Последние новости

В Армении циркулирует вирус гриппа штамма "В"

В Армении циркулирует вирус гриппа штамма "В", который относится к ряду обычных гриппозных вирусных инфекций, присущих человеку. Об этом в беседе с журналистами сказала начальник отдела особо опасных и воздушно-капельных инфекций Министерства здравоохранения Армении Лиана Торосян, которая отметила, что этот тип гриппа активен в этом сезоне и в регионе, например, в Грузии.

"Грипп типа "В" ни чем не отличается от прочих – он также распространяется воздушно-капельным путем и выражается в острых респираторных поражениях верхних и нижних отделов дыхательной системы",- сказала она.

По ее словам, настороженность по поводу ОРВИ следует сохранять до конца апреля. "Дыхательные инфекции были, есть и будут. От нас требуется внимательность – чтобы избежать дальнейших осложнений",- сказала Лиана Торосян.

По ее словам, в отличие от прошлого года, в этом году никто не болел гриппом штамма вируса H1N1. "В прошлом году мы имели 19 смертей от заболевания гриппом штамма вируса H1N1. В этом году смертных случаев от гриппа и его осложнений не наблюдалось",- сказала начальник отдела особо опасных и воздушно-капельных инфекций Министерства здравоохранения Армении Лиана Торосян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Плюс 1277: число выявленных случаев COVID-19 выросло до 138 508
      2020-12-03 11:23
      331

      Число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в Армении увеличилось до 138 508, сообщает в среду Национальный центр контроля и профилактики заболеваний.

    • МАРШ В ОЧЕРЕДЬ!
      2020-12-03 09:40
      353

      У Армении нет альтернативы покупке вакцины от COVID-19 Бездарная с самого начала борьба правительства Никола Пашиняна с коронавирусной инфекцией COVID-19, когда нет ни единого протокола лечения (и лечат как бог на душу положит – бесполезными антибиотиками и витаминами), ни учета новых подходов и информации, практически не оставляет нам никаких шансов, кроме как полагаться на вакцину. Только она способна остановить распространение пандемии в Армении, которая весь этот год прочно удерживала верхние позиции по уровню количества заболеваний и летальных исходов в мире. 2 декабря с.г. президент России Владимир Путин на встрече глав государств в ходе заседания Совета ОДКБ заявил: «Прорабатывается вопрос предоставления российской вакцины странам СНГ, а также организации при возможности ее совместного производства».

    • В САМОЛЕТ С QR-КОДОМ
      2020-12-01 11:34
      1151

      Экспериментальный запуск нового проекта под названием "Путешествую без COVID-19" будет осуществлен уже в самые ближайшие дни. Его первыми участниками станут представители делегаций из Армении и Беларуси, которые приглашены в Москву для участия в первом Евразийском конгрессе, организуемом Евразийским банком развития (ЕАБР) 4 декабря 2020 года.

    • Великобритания заказала еще 2 млн. доз вакцины от коронавируса компании Нубара Афеяна
      2020-11-29 16:35
      441

      Правительство Великобритании сегодня. 29 ноября, подписало соглашение об обеспечении страны дополнительными 2 млн. доз вакцины от коронавируса, разрабатываемой компанией Moderna Нубара Афеяна. Об этом сообщается на сайте британского правительства.