Последние новости

Неэффективные госкомпании лишатся финансирования

             Государство просто прекратит финансирование неэффективных госкомпаний. Об этом заявил на заседании Правительства Армении 16 марта премьер-министр Карен Карапетян. По его словам, на следующей неделе Правительство проведёт обсуждение по этому вопросу. Безнадёжные компании нужно будет просто ликвидировать. «То, что годами так катится без толку – над этим долго думать не будем. Будем просто лишать финансирования. А то результата нет, а субсидии идут. Но если есть компании, которые могут что-то изменить и начать работать эффективно, этот шанс нужно дать», -  добавил Карапетян, передает Новости Армении - NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЧИНОВНИКИ НЕ ЗНАЮТ, КАКОЙ АГРОСЕКТОР ХОТЯТ ИМЕТЬ
      2019-08-15 11:04
      1456

      По программам госсодействия на сегодня осуществляются 11 проектов в сфере сельского хозяйства, которые реализуются по двум направлениям - субсидирование государством кредитных ставок сельхозкредитов и прямое финансирование фермеров. Однако, по мнению специалистов, развитие сферы за счет предоставления кредитов, пусть и дешевых, не будет способствовать росту, поскольку сельчане и без того обременены кредитами, плюс многие из них не имеют достаточного залогового обеспечения для получения новых заемных ресурсов.

    • Сколько потрачено на мытье ковров в день Вардавара
      2019-08-14 17:26
      405

      Сайт Araratnews.am несколько дней назад направил запрос Национальному Собранию Армении с тем, чтобы узнать как была потрачена предоставленная на проведение Вардавара сумма в размере 5 млн. драмов.

    • ВСЕ НОВЫЕ МИНИСТРЫ НАЧИНАЮТ С РЕФОРМ, НО…
      2019-08-09 14:23
      617

      В интервью "ГА" доктор медицинских наук, профессор, президент Армянской ассоциации доказательной медицины Рубен ОВАНЕСЯН говорит о проблемах здравоохранения.

    • ЛЕГКИМ ДВИЖЕНИЕМ МАНАТА...
      2019-08-02 10:00
      4460

      В 2011 году, в связи с пропалестинским голосованием в ООН ряда стран-членов этой организации, официальный Вашингтон резко сократил финансирование Организации Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры - ЮНЕСКО. На подобный шаг по различным причинам пошли еще несколько стран - Канада, Израиль, Австралия, Польша и др. После этого испытывавшая финансовые проблемы организация оказалась в орбите интересов довольно специфических режимов. В частности, автократического Азербайджана, от своих щедрот выделившего ЮНЕСКО $ 5 млн. И это только в 2013 году.