Последние новости

Европейские парламентарии о визите в Арцах

Прибывшие по инициативе Комитета "Ай дата" Европы в Степанакерт депутаты Федерального парламента Королевства Бельгия и Окружного парламента Брюсселя Андре де Бюс де Варнаф, Эмануэль де Бок и Пьер Компани дали сегодня пресс-конференцию, сообщает "Арцахпресс". 

Председатель Европейского бюро Комитета "Ай Дата" АРФД Гаспар Карапетян отметил, что бельгийские депутаты, в очередной раз посещая Арцах, получили массу положительных впечатлений. Депутат федерального собрания Валонии-Брюсселя Бельгии Андре де Бюс де Варнаф отметил: "Прежде всего, скажу, что наш визит направлен не только на познание Арцаха, но и на то, чтобы найти грани контактов и сотрудничества. Хочу выделить 3 отрасли, в которых возможно сотрудничество: первое – здравоохранение, затем идут культура и туризм".

Как отметил депутат, они обязательно расскажут в Бельгии о своих впечатлениях. "Мы разъясняем коллегам, что Арацах – страна, где есть демократия, где народ борется за свои ценности, здесь есть свобода слова. Мы расскажем в Бельгии, как здесь народ борется за свои права", – сказал он.

Депутат федерального собрания Валонии-Брюсселя Бельгии Эмануэль де Бок в свою очередь указал, что понимает, насколько трудно сохранять демократию в создавшейся ситуации. "Мы рядом с вами. Мой визит в Арцах имеет целью не только встретиться с местными депутатами, мы хотим наметить пути сотрудничества, понять, в каких сферах мы сможем работать. Думаю, мы можем активизировать сотрудничество между молодежью Арцаха и Бельгии. Мы должны приложить все имеющиеся в нашем распоряжении средства, чтобы признание Арцаха стало широким", – сказал он.

Отметив важность своего визита, депутат парламента Брюсселя Пьер Компани отметил, что удостоился гостеприимства на очень высоком уровне. "Здесь я понял, что арцахцы ведут борьбу за свои ценности. Ситуация заставляет, чтобы они платили высокую цену за свою свободу. Я думаю, что вы заплатили достаточно дорого за обладание демократией. Желаю подтвердить, что мы с вами", – сказал он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВИЗИТ ГЛАВЫ AIBA В АРМЕНИЮ
      2021-07-13 17:29
      2447

      В Армении с рабочим визитом побывал президент Международной ассоциации любительского бокса (AIBA) Умар Кремлев. В декабре 2020 года российский спортивный функционер, возглавлявший с 2017 года Федерацию бокса РФ, был избран новым руководителем AIBA. Целью визита Кремлева было не только ознакомление с условиями и инфраструктурой национальной федерации, но и обсуждение перспективы проведения в Армении чемпионата Европы какой-либо возрастной категории.

    • ИТОГИ ВИЗИТА ПАШИНЯНА В МОСКВУ
      2021-07-08 13:39
      4596

      Итоги визита Пашиняна в Москву очень понятны. Как один лидер государства поздравляет публично другого лидера дружественного государства с победой на выборах. Желает успехов, процветания дружественному народу. Выражает надежду на углубление отношений двух стран. Свою готовность работать совместно на благо двух стран. Как-то так.

    • Армен ГЕВОРКЯН: ЭТОТ ПРОЦЕСС НАРОДНОГО ПРОЗРЕНИЯ УЖЕ НЕ ОСТАНОВИТЬ
      2021-06-15 18:07
      878

      Руководитель центрального предвыборного штаба альянса «Армения», бывший вице-премьер РА Армен Геворкян в своем телеграмм-канале пишет (орфография и пунктуация автора сохранены. - Ред.):

    • ОФИЦИАЛЬНАЯ АГИТАЦИЯ СТАРТОВАЛА НА ФОНЕ СКАНДАЛЬНЫХ РАЗОБЛАЧЕНИЙ!
      2021-06-07 11:09
      1440

      Сепаратные переговоры при посредничестве Линн Трейси? В качестве прелюдии к старту официальной предвыборной кампании в минувшие выходные были рассекречены детали скандального визита Пашиняна в Сюник. Произошло это почти сразу после разоблачения вопиющих условий содержания останков армянских солдат в морге Абовяна, однако вернемся к апрельским событиям.