Последние новости

РПА обвиняет «Союз информированных граждан Армении» в нечестной игре

Общественная организация «Союз информированных граждан Армении» распространила заявление, в котором говорится, что правящая Республиканская партия злоупотребляет административными ресурсами. 

В частности, отмечается, что директоры ряда школ и детских садов, которые являются представителями РПА, используют административные ресурсы в агитационных целях. В качестве доказательства приводятся аудиозаписи бесед, в которых представители союза представлялись директорам школ в качестве работников штабов РПА.

Центральный штаб РПА следующим образом прокомментировал данное заявление:

«1. Работа с избирателями со стороны политических сил предполагает потенциальный сбор подписей, протоколирование, мобилизацию, идентификацию.

2. Избирательный кодекс Армении не запрещает гражданам РА участвовать в агитационной кампании и организаторской деятельности во внерабочее время, вне осуществления ими профессиональной деятельности.

3. Подробное изучение значительной части звукозаписей не выявило оснований по нарушению избирательного кодекса РА.

4. Сожалеем, что учреждение, миссией которого является проведение честных и прозрачных выборов, пошло на нечестные шаги политического характера.

5. Вне зависимости от принадлежности к той или иной политической силе, мы считаем неприемлемой подобную попытку дискредитирования граждан Республики Армении».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АГИТАЦИЯ: ДЕНЬ ПЕРВЫЙ
      2021-06-08 12:15
      877

      Старался по возможности проследить за первым днем официальной агитационной кампании. День прошел без сюрпризов. Самый мощный старт у Роберта Кочаряна и блока "Айастан", в Сюнике. Встречи в Агараке, Мегри, митинги в Каджаране и многотысячный в Капане. Разговор на 99% о будущем. О том, как возрождать Армению, как развивать Сюник, как решать вопросы безопасности. Старт Кочаряна подтвердил, что он - фаворит избирательной гонки.

    • СТАРТ ДАН: САМЫЙ РЕАЛЬНЫЙ СЦЕНАРИЙ
      2021-06-07 14:14
      1093

      Стартовала официальная агитационная кампания по досрочным парламентским выборам в Армении. Это значит, что грядущие две недели будет много наносного, много словоблудия. Прежде всего от тех сил, у которых нет никаких шансов и главная задача которых поливать грязью оппонентов. Ну и, разумеется, со стороны правящей команды. Потому что словоблудие - это единственное, что у них получается относительно хорошо, и объединены эти ходячие недоразумения только этим.

    • КТО НАРИСУЕТ 60% МАЛЕНЬКОМУ АГЕНТУ БОЛЬШОГО ТУРАНА?
      2021-06-02 11:09
      1804

      Командир обратился к армянам диаспоры Командир легендарного в годы Первой Карабахской войны за освобождение Арцаха отряда "Сисакан" Ашот Минасян обратился к тем, у кого есть родственники в армянских диаспорах. Он попросил передать зарубежным армянам, которые 3 года назад изрядно постарались на ниве "революционных преобразований", навязав нам Пашиняна, не вмешиваться в выборные процессы. "Пусть они не мешают нам положить конец этому предательству", - заявил Минасян.

    • ОХОТНИКИ ЗА ГОЛОСАМИ
      2021-05-06 10:59
      1571

      Откусят по мелочи Регистрация со стороны ЦИК окончательно прояснит картину со всеми участниками досрочного предвыборного забега, однако уже очевидно, что Пашинян делает ставку на водораздел, причисляя одних участников выборов к "бывшим", а других - к "нынешним".