Последние новости

Европейские парламентарии о визите в Арцах

Прибывшие по инициативе Комитета "Ай дата" Европы в Степанакерт депутаты Федерального парламента Королевства Бельгия и Окружного парламента Брюсселя Андре де Бюс де Варнаф, Эмануэль де Бок и Пьер Компани дали сегодня пресс-конференцию, сообщает "Арцахпресс". 

Председатель Европейского бюро Комитета "Ай Дата" АРФД Гаспар Карапетян отметил, что бельгийские депутаты, в очередной раз посещая Арцах, получили массу положительных впечатлений. Депутат федерального собрания Валонии-Брюсселя Бельгии Андре де Бюс де Варнаф отметил: "Прежде всего, скажу, что наш визит направлен не только на познание Арцаха, но и на то, чтобы найти грани контактов и сотрудничества. Хочу выделить 3 отрасли, в которых возможно сотрудничество: первое – здравоохранение, затем идут культура и туризм".

Как отметил депутат, они обязательно расскажут в Бельгии о своих впечатлениях. "Мы разъясняем коллегам, что Арацах – страна, где есть демократия, где народ борется за свои ценности, здесь есть свобода слова. Мы расскажем в Бельгии, как здесь народ борется за свои права", – сказал он.

Депутат федерального собрания Валонии-Брюсселя Бельгии Эмануэль де Бок в свою очередь указал, что понимает, насколько трудно сохранять демократию в создавшейся ситуации. "Мы рядом с вами. Мой визит в Арцах имеет целью не только встретиться с местными депутатами, мы хотим наметить пути сотрудничества, понять, в каких сферах мы сможем работать. Думаю, мы можем активизировать сотрудничество между молодежью Арцаха и Бельгии. Мы должны приложить все имеющиеся в нашем распоряжении средства, чтобы признание Арцаха стало широким", – сказал он.

Отметив важность своего визита, депутат парламента Брюсселя Пьер Компани отметил, что удостоился гостеприимства на очень высоком уровне. "Здесь я понял, что арцахцы ведут борьбу за свои ценности. Ситуация заставляет, чтобы они платили высокую цену за свою свободу. Я думаю, что вы заплатили достаточно дорого за обладание демократией. Желаю подтвердить, что мы с вами", – сказал он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • МИД: Отношения Ирана с США – чрезвычайно деликатный вопрос для Армении
      2020-01-21 20:08
      99

               Для Армении и Иран, и США являются важными партнерами, Армения чрезвычайно деликатно относится к ситуации между этими двумя странами. Как сообщает Арменпресс, об этом заявил заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян на заседании Постоянной комиссии НС по вопросам региональной и евразийской интеграции на тему «Ситуация вокруг Исламской Республики Иран и последние региональные события».

    • «Проблемные оценки»: в Св. Эчмиадзине обсудили доклад группы НПО
      2020-01-21 20:04
      128

               В докладе, подготовленном несколькими общественными организациями, выступающими под названием «Группа организаций гражданского общества» в преддверии 35-го заседания Всеобщего периодического мониторинга Совета по правам человека ООН, нашли место ряд проблемных оценок и наблюдений, отмечает собрание епископов и епархиальных лидеров, которое состоялось вчера в Первопрестольном Святом Эчмиадзине под высоким председательством Католикоса всех армян Гарегина Второго.

    • «Мой шаг» против комиссии по изучению злоупотреблений мэрии
      2020-01-21 19:59
      93

               Депутаты Национального Собрания Армении во вторник обсуждали вопрос назначения состава парламентской следственной комиссии по вопросам злоупотреблений в мэрии Еревана, в связи с подаренными муниципалитету мусоровозами.

    • Министр юстиции пригрозил внутренними войсками
      2020-01-21 19:56
      156

                Государство на данный момент настолько сильно, что никто пусть не задумывается даже о том, что может угрожать нам беспорядками. Об этом на заседании Национального Собрания Армении в ходе обсуждения во втором чтении законодательной инициативы о криминализации криминальной субкультуры в Армении заявил 21 января министр юстиции Рустам Бадасян, отвечая на критику оппозиции.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ