОЛОСЕ
      2022-01-19 10:00
      1495

      СНГ, ЕАЭС и Союзное государство - в плюсах и минусах Тему строительства общего "евразийского самолета" подбросил еще в бытность свою премьером РФ незабвенный Виктор Черномырдин. В марте 1998 года, когда постсоветские страны только начали приходить в себя после распада большой страны, на саммите глав правительств СНГ в Москве он заметил, что в современном мире национальные экономики настолько переплетены, а страны столь кооперированы, что ни одна из них не в состоянии, скажем, от начала до конца построить новый самолет…






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОДВОДНЫЕ КАМНИ ЛИБЕРАЛИЗАЦИИ
      2022-01-17 10:27
      3008

      Энергобезопасность Армении под угрозой Буквально через пару недель, с 1 февраля 2022 года Армения перейдет на новую энергетическую модель, которая подразумевает поэтапную либерализацию энергорынка страны. По сути это означает, что некоторые электростанции уже начнут продавать свою электроэнергию по цене, сформированной в результате спроса и предложения на рынке, а не по установленному КРОУ тарифу, став тем самым участниками рынка оптовой торговли производимой электроэнергии.

    • МОНОПОЛИЯ, WELCOME или СЕКРЕТНЫЙ БЕНЗИН
      2022-01-11 09:03
      3788

      К чему приведет "большая игра" на рынке нефтепродуктов Армении Случайно ли, что снижение в первые дни января наступившего года цен на бензин в Армении на 20-30 драмов, причем в условиях свирепствующей инфляции практически на все остальное, совпало день в день с беспорядками в Казахстане, изначально вызванными двойным ростом цен на сжиженный газ?

    • Ваграм МИРАКЯН: МЫ БОЛЬШЕ НАСТРОЕНЫ НА ТО, ЧТОБЫ ДАВАТЬ, НЕЖЕЛИ БРАТЬ
      2021-12-28 10:19
      7055

      Есть немало бизнесменов, которые сами решают возникшие в их сфере деятельности проблемы. Но объединенными усилиями сделать это гораздо легче, уверен председатель Союза предпринимателей "Манташев" Ваграм МИРАКЯН, поскольку то, что невозможно или не под силу одному бизнесмену, становится возможным и выполнимым благодаря совместным усилиям. И чем больше потенциал, тем масштабнее работы можно выполнить.

    • МОИ ТУРЕЦКИЕ БОТИНКИ ОБОШЛИ ЭМБАРГО
      2021-12-22 11:31
      4697

      Эффект решения правительства – обнуление… экспорта Центробанк Турции под давлением президента Эрдогана 16 декабря принял решение о снижении учетной ставки с 15% до 14% вопреки тому, что в стране бушует высокая инфляция. После этого курс турецкой валюты относительно доллара США ожидаемо упал еще больше: с утра 20 декабря за единицу американской валюты уже давали 17,38 лиры. Обнищавшее население протестует, экспортеры радуются…