Последние новости

РПА обвиняет «Союз информированных граждан Армении» в нечестной игре

Общественная организация «Союз информированных граждан Армении» распространила заявление, в котором говорится, что правящая Республиканская партия злоупотребляет административными ресурсами. 

В частности, отмечается, что директоры ряда школ и детских садов, которые являются представителями РПА, используют административные ресурсы в агитационных целях. В качестве доказательства приводятся аудиозаписи бесед, в которых представители союза представлялись директорам школ в качестве работников штабов РПА.

Центральный штаб РПА следующим образом прокомментировал данное заявление:

«1. Работа с избирателями со стороны политических сил предполагает потенциальный сбор подписей, протоколирование, мобилизацию, идентификацию.

2. Избирательный кодекс Армении не запрещает гражданам РА участвовать в агитационной кампании и организаторской деятельности во внерабочее время, вне осуществления ими профессиональной деятельности.

3. Подробное изучение значительной части звукозаписей не выявило оснований по нарушению избирательного кодекса РА.

4. Сожалеем, что учреждение, миссией которого является проведение честных и прозрачных выборов, пошло на нечестные шаги политического характера.

5. Вне зависимости от принадлежности к той или иной политической силе, мы считаем неприемлемой подобную попытку дискредитирования граждан Республики Армении».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КЛИЕНТЫ НИКОЛА ЖДУТ КОМАНДЫ "ФАС"
      2021-06-26 09:48
      2277

      Кто-то на днях заметил, что в результате выборов вместо смены власти произошла смена оппозиции. Действительно, в парламенте теперь будет реальная оппозиция, с которой Николу вряд ли удастся договориться, чтобы беспрепятственно проталкивать свою повестку, - все то, что он еще недоделал. Для этого, собственно, он и затеял фарс под названием "консультации с внепарламентскими политическими силами"…

    • Теван ПОГОСЯН: ВЛАСТИ АРМЕНИИ СПОСОБСТВУЮТ ВОЗВРАЩЕНИЮ АЗЕРБАЙДЖАНЦЕВ В АРЦАХ
      2021-06-25 14:49
      1207

      Власти Армении, по сути, способствуют возвращению азербайджанцев в Арцах. Об этом на встрече с журналистами 25 июня заявил председатель общественной организации «Международный центр человеческого развития» Теван ПОГОСЯН, сообщает News.am

    • АГИТАЦИЯ: ДЕНЬ ПЕРВЫЙ
      2021-06-08 12:15
      995

      Старался по возможности проследить за первым днем официальной агитационной кампании. День прошел без сюрпризов. Самый мощный старт у Роберта Кочаряна и блока "Айастан", в Сюнике. Встречи в Агараке, Мегри, митинги в Каджаране и многотысячный в Капане. Разговор на 99% о будущем. О том, как возрождать Армению, как развивать Сюник, как решать вопросы безопасности. Старт Кочаряна подтвердил, что он - фаворит избирательной гонки.

    • СТАРТ ДАН: САМЫЙ РЕАЛЬНЫЙ СЦЕНАРИЙ
      2021-06-07 14:14
      1471

      Стартовала официальная агитационная кампания по досрочным парламентским выборам в Армении. Это значит, что грядущие две недели будет много наносного, много словоблудия. Прежде всего от тех сил, у которых нет никаких шансов и главная задача которых поливать грязью оппонентов. Ну и, разумеется, со стороны правящей команды. Потому что словоблудие - это единственное, что у них получается относительно хорошо, и объединены эти ходячие недоразумения только этим.