Последние новости

ЕИБ заинтересован в сотрудничестве с Арменией

Премьер-министр Армении Карен Карапетян принял вице-президента Европейского инвестиционного банка Вазила Гудака. Как сообщает пресс-служба правительства, на встрече присутствовал также руководитель делегации ЕС в Армении, посол Петр Свитальский.

Премьер-министр высоко оценил сотрудничество с ЕИБ, нацеленное на реализацию программ в сферах энергетики, транспорта, сельского хозяйства, туризма. Карен Карапетян подчеркнул роль взаимодействия с ЕИБ с представителями частного сектора, добавив, что правительство Армении придерживается четкой политики по проведению реформ исключительно во всех сферах. «Наши действия будут направлены на обеспечение благоприятного, предсказуемого и прозрачного поля для бизнеса», - отметил глава правительства.

Вазил Гудак подчеркнул, что ЕИБ заинтересован в продолжении сотрудничества с правительством Армении по всем указанным направлениям: будут реализованы программы для бизнес-сектора с целью претворения в жизнь различных проектов в общинах РА. Вице-президент ЕИБ отметил, что в этой связи состоялись плодотворные обсуждения и с руководителями ответственных ведомств правительства.

Карен Карапетян поприветствовал готовность ЕИБ к тесному сотрудничеству, добавив, что правительство предусматривает серьезные реформы в управлении общин, которые позволят повысить эффективность и прозрачность, привлечь частных инвесторов в различные госслужбы и пр.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МИНИСТР ВЫДАЛ ТАЙНЫЕ МЕЧТЫ ПРАВИТЕЛЬСТВА
      2021-10-23 09:51
      1836

      Экономика для людей или наоборот? Судя по всему, обостряются противоречия между правительством Армении, пытающимся всеми правдами и неправдами показать «динамичный рост экономики», и Центральным банком, которому вообще-то экономический рост «до лампочки», а вот укрощение взбесившихся цен и в целом обеспечение финансовой стабильности в стране – главная миссия и смысл существования. И об этом, усиливающемся вместе с ростом инфляции противостоянии, «ГА» в последнее время писал не раз…

    • ГОРНЫЙ БИЗНЕС: НАПОЛЕОНОВСКИЕ ПЛАНЫ И СУРОВАЯ РЕАЛЬНОСТЬ
      2021-10-08 10:00
      2063

      "Под раздачу" правительства попали даже самые крепкие сектора индустрии "ГА" уже сообщал о макроэкономических показателях Армении за прошедшие 8 месяцев этого года. В частности, указывалось, что прирост объема промышленной продукции в денежном выражении за 6 месяцев с.г. составил всего 2,1%, за 7 месяцев прибавил… ноль, а за 8 месяцев и вовсе упал до 1%. Сегодня поговорим о состоянии промышленности Армении более подробно, так как Статкомитет Армении опубликовал подробную разбивку по теме…

    • "ПЛАНОВ ГРОМАДЬЕ" ОТ GPM
      2021-10-05 15:11
      2081

      Не только медь и кабели, но и удобрения, и даже АЭС Глава AEON Corporation и член Совета директоров "ГеоПроМайнинг Армения" (ГПМ - GPM), эксплуатирующей Сотский золотоносный рудник, Араратскую ЗИФ и Агаракский ММК, Роман Троценко на днях в интервью одному из телеканалов заявил, что в ответ на передачу правительству Армении 15%-ной доли акций Зангезурского медно-молибденового комбината (ЗММК) ожидает утверждения масштабного инвестиционного проекта компании сроком на 20 лет и правительственные гарантии под него. По сути, лояльность правительства в отношении российского инвестора и есть цена дара…

    • ЧЕРЕЗ ТЕРНИИ К… ТЕРНИЯМ: КОГДА ЖЕ ЗВЕЗДЫ?
      2021-09-23 15:10
      2819

      Интервью с гендиректором Агаракского ММК Андреем СИНЯКОВЫМ Группа компаний GeoProMining приобрела Агаракский медно-молибденовый комбинат (ЗАО "АММК") в полуфункциональном состоянии в декабре 2007 года. Новый собственник погасил задолженности бывших владельцев перед госбюджетом Армении, персоналом предприятия и поставщиками. Только начали прикидывать, как выбираться из крайне тяжелого состояния, как грянул глобальный финансово-экономический кризис 2008-2009 гг., который больно ударил по мировой конъюнктуре цен на медь и молибден.