Последние новости

Европейские парламентарии о визите в Арцах

Прибывшие по инициативе Комитета "Ай дата" Европы в Степанакерт депутаты Федерального парламента Королевства Бельгия и Окружного парламента Брюсселя Андре де Бюс де Варнаф, Эмануэль де Бок и Пьер Компани дали сегодня пресс-конференцию, сообщает "Арцахпресс". 

Председатель Европейского бюро Комитета "Ай Дата" АРФД Гаспар Карапетян отметил, что бельгийские депутаты, в очередной раз посещая Арцах, получили массу положительных впечатлений. Депутат федерального собрания Валонии-Брюсселя Бельгии Андре де Бюс де Варнаф отметил: "Прежде всего, скажу, что наш визит направлен не только на познание Арцаха, но и на то, чтобы найти грани контактов и сотрудничества. Хочу выделить 3 отрасли, в которых возможно сотрудничество: первое – здравоохранение, затем идут культура и туризм".

Как отметил депутат, они обязательно расскажут в Бельгии о своих впечатлениях. "Мы разъясняем коллегам, что Арацах – страна, где есть демократия, где народ борется за свои ценности, здесь есть свобода слова. Мы расскажем в Бельгии, как здесь народ борется за свои права", – сказал он.

Депутат федерального собрания Валонии-Брюсселя Бельгии Эмануэль де Бок в свою очередь указал, что понимает, насколько трудно сохранять демократию в создавшейся ситуации. "Мы рядом с вами. Мой визит в Арцах имеет целью не только встретиться с местными депутатами, мы хотим наметить пути сотрудничества, понять, в каких сферах мы сможем работать. Думаю, мы можем активизировать сотрудничество между молодежью Арцаха и Бельгии. Мы должны приложить все имеющиеся в нашем распоряжении средства, чтобы признание Арцаха стало широким", – сказал он.

Отметив важность своего визита, депутат парламента Брюсселя Пьер Компани отметил, что удостоился гостеприимства на очень высоком уровне. "Здесь я понял, что арцахцы ведут борьбу за свои ценности. Ситуация заставляет, чтобы они платили высокую цену за свою свободу. Я думаю, что вы заплатили достаточно дорого за обладание демократией. Желаю подтвердить, что мы с вами", – сказал он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Виктор СОГОМОНЯН: ЛОЖЬ И ПОДМЕНА НЕОТДЕЛИМЫ ОТ НИКОЛА
      2020-11-30 12:08
      88

      Думал не отвечать или просто сказать: посмотри то, что я сказал вчера, но в связи с записью Пашиняна вспомнил одну историю. Об этом на своей странице в "Facebook" 30 ноября написал руководитель офиса второго президента Роберта Кочаряна Виктор Согомонян, коснувшись последней записи премьер-министра Армении Никола Пашиняна.

    • Тигран АБРАМЯН: ТЕРРИТОРИИ СДАЮТСЯ ПО ГРАФИКУ, А ВОПРОС ПЛЕННЫХ РАССМАТРИВАЕТСЯ КАК ТРЕТЬЕСТЕПЕННЫЙ
      2020-11-30 11:39
      84

      Пункт 8 совместного заявления, подписанного лидерами Армении, Азербайджана и России 9 ноября, предусматривает вопрос возвращения военнопленных и тел погибших. Возникают два вопроса: почему нет графика, связанного с этим пунктом, как, скажем, касательно передачи Акны (Агдама), Шаумяна и Кашатага? Об этом на своей странице в Facebook написал руководитель аналитического центра "Энакет" Тигран Абрамян, сообщает Tert.am.

    • Новых случаев 356, скончалось 22 человека
      2020-11-30 11:28
      66

               По положению на утро 30 ноября, в Армении зафиксированы 135 124 подтвержденных случая коронавируса, сообщается на сайте Национального центра контроля и профилактики заболеваний Армении.

    • НАЛБАНДЯН И МГ ОБСЕ ПРЕДУПРЕЖДАЛИ: ОТХОД ОТ НАРАБОТАННОГО ЧРЕВАТ НЕПРЕДСКАЗУЕМЫМИ ПОСЛЕДСТВИЯМИ
      2020-11-30 11:19
      158

      Экс-глава МИД Армении детально представил процесс урегулирования и наработки, к которым пришли в формате сопредседательства МГ ОБСЕ. По словам Налбандяна, к моменту его отставки в 2018 году было очевидно, что отход от всего этого может иметь непредсказуемые последствия. Эдвард Налбандян – министр иностранных дел Армении в 2008-2018гг., в течение 10 лет был непосредственным участником переговорного процесса по нагорно-карабахскому урегулированию. Бывший глава МИД согласился ответить на вопросы редакции Sputnik Армения.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ