Последние новости

В Армении циркулирует вирус гриппа штамма "В"

В Армении циркулирует вирус гриппа штамма "В", который относится к ряду обычных гриппозных вирусных инфекций, присущих человеку. Об этом в беседе с журналистами сказала начальник отдела особо опасных и воздушно-капельных инфекций Министерства здравоохранения Армении Лиана Торосян, которая отметила, что этот тип гриппа активен в этом сезоне и в регионе, например, в Грузии.

"Грипп типа "В" ни чем не отличается от прочих – он также распространяется воздушно-капельным путем и выражается в острых респираторных поражениях верхних и нижних отделов дыхательной системы",- сказала она.

По ее словам, настороженность по поводу ОРВИ следует сохранять до конца апреля. "Дыхательные инфекции были, есть и будут. От нас требуется внимательность – чтобы избежать дальнейших осложнений",- сказала Лиана Торосян.

По ее словам, в отличие от прошлого года, в этом году никто не болел гриппом штамма вируса H1N1. "В прошлом году мы имели 19 смертей от заболевания гриппом штамма вируса H1N1. В этом году смертных случаев от гриппа и его осложнений не наблюдалось",- сказала начальник отдела особо опасных и воздушно-капельных инфекций Министерства здравоохранения Армении Лиана Торосян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АНТИКОНСТИТУЦИОННАЯ ТЕТЕНЬКА И ДЯДЕНЬКИ НЕ В СЕБЕ
      2021-12-25 10:30
      3421

      Министры из пашиняновского паноптикума обобщают итоги года На исходе очередного года паноптикум выдвиженцев Пашиняна на высших постах государства демонстрирует очередные "достижения".

    • «НУЛЕВОЙ ПАЦИЕНТ» И ПРОЧИЕ ЗАРАЗИВШИЕСЯ
      2021-12-15 10:36
      2165

      В Армении продолжается безграмотная борьба с COVID-19 Лживость и манипулирование – свойства не менее заразные, чем новый коронавирусный штамм «омикрон». Ими поголовно заражены члены правительства и депутаты от правящей партии. А теперь попробуйте догадаться, кто является «нулевым пациентом» и неисчерпаемым резервуаром этой болезни…

    • "СПУТНИК ЛАЙТ" "ПРОПИСАЛСЯ" В АРМЕНИИ
      2021-11-01 09:39
      1702

      Вакцину оплачиваем в Москве, получаем в Ереване Достаточно символично, что армянский фармацевтический завод "Ликвор" на свой 30-летний юбилей сделал сам себе и всем нам отличный подарок. Как подтвердили корреспонденту "ГА" на предприятии, буквально на днях из Москвы, а точнее, из Центра Гамалеи (разработчик вакцин Sputnik V и Sputnik Light) получен положительный ответ на посланные туда в сентябре для окончательной проверки качества образцы первых партий произведенной в Армении вакцины против COVID-19 - "Спутник Лайт".

    • ОЛИМПИЙСКИЙ ПЕКИН: ВАКЦИНАЦИЯ ЛИБО КАРАНТИН
      2021-10-27 20:00
      2700

      Оргкомитет 24-х зимних Олимпийских игр 2022 года в Пекине опубликовал свод правил, по которым будут жить участники и гости Игр. Инструкций из Поднебесной многие ждали с опаской, ожидая, что "родоначальники" коронавируса по строгости антиковидных мер переплюнуть даже дотошных японцев – организаторов Токио-2020. В чем-то это так. Проведем несколько сравнений.