Последние новости

В США призвали расследовать бизнес-сделки Трампа в Азербайджане

Американская некоммерческая организация «Free Speech for People» направила письмо генеральному прокурору штата Нью-Йорк Эрику Шнейдерману с просьбой расследовать те бизнес-контракты президента США Дональда Трампа, которые нарушают закон. Организация в частности призвала расследовать бизнес-сделки Трампа в Азербайджане. Об этом пишет влиятельное издание «The Huffington Post».

Отмечается, что после того, как Трамп стал президентом, его бизнес-сделки в разных странах мира могут создать конфликт интересов и нарушают Конституцию США. В письме подчеркивается, что сделки Трампа в Баку, возможно, «нарушили Закон о коррупции за пределами США» (Foreign Corrupt Practices Act).

Организация «Free Speech for People» приняла решение написать данное письмо на основании статьи, опубликованной в издании «New Yorker», в которой подчеркивалось, что строительство в Азербайджане элитной гостиницы «Trump International Hotel & Tower Baku» обернется крупным коррупционным скандалом с вовлечением влиятельной семьи министра транспорта Азербайджана Зии Мамедова. Именно сделки Трампа с Мамедовым нарушили Закон о коррупции за рубежом. 

Согласно авторам письма, только детальное расследование данного дела поможет выявить, соответствуют ли утверждения в материале «New Yorker» действительности. Авторы призвали прокурора использовать все доступные ресурсы для проведения расследования.

Организация также направила письмо прокурору Южного округа штата Нью-Йорк, призвав его расследовать сделки Трампа в Баку.

Напомним, что в декабре 2016 года компания президента США Дональда Трампа – «Trump Organization» – объявила об отмене лицензионных соглашений для реализации бизнес-проектов в Бразилии и Азербайджане. Данное решение было принято во избежание возможного конфликта интересов в преддверии инаугурации Трампа.

В этой связи бывший посол США в Азербайджане Ричард Козларич, комментируя в беседе с агентством «Bloomberg» данную ситуацию, отмечал, что существуют опасения относительно того, что азербайджанское правительство попытается добиться расположения Трампа, финансово помогая, в частности, завершению строительства «Trump Tower» в Баку или же сделав так, чтобы на его счет продолжали перечисляться деньги, даже если отель по-прежнему не будет функционировать.

Основная тема:
Теги:
  • Ишханян 20-Мар-2017
    Расследуйте ,пожалуйста, "сделки" вашего посла Милдса в нашей стране! Его "работа" только ухудшает наше отношение к США!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ОСТАНОВИТ ЛИ БЕЛЫЙ БЫК «ЧЕРНЫХ ЛЕБЕДЕЙ», или АСТРОЛОГИ VS АНАЛИТИКИ
    2020-12-30 10:05
    4466

    Астрологи считают, что наступающий 2021 Год Белого Металлического Быка не принесет стабильности в экономике, хотя покровитель года Бык считается среди биржевых игроков символом подъема - в отличие от «медвежьего», то есть падающего рынка (помню, как старался в младые годы запомнить эти символы: медведь бьет лапой вниз, а бык атакует рогами кверху).

  • ДИВЕРСИЯ ПРОТИВ ИМИДЖА СТРАНЫ
    2020-12-20 09:57
    5801

    Не дилетантизм, а продуманная политика Новоназначенный министр экономики Ваган Керобян считает, что основным препятствием для реализации инвестиций в Армении является бюрократическая волокита. На днях в ходе своей «Фейсбуковской пресс-конференции» в эфире радио "Свобода" он заявил, что в условиях, когда есть и инвесторы, и деньги для вложений, и проекты, которые соответствуют интересам наших граждан и оцениваются в десятки миллионов долларов, по каким-то бюрократическим причинам не доходят до стадии реализации.

  • ДОРОГАЯ ИМИТАЦИЯ
    2020-12-06 09:42
    874

    Правительство Армении на заседании в четверг одобрило большой пакет законодательных изменений и дополнений в связи с формированием Антикоррупционного комитета, передает Новости-Армения. Как отметил в ходе заседания вице-премьер Тигран Авинян, одобренные законопроекты предполагают большой пакет реформ, связанный с формированием в стране Антикоррупционного комитета.

  • ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ ВДРУГ ОКАЗАЛИСЬ НУЖНЫ
    2020-11-26 10:48
    5286

    Раньше призывал банкротить, сегодня выражает гордость Никол Пашинян намерен провести серию встреч с представителями деловых кругов Армении для обсуждения вопросов возобновления экономической активности и инвестиционного климата. Об этом в начале этой недели нам сообщила пресс-служба правительства страны.