Последние новости

В США призвали расследовать бизнес-сделки Трампа в Азербайджане

Американская некоммерческая организация «Free Speech for People» направила письмо генеральному прокурору штата Нью-Йорк Эрику Шнейдерману с просьбой расследовать те бизнес-контракты президента США Дональда Трампа, которые нарушают закон. Организация в частности призвала расследовать бизнес-сделки Трампа в Азербайджане. Об этом пишет влиятельное издание «The Huffington Post».

Отмечается, что после того, как Трамп стал президентом, его бизнес-сделки в разных странах мира могут создать конфликт интересов и нарушают Конституцию США. В письме подчеркивается, что сделки Трампа в Баку, возможно, «нарушили Закон о коррупции за пределами США» (Foreign Corrupt Practices Act).

Организация «Free Speech for People» приняла решение написать данное письмо на основании статьи, опубликованной в издании «New Yorker», в которой подчеркивалось, что строительство в Азербайджане элитной гостиницы «Trump International Hotel & Tower Baku» обернется крупным коррупционным скандалом с вовлечением влиятельной семьи министра транспорта Азербайджана Зии Мамедова. Именно сделки Трампа с Мамедовым нарушили Закон о коррупции за рубежом. 

Согласно авторам письма, только детальное расследование данного дела поможет выявить, соответствуют ли утверждения в материале «New Yorker» действительности. Авторы призвали прокурора использовать все доступные ресурсы для проведения расследования.

Организация также направила письмо прокурору Южного округа штата Нью-Йорк, призвав его расследовать сделки Трампа в Баку.

Напомним, что в декабре 2016 года компания президента США Дональда Трампа – «Trump Organization» – объявила об отмене лицензионных соглашений для реализации бизнес-проектов в Бразилии и Азербайджане. Данное решение было принято во избежание возможного конфликта интересов в преддверии инаугурации Трампа.

В этой связи бывший посол США в Азербайджане Ричард Козларич, комментируя в беседе с агентством «Bloomberg» данную ситуацию, отмечал, что существуют опасения относительно того, что азербайджанское правительство попытается добиться расположения Трампа, финансово помогая, в частности, завершению строительства «Trump Tower» в Баку или же сделав так, чтобы на его счет продолжали перечисляться деньги, даже если отель по-прежнему не будет функционировать.

Основная тема:
Теги:
  • Ишханян 20-Мар-2017
    Расследуйте ,пожалуйста, "сделки" вашего посла Милдса в нашей стране! Его "работа" только ухудшает наше отношение к США!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • СНОБ, МАКДОНАЛДС И "ДОКТОР РЯДОМ"
    2021-09-29 10:36
    2736

    Среди лауреатов 22-го ежегодного рейтинга "Топ-1000 российских менеджеров", опубликованного 27 сентября этого года, можно найти немало армянских фамилий. Эти наши соотечественники живут в России, там же делают успешную карьеру, но от этого не перестают быть армянами.

  • НАЛИЦО МИЛЛИОННЫЕ ОТКАТЫ, НО ПАШИНЯН МОЖЕТ СПАТЬ СПОКОЙНО…
    2021-09-28 11:26
    1318

    Никол заплатил за дроны $110 тыс. Помните трогательную реплику спикера парламента предыдущего созыва Арарата Мирзояна о покупке в кредит домашней техники? Реплика была вставлена в речь Пашиняна с самой высокой трибуны страны. Разоблачение Микаэла Минасяна о двойном агенте было позже, а до того революционная публика буквально прослезилась от признания Арарата, дескать, он что-то хотел купить в кредит для дома, но ему не позволили…

  • БОРЬБА С КОРРУПЦИЕЙ "ОТ ОДНОГО ЛИЦА"
    2021-09-14 13:55
    1418

    Имеющаяся сегодня модель не может осуществлять эффективную борьбу с коррупцией, считает парламентская оппозиция. Основанием для такой точки зрения является неучтенность мнения оппозиции относительно выдвигаемых правящей фракцией кандидатов в комиссию по предупреждению коррупции и вообще минимизация властью роли оппозиции в процессе борьбы с коррупцией.

  • СО РЖАВЫМ ТОПОРОМ - НА КОРРУПЦИЮ
    2021-08-27 10:08
    3871

    Властям следует подумать над новым антикоррупционным инструментарием Жалкие результаты обещанной властями более трех лет назад беспощадной борьбы с коррупцией с обретением нового мандата на управление страной побудили правительство Пашиняна более активно заняться реформами в антикоррупционной сфере. Пустопорожние разговоры о создании антикоррупционного комитета и формировании специализированного антикоррупционного суда, по-видимому, наконец приведут к их созданию в конце текущего года - середине будущего года.