Последние новости

Карен Карапетян провел встречу с жителями Давташена

В ближайшие дни мы утвердим документы проекта о наличии свободной экономической зоны (СЭЗ) на границе Ирана. Об этом на сегодняшней встрече с жителями ереванского административного округа Давташен заявил премьер-министр Армении Карен Карапетян.«Думаю, что в сентябре-октябре у нас уже будет СЭЗ на границе с Ираном», - отметил премьер-министр.

По его мнению, самая комплексная и отвечающая на все вопросы программа из всех участвующих в выборах политических сил у Республиканской партии Армении. 

«Наша команда реально знает, как изменить страну, наша команда реально уверенна, что это возможно сделать независимо от того, насколько мы зажаты, скептически настроены, и в каком окружении живем», - заявил он.

По словам премьер-министра, в ближайшее время предусмотрены серьезные системные изменения, и если им будет оказано сопротивление, то эти люди будут удостоены жесткого отношения.

Один из жителей административного района Давташен поднял вопрос низких окладов, на что Карапетян ответил, что самые важные изменения необходимо провести в системе государственного управления. По его словам, если уровень управления не повысится, то успех не будет достигнут и нынешние оклады в системе госуправления не позволят приглашать квалифицированных специалистов.

«Мы должны принципиально поменять систему заработной платы в системе государственного управления. Возможно, с этого и надо начать, чтобы побыстрей добиться результата, но сегодня, когда многие социально-экономические проблемы не решены, если бы мы начали с этого, то нас никто не понял бы. Сказали бы: ничего не сделав, сразу повысили зарплаты», - отметил премьер-министр.

На вопрос другого жителя района относительно того, планируется ли повысить пенсии, Карен Карапетян ответил: «Мы думаем о повышении базовой зарплаты, пенсии. То, что мы запланировали на 2017 год, приведет к стабильному экономическому росту, и мы настроены на то, чтобы в 2018 году решить вопрос зарплат и пенсий»,- сказал он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Армен БАДАЛЯН: ЗА ГОД РАБОТЫ ПАРЛАМЕНТ НЕ СДЕЛАЛ НИЧЕГО СУЩЕСТВЕННОГО
      2019-12-10 10:53
      70

      Со дня внеочередных парламентских выборов минул год. В беседе с корреспондентом Новости Армении-NEWS.am политтехнолог Армен Бадалян, подводя итоги первого года работы парламента, отметил, что обещаний было много, но за это время были осуществлены лишь косметические изменения.

    • ОРКЕСТР, ПОЖАЛУЙСТА, МЕДЛЕННО И ПЕЧАЛЬНО
      2019-12-10 10:49
      264

      Ровно год назад, если помните, состоялись у нас внеочередные парламентские выборы. Международные организации тогда прислали наблюдателей - аж за несколько недель до выборов! Им, видите ли, хотелось понять, обеспечен ли равный доступ политических сил к средствам массовой информации! Раскатали губу. Залегли с секундомерами у телевизоров и ну ждать Шармазанова с Ашотяном! А там все Пашинян да Пашинян...

    • ПОЧЕМУ АЛИЕВ РЕШИЛ РАСПУСТИТЬ ПАРЛАМЕНТ АЗЕРБАЙДЖАНА?
      2019-11-29 11:16
      1596

      Из Баку поступают важные сообщения. На экстренном заседании политического совета правящей партии «Ени Азербайджан» принято решение о роспуске Милли Меджлиса (парламента). Согласно информации, на заседании Милли Меджлиса будет принято соответствующее обращение к президенту страны Ильхаму Алиеву с предложением провести внеочередные выборы.

    • "ТО, ЧТО НАТВОРИЛ НИКОЛ ЗА ПОЛТОРА ГОДА, ПРИДЕТСЯ РАСХЛЕБЫВАТЬ 10 ЛЕТ", -
      2019-11-28 12:36
      2607

      заявил зампредседателя РПА Армен АШОТЯН РПА  диктует политическую повестку - Выступление третьего президента Сержа Саргсяна в Загребе вызвало большой общественный резонанс: некоторые сочли его речь "точкой невозврата", другие - заявкой на возвращение в действующую политику. В этой связи хотелось бы уточнить планы РПА на обозримую перспективу, место партии на оппозиционном пространстве, ведь за полтора года многое изменилось.