Последние новости

ЕИБ заинтересован в сотрудничестве с Арменией

Премьер-министр Армении Карен Карапетян принял вице-президента Европейского инвестиционного банка Вазила Гудака. Как сообщает пресс-служба правительства, на встрече присутствовал также руководитель делегации ЕС в Армении, посол Петр Свитальский.

Премьер-министр высоко оценил сотрудничество с ЕИБ, нацеленное на реализацию программ в сферах энергетики, транспорта, сельского хозяйства, туризма. Карен Карапетян подчеркнул роль взаимодействия с ЕИБ с представителями частного сектора, добавив, что правительство Армении придерживается четкой политики по проведению реформ исключительно во всех сферах. «Наши действия будут направлены на обеспечение благоприятного, предсказуемого и прозрачного поля для бизнеса», - отметил глава правительства.

Вазил Гудак подчеркнул, что ЕИБ заинтересован в продолжении сотрудничества с правительством Армении по всем указанным направлениям: будут реализованы программы для бизнес-сектора с целью претворения в жизнь различных проектов в общинах РА. Вице-президент ЕИБ отметил, что в этой связи состоялись плодотворные обсуждения и с руководителями ответственных ведомств правительства.

Карен Карапетян поприветствовал готовность ЕИБ к тесному сотрудничеству, добавив, что правительство предусматривает серьезные реформы в управлении общин, которые позволят повысить эффективность и прозрачность, привлечь частных инвесторов в различные госслужбы и пр.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРИЗРАКИ ИННОВАЦИОННОЙ ЭКОНОМИКИ
      2022-09-13 08:06
      2501

      Трусы и газировка как элементы «основанной на знаниях» экономики «ГД» Правительство Пашиняна, практически угробив сельское хозяйство и запустив деградацию некогда ведущей горнодобывающей промышленности страны, опирается на традиционные отрасли производства с незначительной добавленной стоимостью – текстильную и пищевую. Все бы ничего, если бы наряду с трусами и газировкой развивались такие перспективные подотрасли обрабатывающей промышленности, как химическая, оптическая, электронная, фармацевтическая. Между тем, как раз они при приросте общей промышленности в 7% за 7 месяцев с.г. относительно аналогичного периода прошлого года как раз зарегистрировали спад.

    • КАДРЫ В РУКАВЕ
      2022-09-09 10:03
      3882

      Рожденные уставшими, они живут, чтобы отдыхать Бездарная власть гэдэшников и для нормальных-то условий мало подходит в плане грамотного управления государством. Что уж говорить об экстремальных ситуациях, в которых Армения перманентно оказывается с приходом к власти Пашиняна…

    • $50 млн НА УСКОРЕНИЕ РОСТА СТАРТАПОВ
      2022-09-05 10:00
      1627

      «Orion» и BAJ Accelerator» объявили об очередном раунде акселерационной программы У армянских ИТ-компаний есть серьезный потенциал в плане наличия инновационных идей, с которыми можно работать и довести до того уровня, чтобы они получили признание в мировом масштабе, уверена учредительный директор «Orion Worldwide Innovations», соучредитель «BAJ Accelerator» Эмма Аракелян.

    • БИЗНЕС – ДЕЛО ВОЗМОЖНОЕ!
      2022-09-03 11:20
      1561

      Buissup Global Forum нацелен на развитие молодежного предпринимательства в Армении В преддверии Buissup Global Forum 2022, который состоится с 5 по 11 сентября в Дилижане, организаторы мероприятия созвали пресс-конференцию, чтобы рассказать о ключевых деталях. Это уже второй по счету форум, реализуемый по инициативе Ассоциации армянских предпринимателей и при поддержке группы компаний «Ташир».