Последние новости

Die Welt: Преждевременная радость по поводу выборов в Голландии

             После выборов в Нидерландах у многих людей, причем не только у голландцев, с души буквально «камень свалился: антиевропейская и антиисламская «Партия свободы» Герта Вилдерса не стала первой политической силой в стране». «Грохот этого упавшего камня облегчения был слышен не только на амстердамских улочках, но и по всему континенту, и особенно - в Берлине», - пишет Дирк Шюмер на страницах немецкой газеты Die Welt. Кандидат на пост канцлера Германии от немецкой СДПГ Мартин Шульц заявил, что испытал «облегчение» после поражения правопопулистов, передает Inopressa

             На первый взгляд радость вполне понятна. Очередная плохая новость из Голландии после пробуждения с Трампом и Брэксита стала бы «не очень хорошим предзнаменованием для предстоящих выборов во Франции и Германии», отмечает автор.

             Между тем реальной угрозы, по мнению Шюмера, не было, «так как сотрудничать с Вилдерсом ни одна из голландских политических партий не хотела, а абсолютного большинства в Нидерландах никогда не бывает».

            «На самом деле, если посмотреть более детально, то окажется, что голландское ликование выглядит не таким уж оправданным: победитель Рютте потерял почти пятую часть своих избирателей, в то время как Вилдерс, несмотря на высокую явку, смог набрать еще пару процентов и стать вторым», - говорится в статье.

             Если же посмотреть на партии-близнецы немецких ХДС и СДПГ, то радость Меркель, Альтмайера и Шульца выглядит сюрреалистично, так как для голландских социал-демократов из «Партии труда» (PvdA) выборы стали не просто фиаско, а катастрофой, отмечает автор. «Никогда еще в послевоенной истории страны ни одна партия не теряла такого количества избирателей - число ее сторонников упало с 25 до 6%», - говорится в статье, передает Новости Армении - NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Микаел Амбарцумян: Внеочередные парламентские выборы в Армении более чем необходимы
      2020-11-28 07:03
      377

      Внеочередные парламентские выборы в Армении сегодня более чем необходимы.  Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении -NEWS.am заявил бывший исполняющий обязанности директора Службы национальной безопасности Армении Микаел Амбарцумян.

    • Ванецян: Пашинян должен уйти, но договоренности по Карабаху нужно соблюдать
      2020-11-28 06:58
      369

      Внутриполитическая ситуация в Армении после войны в Нагорном Карабахе продолжает оставаться крайне напряженной. Среди некоторых слоев общества сформировалось серьезное недовольство властью, которую обвиняют в сдаче Карабаха, предательстве национальных интересов, необдуманных действиях, приведших к поражению в войне. Один из организаторов протестного движения – бывший директор Службы национальной безопасности Артур Ванецян. Он стал главой СНБ в мае 2018 года после избрания Никола Пашиняна премьером, проработав с ним до сентября 2019 года. Затем был отправлен в отставку, впоследствии основав партию "Отечество" и стал одним из активных критиков премьера.

    • «Жоховурд»: Каковы итоги визита депутатов от партии «Процветающая Армения» в Москву?
      2020-11-04 10:50
      1000

      По нашим сведениям, вчера в Армению вернулись члены делегации, состоящей из депутатов от партии «Процветающая Армения», которые с 29 октября находились в Москве. Об этом пишет газета «Жоховурд».

    • ЕСЛИ ВОЗНИКНЕТ НЕОБХОДИМОСТЬ… (Обновлено)
      2020-10-19 19:04
      1077

      Правительство приняло к сведению предложение партий и при необходимости выступить с заявлением, так прокомментировала Factor.am озвученное два дня назад дашнакцаканом Ишханом Сагателяном от имени почти полутора десятков партий предложение о создании оперативного штаба и наделении этого специального органа полномочиями по принятию решений пресс-секретарь премьера Мане Геворкян.