Последние новости

ЕИБ заинтересован в сотрудничестве с Арменией

Премьер-министр Армении Карен Карапетян принял вице-президента Европейского инвестиционного банка Вазила Гудака. Как сообщает пресс-служба правительства, на встрече присутствовал также руководитель делегации ЕС в Армении, посол Петр Свитальский.

Премьер-министр высоко оценил сотрудничество с ЕИБ, нацеленное на реализацию программ в сферах энергетики, транспорта, сельского хозяйства, туризма. Карен Карапетян подчеркнул роль взаимодействия с ЕИБ с представителями частного сектора, добавив, что правительство Армении придерживается четкой политики по проведению реформ исключительно во всех сферах. «Наши действия будут направлены на обеспечение благоприятного, предсказуемого и прозрачного поля для бизнеса», - отметил глава правительства.

Вазил Гудак подчеркнул, что ЕИБ заинтересован в продолжении сотрудничества с правительством Армении по всем указанным направлениям: будут реализованы программы для бизнес-сектора с целью претворения в жизнь различных проектов в общинах РА. Вице-президент ЕИБ отметил, что в этой связи состоялись плодотворные обсуждения и с руководителями ответственных ведомств правительства.

Карен Карапетян поприветствовал готовность ЕИБ к тесному сотрудничеству, добавив, что правительство предусматривает серьезные реформы в управлении общин, которые позволят повысить эффективность и прозрачность, привлечь частных инвесторов в различные госслужбы и пр.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НА ГРАНИ СЛЕДУЮЩЕГО КРАХА
      2020-11-25 14:45
      484

      Когда вице-премьер Мгер Григорян в парламенте заявил, что определенная часть собранных фондом "Айастан" в рамках акции "Мы и наши границы" средств передана правительству Армении, еще казалось, что речь идет о небольшой доле. Но казалось – одно, а оказалось совсем другое: правительство получило в дар от фонда большую часть собранных денег: 100 миллионов долларов из 170 миллионов.

    • ЭКОНОМИКА АРМЕНИИ ВОЙНУ НЕ ЗАМЕТИЛА?
      2020-11-25 13:09
      318

      Промкомплекс и АПК близки к обнулению темпов роста 25 ноября с.г. статкомитет РА представил свежие макроэкономические данные о том, как развивалась экономика страны за прошедшие 10 месяцев - с января по октябрь (включительно) 2020 года. Ниже приведены данные о том, какой вклад в общую макроэкономическую картину внес октябрь – месяц, когда полыхала война в Арцахе…

    • Нестабильность не может не сказаться на кредитном рейтинге Армении
      2020-11-21 10:10
      343

      Нынешняя политическая нестабильность не может не сказаться на кредитном рейтинге Армении. Об этом заявил в беседе с корреспондентом Sputnik Армения доктор экономических наук, руководитель исследовательского центра "Альтернатива" Татул Манасерян.

    • ЧИНОВНИКИ НА ПРОМЕНАДЕ
      2020-11-04 10:25
      2913

      Инореальность временщиков переходит все границы Министерство экономики и в целом весь экономический блок правительства Пашиняна по-прежнему витают в облаках – в перерывах между паническими заявлениями.