Последние новости

На территории Армении зарегистрировано землетрясение

              На территории Армении в ночь на 18 марта зарегистрировано землетрясение.

              Как сообщает пресс-служба МЧС, подземный толчок магнитудой 2,5 зарегистрирован в 00:40 часов по ереванскому времени в 11 км к северо-западу от села Бюракан. Гипоцентр землетрясения залегал на глубине 10 км. Сила подземного толчка составила 3 балла по МСК – 64. Землетрясение не ощущалось, передает Новости Армении - NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МИРОВАЯ ПОЛИТИКА МИНУС ЭРДОГАН? КОЛЛЕКТИВНЫЙ ЗАПАД В ПОИСКАХ НОВОГО ФАВОРИТА
      2023-02-22 10:00
      1843

      На смену "футбольной" пришла "сейсмическая" дипломатия? Анализируя шансы на переизбрание президента Эрдогана, бывший директор института Геноцида ученый-историк Айк Демоян высказал предположение, что с учетом резкого падения рейтинга фаворита после сокрушительного землетрясения 6 февраля РФ и коллективный Запад могут в негласном режиме согласовать кандидатуру будущего лидера Турции. Эрдоган объявлен главным виновником того, что большая часть зданий рухнула в первые секунды землетрясения, что свидетельствует о низком качестве строительства. Попытки свалить вину на подрядчиков и чиновников, отвечающих за сферу строительства, оказались тщетными, а риторика Эрдогана не доходит до рядовых избирателей, которым плевать на десятки арестованных…

    • СДЕЛАЕТ ЛИ КУМИР ПАШИНЯНА ПРОЩАЛЬНЫЙ ПОДАРОК?
      2023-02-14 09:52
      2317

      До сих пор миссия Рубена Рубиняна по налаживанию отношений с Анкарой была практически безрезультатной. Одни разговоры о договоренностях, которые так и остаются на уровне разговоров. Но вот сегодня партнер Рубиняна по переговорам со стороны Турции Сердар Кылыч адресует Рубиняну и заместителю главы МИД РА Ваану Костаняну слова благодарности за оказанную гуманитарную помощь.

    • ДВЕ ЗЛОВЕЩИЕ ЧЕТВЕРКИ
      2022-02-14 10:52
      3100

      В критические моменты истории люди всегда более склонны к суевериям, чем обычно. Больше обращают внимание на те или иные случайные знаки или совпадения, мимо которых в благоприятной обстановке спокойно прошли бы мимо…

    • ГРАМОТНАЯ ЗАЩИТА - ГРАМОТНОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО
      2021-03-04 10:13
      3381

      В последние недели природа вновь напомнила нам о том, что Армения расположена в сейсмоактивной зоне. С разницей в 8 дней произошло два достаточно сильных землетрясения, первое - с эпицентром у села Шоржа, второе - около г. Масиса, совсем близко от Еревана. Вполне естественно, что эти события вызвали беспокойство у ереванцев, инициировали слухи о том, что ожидается более сильное землетрясение.