Последние новости

Показатели хорошие, но могут замедлиться

В 2017 году рост экономики может чуть замедлиться, заявил на пресс-конференции 22 марта министр финансов Армении Вардан Арамян.

В январе 2017 года показатель экономической активности, согласно статданным, составил 6,5%, в январе-феврале – 6,2%, к аналогичному периоду 2016 года. По словам Арамяна, в дальнейшем этот показатель может немного замедлиться из-за более высокой базы в последующие месяцы 2016 года (с середины прошлого года экономика Армении начала расти). Но, так или иначе, в первом полугодии он не может быть ниже 4-5%. А к концу года он не должен быть ниже тех 3,2%, которые правительство объявило плановыми на 2017 год. "Разумеется, всё это при отсутствии форс-мажора. Конечно, здесь многие могут сказать нам – начинаете с 6% с лишним, а заканчиваете с 3,2%. Но мы никогда и не давали несбыточных обещаний. Мы представляли сдержанную, но реалистичную картину", - отметил министр финансов.

Показатель экономической активности в Армении в январе-феврале 2017 года составил 6,2% к аналогичному периоду 2016 года. Рост объёма промышленной продукции составил 16,1%. Внешняя торговля за указанный период выросла на 22% и составила $419,6 млн., из них экспорт и импорт – соответственно 152 и 267 млн. Внутренняя торговля выросла на 9,6%, тогда как за те же месяцы прошлого года сократилась на 1,8%.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МИНИСТР ВЫДАЛ ТАЙНЫЕ МЕЧТЫ ПРАВИТЕЛЬСТВА
      2021-10-23 09:51
      944

      Экономика для людей или наоборот? Судя по всему, обостряются противоречия между правительством Армении, пытающимся всеми правдами и неправдами показать «динамичный рост экономики», и Центральным банком, которому вообще-то экономический рост «до лампочки», а вот укрощение взбесившихся цен и в целом обеспечение финансовой стабильности в стране – главная миссия и смысл существования. И об этом, усиливающемся вместе с ростом инфляции противостоянии, «ГА» в последнее время писал не раз…

    • ГОРНЫЙ БИЗНЕС: НАПОЛЕОНОВСКИЕ ПЛАНЫ И СУРОВАЯ РЕАЛЬНОСТЬ
      2021-10-08 10:00
      2055

      "Под раздачу" правительства попали даже самые крепкие сектора индустрии "ГА" уже сообщал о макроэкономических показателях Армении за прошедшие 8 месяцев этого года. В частности, указывалось, что прирост объема промышленной продукции в денежном выражении за 6 месяцев с.г. составил всего 2,1%, за 7 месяцев прибавил… ноль, а за 8 месяцев и вовсе упал до 1%. Сегодня поговорим о состоянии промышленности Армении более подробно, так как Статкомитет Армении опубликовал подробную разбивку по теме…

    • В ЦЕНОВОЙ ПЕТЛЕ
      2021-10-07 10:12
      2060

      Доступность еды, одежды и топлива падает двузначными темпами 5 октября с.г. Статкомитет Армении обновил свои данные по ИПЦ (индекс потребительских цен), добавив в статистику сведения по ценам в сентябре текущего года. Сразу скажем, что туго закрученная инфляционная петля продолжает безжалостно душить население, хотя сентябрьский сбор нового урожая обычно роняет цены хотя бы на сельскохозяйственную продукцию. Однако в период правления Пашиняна отказываются действовать даже классические рыночные закономерности…

    • НОСТАЛЬГИЯ ПО КРУПНЫМ ПРОМЫШЛЕННЫМ ПРОЕКТАМ
      2021-09-30 11:27
      1770

      У нас ежегодно "вводится в строй" по одному золото-аффинажному заводу Сегодня Армения нуждается в крупных проектах, причем, в первую очередь, производственных, промышленных. А послушать наших чиновников, так речь в лучшем случае идет о туризме, планах по строительству рекреационных и развлекательных зон, о солнечных электростанциях и, как вишенка на торте, создании квазинационального авиаперевозчика на пару с "Эйр Арабия". Причем все это пока в основном на уровне словесных упражнений. Между тем, мы уже лет 8-10 говорим о двух масштабных производственных проектах, которые никак не воплощаются в жизнь.