Последние новости

Aктивисты организовали шествие в Ереване - в память о «доставщике продуктов» группе «Сасна црер»

               В Ереване проходит акция в память о «доставщике продуктов» группе «Сасна црер» Артуре Саркисяне, который скончался сегодня, 16 марта. Акция началась с короткого митинга на площади Свободы, после которого и стартовало шествие.

             Как передает корреспондент Новости Армении –NEWS.am с места события, участники шествия с площади Свободы направились на проспект Маштоца, где перекрыли дорогу. Часть активистов села прямо на асфальт, из-за чего движение было парализовано. Однако полицейским удалось открыть дорогу. После чего участники направились к зданию Минюста, где в настоящее время продолжается акция протеста, несмотря на дождь. В числе участников акции Шаген Арутюнян.

             Кстати, подобное шествие активисты планировали провести ранее, и в нем должен был принять участие сам Артур Саркисян.

             Отметим, что накануне вечером Артур Саркисян был госпитализирован. После операции он так и не пришел в сознание.

             Напомним, что 31 декабря 2016 года «доставщика продуктов» группе «Сасна црер» Артура Саркисяна выпустили на свободу. Однако суд столичных административных районов Арабкир и Канакер-Зейтун 9 февраля повторно заключил под стражу Артура Саркисяна, который доставил еду членам вооруженной группы «Сасна црер», захватившей здание полка Патрульно-постовой службы Полиции в Ереване летом прошлого года. По утверждению ССС, решение о задержании Саркисяна было принято на основании статьи 131 УК Армении. Согласно последней, если обвиняемый нарушает условия подписки о невыезде, то орган, осуществляющий следствие, имеет право принять решение о его аресте. Согласно органу предварительного следствия, Артур Саркисян «многократно нарушал эти условия». В знак протеста Артур Саркисян объявил голодовку. Несколько дней назад решением генерального прокурора мера пресечения в виде ареста в отношении Саркисяна была отменена, его перевели в гражданское медицинское учреждение, передает Новости Армении - NEWS.am

Основная тема:
Теги:
  • Торосян 16-Мар-2017
    Странно, как "вовремя" умер этот соучастник террористов!....... И опять хозяева дали команду "ФАС" этой глупой своре! Хоть бы ждали арсинесержов(((((! Не обращаете внимание и не пишите! А если закроют дороги- сразу уголовное дело завести! Посмотрите, как это делают на Западе---- слезоточивый газ или водометы! ТОЧКА!
    Ответить
  • Саргис 16-Мар-2017
    А чем этот Артур был лучше наших погибших полицейских?....... Если бы его не отпустили, он бы не умер! Да. да, именно так! В 21-ом веке не обязательно умирать только от выстрела снайпера! (((((. И пусть эти глупцы знают об этом! Завтра какой -нибудь левонбарсегян,с ножом в кармане, тихо и незаметно убьет одного из них,а сам испарится в сумотохе, чтобы было еще "эффектнее"!!!((((
    Ответить
  • Арам 17-Мар-2017
    Что думают матери и отцы этих наивных ребят?((((. Их надо лишить от родительских прав! Почему эти глупцы не спрашивают у своих подопечных: А ГДЕ ВАШИ ДЕТИ???? Что вы каждый раз выбрасываете нас на улицу ,как бешеных собак? За 50 долларов! БЕДНЫЕ, ГЛУПЫЕ дети! Собрали 15-20 идиотов и отправили на улицу! Ай тха джан,Шаген, волоре цицихум ен ко арушутян вра! Кез гжи тех ен днум! Ми кич хелк унецир, амот ееее!!!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ПОЧЕМУ ПРАВИТЕЛЬСТВО НЕ ХОЧЕТ ОСТАВИТЬ В ПОКОЕ 255 ТЫСЯЧ ПЕРЕБОЛЕВШИХ COVID?
    2021-09-28 15:34
    1386

    28 сентября в ходе акции протеста перед зданием правительства  против одиозного приказа одиозного министра Анаит Аванесян одна из врачей задавала риторический вопрос, который «ГА» поднимает уже больше месяца. Врач вместе со всей своей семьей переболела COVID-19 и, имея высокий титр антител, никак не может понять, зачем правительство гонит ее на вакцинацию или на бессмысленную регулярную сдачу тестов на коронавирус, попутно опустошая ее карман. «Любой студент-медик знает, что приобретенный естественным путем иммунитет гораздо сильнее, нежели спровоцированный вакциной», - говорила врач, обращаясь неизвестно к кому…

  • "АРЦАХ ЖИВЕТ" - ФАКЕЛЬНОЕ ШЕСТВИЕ В СТЕПАНАКЕРТЕ
    2021-09-27 14:18
    1008

    26 сентября в память о сынах армянского народа, павших в ходе 44-дневной войны, в Степанакерте состоялось факельное шествие под названием "Арцах живет". Как сообщает "Арцахпресс", факельное шествие началось со двора церкви Св. Акопа, где отец Минас Мовсисян провел заупокойную службу по героям, погибшим при защите Родины.

  • "ВО ИМЯ ГАДРУТА" - ЗА ПРИЗНАНИЕ АРЦАХА
    2021-09-21 14:29
    1181

    В преддверии Дня независимости Армении вынужденные переселенцы из Арцаха провели акцию протеста на площади Республики в Ереване. У здания правительства собрались оставшиеся без крова, родных городов и сел жители Гадрутского района. К ним присоединились арцахцы из Шушинского, Кашатагского, Карвачарского и других районов республики. Требование протестующих к правительству – вернуть всех переселенцев домой, в родные очаги, где испокон веков жили их деды и прадеды.

  • ЗАРУБЕЖНЫЕ ГАСТРОЛИ - ПОСМЕРТНО
    2021-08-07 12:17
    3252

    На фоне трагически-саркастических спектаклей, которые в ежедневном режиме поставляет нам политическая сцена, театр со всеми его проблемами отошел на второй план. Тем не менее, остро вставшая с месяц назад проблема Государственного Музыкального камерного театра, по мнению правительства подлежащего ликвидации,  никуда не делась.  И даже расслабляющая августовская жара не способна отключить коллектив театра от стремления настаивать на своем праве на жизнь.