Последние новости

Карен Карапетян провел встречу с жителями Давташена

В ближайшие дни мы утвердим документы проекта о наличии свободной экономической зоны (СЭЗ) на границе Ирана. Об этом на сегодняшней встрече с жителями ереванского административного округа Давташен заявил премьер-министр Армении Карен Карапетян.«Думаю, что в сентябре-октябре у нас уже будет СЭЗ на границе с Ираном», - отметил премьер-министр.

По его мнению, самая комплексная и отвечающая на все вопросы программа из всех участвующих в выборах политических сил у Республиканской партии Армении. 

«Наша команда реально знает, как изменить страну, наша команда реально уверенна, что это возможно сделать независимо от того, насколько мы зажаты, скептически настроены, и в каком окружении живем», - заявил он.

По словам премьер-министра, в ближайшее время предусмотрены серьезные системные изменения, и если им будет оказано сопротивление, то эти люди будут удостоены жесткого отношения.

Один из жителей административного района Давташен поднял вопрос низких окладов, на что Карапетян ответил, что самые важные изменения необходимо провести в системе государственного управления. По его словам, если уровень управления не повысится, то успех не будет достигнут и нынешние оклады в системе госуправления не позволят приглашать квалифицированных специалистов.

«Мы должны принципиально поменять систему заработной платы в системе государственного управления. Возможно, с этого и надо начать, чтобы побыстрей добиться результата, но сегодня, когда многие социально-экономические проблемы не решены, если бы мы начали с этого, то нас никто не понял бы. Сказали бы: ничего не сделав, сразу повысили зарплаты», - отметил премьер-министр.

На вопрос другого жителя района относительно того, планируется ли повысить пенсии, Карен Карапетян ответил: «Мы думаем о повышении базовой зарплаты, пенсии. То, что мы запланировали на 2017 год, приведет к стабильному экономическому росту, и мы настроены на то, чтобы в 2018 году решить вопрос зарплат и пенсий»,- сказал он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КЛИЕНТЫ НИКОЛА ЖДУТ КОМАНДЫ "ФАС"
      2021-06-26 09:48
      2251

      Кто-то на днях заметил, что в результате выборов вместо смены власти произошла смена оппозиции. Действительно, в парламенте теперь будет реальная оппозиция, с которой Николу вряд ли удастся договориться, чтобы беспрепятственно проталкивать свою повестку, - все то, что он еще недоделал. Для этого, собственно, он и затеял фарс под названием "консультации с внепарламентскими политическими силами"…

    • Теван ПОГОСЯН: ВЛАСТИ АРМЕНИИ СПОСОБСТВУЮТ ВОЗВРАЩЕНИЮ АЗЕРБАЙДЖАНЦЕВ В АРЦАХ
      2021-06-25 14:49
      1178

      Власти Армении, по сути, способствуют возвращению азербайджанцев в Арцах. Об этом на встрече с журналистами 25 июня заявил председатель общественной организации «Международный центр человеческого развития» Теван ПОГОСЯН, сообщает News.am

    • АГИТАЦИЯ: ДЕНЬ ПЕРВЫЙ
      2021-06-08 12:15
      972

      Старался по возможности проследить за первым днем официальной агитационной кампании. День прошел без сюрпризов. Самый мощный старт у Роберта Кочаряна и блока "Айастан", в Сюнике. Встречи в Агараке, Мегри, митинги в Каджаране и многотысячный в Капане. Разговор на 99% о будущем. О том, как возрождать Армению, как развивать Сюник, как решать вопросы безопасности. Старт Кочаряна подтвердил, что он - фаворит избирательной гонки.

    • СТАРТ ДАН: САМЫЙ РЕАЛЬНЫЙ СЦЕНАРИЙ
      2021-06-07 14:14
      1422

      Стартовала официальная агитационная кампания по досрочным парламентским выборам в Армении. Это значит, что грядущие две недели будет много наносного, много словоблудия. Прежде всего от тех сил, у которых нет никаких шансов и главная задача которых поливать грязью оппонентов. Ну и, разумеется, со стороны правящей команды. Потому что словоблудие - это единственное, что у них получается относительно хорошо, и объединены эти ходячие недоразумения только этим.