Последние новости

МАРИАМ НУЖДАЕТСЯ В НАШЕЙ ПОМОЩИ

В одиночку воспитывающая двоих детей Элеонора Тер-Арутюнян просит людей доброй воли помочь ей в реабилитации тяжелобольной 4-летней дочки Мариам. 

В семье, где есть больной, жизнь проходит в ином измерении. Особенно сложно в моральном и материальном плане, когда проблемы со здоровьем у ребенка. В семье Тер-Арутюнян все вроде складывалось хорошо, первенец родился здоровым.

ПОТОМ, КОГДА СНОВА ЗАБЕРЕМЕНЕЛА, ИЗ-ЗА КАЗАВШИХСЯ НА ТОТ ПЕРИОД СЛОЖНЫХ ЖИТЕЙСКИХ ПРОБЛЕМ Элеонора сделала аборт. И это обстоятельство фатально сказалось на течении последующих двух беременностей. В одном случае плод не развивался, и врачи приоритетным сочли здоровье матери, прервав беременность. И вот в четвертый раз у нее появился шанс родить ребенка, и женщина была готова на любые испытания, но не ожидала, что возникшие во время родов проблемы отразятся на здоровье малышки.

Мариамик родилась весом 4,5 кг, и, видимо, это обстоятельство стало причиной осложнений. В утробе она перенесла кислородное голодание, которое нарушило деятельность головного мозга и вылилось в паралич правой руки. С первых же дней рождения девочка стала пациенткой детской больницы "Сурб Аствацамайр" и медкомплекса "Арабкир". Сейчас Мариамик 4 года, за свою недолгую жизнь малышка перенесла несколько операций. Пока девочка не говорит, не может самостоятельно встать на ноги, у нее проблемы с общим развитием. В эпикризе, выданном в медкомплексе "Арабкир", перечислены множественные сложные названия недугов, которыми страдает ребенок. Врачи предписывают долгосрочные реабилитационные курсы в специализированных центрах.

Элеонора исправно старается следовать рекомендациям медиков. Говорит, что большинство услуг в подведомственных мэрии Еревана центрах и благотворительных организациях оказывается им бесплатно. Но есть специфические платные курсы, которые очень важны в реабилитационном процессе, да и транспортные расходы слишком накладны, ведь несколько раз в день приходится пользоваться такси.

ВСЯ БЕДА В ТОМ, ЧТО СУПРУГИ РАССТАЛИСЬ НЕСКОЛЬКО ЛЕТ НАЗАД, и Элеонора с двумя детьми переехала жить к родителям. Своего жилья у них нет. Говорит, что полгода назад ей повезло устроиться на работу в поликлинику. Да, она получает семейное пособие и пенсию на ребенка, но семейный бюджет трещит по швам, и в одиночку поднимать двоих детей Элеоноре очень тяжело.

 По словам Элеоноры Тер-Арутюнян, два года назад информацию о Мариам с расчетным счетом опубликовали в одном благотворительном журнале. Тогда от редакции журнала семье выдали собранные 100 тыс. драмов, еще столько же она обнаружила на счету от неизвестного благотворителя, за что очень благодарна. Женщина не теряет надежды, что Мариамик сможет говорить и ходить.

P.S. Помощь для прохождения реабилитации Мариам Тер-Арутюнян можно направить на расчетный счет: AMD 16075012457200. Координаты семьи Тер-Арутюнян находятся в редакции "ГА".

 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • БЕЖЕНЦЫ И ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ: ЭФФЕКТИВНЫХ РЕШЕНИЙ НЕТ
      2021-06-20 12:39
      1430

      Накануне офис представителя Верховного комиссара ООН по делам беженцев распространил пресс-релиз о новом докладе относительно беженцев в мире. Перечислялись страны исхода и прибытия, назывались тревожно растущие цифры 82,4 млн в 2020 году (в 2019 году было 79,5 млн), делался акцент на несовершеннолетних(42%) и молодежи, которые из-за военных действий лишены дома и вынуждены скитаться по свету поисках убежища.

    • КАРТИНКИ ПРЕДВЫБОРНОЙ АГИТКАМПАНИИ
      2021-06-16 11:01
      1409

      Предвыборная кампания перевалила за экватор, каждая из политических сил ведет агитацию по-своему. Одни - с размахом и привлечением массовки, чтобы впечатлить сторонников, другие - скромно и адресно. Как известно, важен результат, а именно насколько действенными окажутся их акции, озвученные программы или лозунги.

    • ПОСЫЛЫ ТЕЛЕЭФИРА
      2021-06-03 10:58
      2269

      Испокон веков принято было считать, что мы не просто народ и страна, а единый очаг и семья. И если у кого-то из членов семьи беда, то всем народом (азгови), мы должны сплотиться, помочь преодолеть тяжелый период, морально поддержать, дать надежду. И всегда понимали, что в доме, где траур, не принято громко говорить, тем более громко включать музыку. Но почему-то все это позабыли чиновники, ответственные за телеэфир.

    • ДЕТЕЙ ПОЗДРАВЯТ ПОД ПРИЦЕЛАМИ СНАЙПЕРОВ?
      2021-06-01 12:18
      1238

      В Международный день защиты детей впервые наши дети будут весь день на занятиях в школе - из-за долгих пропусков в период карантина летние каникулы отсрочены. Этого могли бы избежать при умелом руководстве правительства, которое имело возможность предотвратить распространение пандемии, но упустило все сроки, и ситуация получила необратимые последствия, которые сказались также на образовательном процессе.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВКУС И ЗАПАХ АРЦАХА В АШТАРАКЕ
      2021-06-23 10:04
      267

      Аштаракский Дом-музей Перча Прошяна распахнул двери перед арцахцами и жителями Армении. Прошедший здесь фестиваль "Вкус и запах Арцаха" представил работы мастеров разных творческих профессий: художников, вышивальщиц, вязальщиц, гобеленщиц, изготовителей национальных костюмов-таразов, украшений, кукол и другого. Не обошлось без кулинаров и кондитеров, которые на глазах у гостей и участников фестиваля варили и пекли самые что ни на есть специфичные блюда арцахской и сюникской кухни: хашил, куркут, женгялов хац, пахлаву, гату и т.д.

    • НАГРАДЫ АРЦАХА - АРМЯНКАМ ИЗ США
      2021-06-21 11:35
      1276

      В небольшом дворике ереванского Штаба оперативного управления Арцаха было многолюдно. Расположившиеся на одной стороне дворового сквера воспитанники Гадрутского детского дома творчества проводили показательный урок по вышивке, гобелену, рисованию и другим видам искусства. А справа уже стояли столики с фруктами, арцахскими сладостями и знаменитым женгялов хацом, который арцахские умелицы пекли прямо на месте.

    • СПОРТСМЕНЫ ПОЛУЧАТ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЕ ЛЕЧЕНИЕ
      2021-06-19 17:26
      825

      Отныне в поликлинике ереванского медицинского центра "Сурб Григор Лусаворич" будет действовать отделение по оказанию услуг спортивной медицины, предусмотренное для представителей юношеских, юниорских и национальных сборных Армении по всем видам спорта.

    • НОВЫЕ РЕАНИМОБИЛИ - CЛУЖБЕ "СКОРОЙ ПОМОЩИ"
      2021-06-19 05:35
      1696

      Служба "Скорой помощи" Еревана пополнилась 4 новыми, полностью оборудованными реанимобилями. Машины подарены Благотворительным фондом "Товмасян". Об этом корр. "ГА" сообщила директор ЗАО "Скорая помощь" Тагуи СТЕПАНЯН.