Последние новости

БЕНЗИН ИЗ КАЗАХСТАНА: РАЗМЕР НЕ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЯ?

2 июля текущего года на заседании кабмина Армении было одобрено предложение о заключении между правительствами РА и РК "Соглашения о торгово-экономическом сотрудничестве в сфере снабжения Армении нефтепродуктами", о чем разговоры ведутся уже не первый год.

СОГЛАСНО ЭТОМУ ДОКУМЕНТУ, У НАШЕЙ СТРАНЫ МОЖЕТ ПОЯВИТЬСЯ новый, альтернативный источник получения светлых нефтепродуктов (бензин, дизтопливо) из Казахстана, которые к тому же освобождаются от взимания экспортной таможенной пошлины (такая же льгота действует и в отношении аналогичных поставок со стороны России). Заметим, что власти Казахстана с 1 апреля с.г. обнулили экспортные пошлины на нефтепродукты для всех – в связи с падением цен на нефть, но в дальнейшем они могут быть восстановлены, что Армении уже не коснется…

В декабре 2019 года замминистра энергетики Казахстана Асет Магауов на пресс-конференции в Нур-Султане сообщил, что армянская сторона не озвучивала требуемые объемы импорта. "В целом они готовы на любые объемы. Но там и сама логистика сложная. Я думаю, армянская сторона заинтересована в любом нашем присутствии на их рынке", - сказал он. Добавим, что, согласно документу, обе стороны в срок до 1 декабря каждого года будут составлять перечень товаров и их объемы (индикативные балансы экспортно-импортных операций). При этом, как гласят правила ЕАЭС, казахстанские нефтепродукты должны использоваться исключительно для внутренних нужд Армении, поэтому в случае их реэкспорта в третьи страны Армения будет обязана возместить Казахстану сумму в размере таможенной пошлины за реэкспортированные объемы.

Конечно, диверсификация и конкуренция и соответственно более приемлемые цены и качество – все это замечательно, великолепно. Об этом тут же на заседании кабинета протрубил премьер Пашинян, хотя относительно устранения монополизированности армянской экономики он выражался куда как осторожнее, нежели спустя короткое время после прихода к власти, когда заявил, что искусственных монополий в Армении более не существует. Сегодня выясняется, что монополии в нашем отечестве лишь ослаблены, но отнюдь не устранены.

Но вернемся непосредственно к теме. Лаконичное сообщение правительства РА не отвечает на самые важные вопросы. Во-первых, исходя из того, что расходы на логистику доставки занимают в себестоимости и соответственно цене нефтепродуктов значительную долю, каково будет ценообразование казахстанских бензина и дизтоплива, насколько они будут конкурентоспособны с аналогичными российскими товарами и смогут ли обеспечивать коммерческую рентабельность? И кто – государство или некая частная организация – будет этим заниматься, то есть кому конкретно будет продаваться доставленный из Казахстана товар (как известно, российские поставки в Армению преимущественно идут через госкомпанию "Роснефть" и в меньшей степени "Газпромнефть", которые далее перепродают эти товары местным нефтетрейдерам)?

СОГЛАСИТЕСЬ, В ДАННОМ СЛУЧАЕ ДОВОЛЬНО ТРУДНО СЕБЕ ПРЕДСТАВИТЬ более дешевую, чем из РФ, логистику доставки нефтепродуктов в нашу страну. Российские поставки идут морским транспортом транзитом через грузинские порты и далее по железной дороге в Армению (при этом самой большой проблемой является оплата дорогого транзита через территорию Грузию, на чем хорошо бы наконец сосредоточиться армянским властям). В данном же случае наиболее, так сказать, видимым является маршрут из Казахстана морским транспортом через Каспий и далее транзитом через Иран автотранспортом в Армению. Кстати, именно этот маршрут в свое время использовался для поставок нефтепродуктов из Туркменистана в Армению. Но альтернатива альтернативой, однако она экономически целесообразна только в случае, если сработает финансовая составляющая, в чем имеются большие сомнения.

Между прочим, в первоначальном варианте проекта соглашения перемещение нефтепродуктов из Казахстана в Армению предусматривалось с использованием железнодорожного и/или морского транспорта, и лишь после замечания Комитета госдоходов РА в проект внесена возможность смешанной и/или сопряженной логистики, включающей также использование автомобильного и/или воздушного транспорта. За автотранспорт комитету "5 с плюсом", а вот для того, чтобы представить перевозку нефтепродуктов самолетами, согласитесь, нужно обладать богатым воображением.

Другой блок сомнений связан с возможностями самого Казахстана обеспечивать поставку в Армению нефтепродуктов евразийского (в ЕАЭС) стандарта Евро-5. Как известно, до последнего времени Казахстан экспортировал сырую нефть и сам завозил дешевым путем из той же России бензин стандарта Евро-5, которого ему не хватало на внутреннем рынке. И вот после модернизации своих НПЗ теперь эта страна намерена выйти и на международный рынок готовых нефтепродуктов. Аналогичные соглашению с Арменией документы готовятся и с Кыргызстаном, и с Беларусью. Думается, объемы этих поставок в любом случае будут невелики, так что речь по большому счету идет просто о наличии диверсифицированного (на всякий пожарный случай!) источника поставок, объемы которых вряд ли способны составить достойную конкуренцию импорту из России и, следовательно, вопреки экстазу Пашиняна, в любом случае не будут иметь существенного воздействия на ценообразование на внутреннем рынке Армении.

Впрочем, новый проект вполне укладывается и в череду последних событий, которые так или иначе можно связать с попытками кабинета Пашиняна всемерно и в различных направлениях уменьшить зависимость от России (цены на газ, кредит для ААЭС, неучастие премьера в Параде Победы в Москве, предоставление на Общественном ТВ Армении эфира оппозиционеру Навальному). Но это уже политика…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КАК БУДЕТ ВЫГЛЯДЕТЬ НОВЫЙ «ЭШАФОТ» ДЛЯ БАНКРОТА
      2024-06-22 11:14

      Рынок несостоятельности… состоится в Армении? На днях на официальном сайте Минюста РА появилось сообщение о представлении госорганам, местным и международным экспертам проекта концепции нового кодекса о банкротстве в контексте реформ в этой сфере, на котором присутствовал главный советник спонсирующего эти реформы Азиатского банка развития Николас Моллер. Нельзя не согласиться с присутствовавшей на презентации замминистра юстиции Армении Арменуи Арутюнян, отметившей, что необходимость подобного документа возникла давно, но с небольшим уточнением: не давно, а очень давно. Последний по времени закон о банкротстве действует в Армении еще с 2007 года…

    • «НИЧТО НЕ ВЕЧНО ПОД ЛУНОЙ»
      2024-06-21 09:31

      - мог бы вслед за Карамзиным сказать, но не сказал аналитик ЕАБР Долговечный Антон 20 июня Евразийский банк развития (ЕАБР) провел онлайн-презентацию «Макроэкономический прогноз 2024-2026», в ходе которого аналитики банка рассказали о перспективах экономического роста в Евразийском регионе, а именно в 6-ти странах-участницах ЕАБР (Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Россия и Таджикистан). Наиболее пышным прогноз вышел по Армении…

    • 5 КОТОВ В МЕШКЕ
      2024-06-20 09:56

      Правительство пытливо вглядывается в свои прежние решения Несмотря на то, что официальная николовская пропаганда практически промыла людям мозги относительно того, что до их прихода к власти ничего путного «бышие» по определению сделать не могли, однако правительство продолжает использовать доставшиеся им по наследству вполне эффективные инструменты. Одним из них является освобождение от уплаты импортной пошлины тех компаний, которые реализуют инвестиционные программы в приоритетных сферах экономики. Однако, как свойственно некомпетентному правительству Пашиняна, делает это небрежно, по многу раз пересматривая, изменяя и дополняя уже принятые собственные решения.

    • ЭКОНОМИКА В ТРЕПЕТНЫХ ОЩУЩЕНИЯХ
      2024-06-18 09:30

      Ганса Христиана Керобяна на посту министра сменил Ганс Христиан Папоян При Пашиняне нормального министра экономики быть не может по определению. Еле избавились от одного сказочника и фантазера – тут же пришел другой. И уже успел поруководить экономикой целых 100 дней. Однако на созванной по этому сильно праздничному случаю пресс-конференции Геворг Папоян больше говорил не о реальных достижениях реальной экономики, а о планах и надеждах…






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • 5 КОТОВ В МЕШКЕ
      2024-06-20 09:56

      Правительство пытливо вглядывается в свои прежние решения Несмотря на то, что официальная николовская пропаганда практически промыла людям мозги относительно того, что до их прихода к власти ничего путного «бышие» по определению сделать не могли, однако правительство продолжает использовать доставшиеся им по наследству вполне эффективные инструменты. Одним из них является освобождение от уплаты импортной пошлины тех компаний, которые реализуют инвестиционные программы в приоритетных сферах экономики. Однако, как свойственно некомпетентному правительству Пашиняна, делает это небрежно, по многу раз пересматривая, изменяя и дополняя уже принятые собственные решения.

    • АРМЕНИЯ ПОД ДУЛОМ САНКЦИЙ
      2023-06-28 10:23

      Внешней, а вернее, посреднической торговле могут подрезать крылья В условиях жестких западных санкций высокий спрос в России на реэкспорт европейских товаров, в том числе через территорию Армении, привел к почти двойному росту внешнеторгового оборота нашей страны, когда резко увеличился как импорт, так и последующий реэкспорт ввезенных товаров под видом экспорта. Однако изначально было ясно, что на Западе особо не расположены слишком долго безучастно взирать на эту помощь своему недругу, о чем «ГА» постоянно предупреждал власти Армении. И вот…

    • «В БОРЬБЕ ЗА ЭТО»
      2023-03-08 10:38

      Правительство своим бездействием завело стратегический рынок в тупик Сколько себя помню (а помню я себя давно!), за рынок бензина и дизтоплива Армении с самого обретения независимости постоянно шла борьба и, скажем так, время от времени мы становились свидетелями перераспределения сил на нем. Помню созданную в конце 1990-х ассоциацию «Айнафтгруп», в которую объединились 14 компаний-нефтетрейдеров, владеющих двумя третями рынка. Тогда это позитивно сказалось на стабильности цен, поскольку продолжающие действовать самостоятельно компании имели возможность согласованно вырабатывать единую тактику и стратегию, а государство, в свою очередь, могло держать цены на стратегический товар и в целом управление сферой в узде.

    • ИГРЫ С РАЗУМОМ
      2023-02-17 10:50

      Конец историй, которые так и не начались Послы стран Евросоюза на встрече 15 февраля не смогли договориться о новом пакете санкций в отношении России, пишет Politico. По данным издания, разногласия возникли из-за планов ограничить ввоз из России синтетического каучука, который используется в основном для производства шин.