Последние новости

Премьер посетил компанию «Армения Вайн»

Премьер-министр Армении Карен Карапетян посетил компанию «Армения Вайн» в общине Сасуник, продукция которой экспортируется в 15 стран: в Россию, Беларусь, Болгарию, страны Балтии, Францию, Бельгию, Чехию, США, Канаду, Мексику, Израиль, Китай и Японию.

Как передает пресс-служба правительства, руководители компании сообщили премьер-министру, что в текущем году планируется расширить географию экспорта, в частности, армянские вина будут представлены в Швеции, Германии, Польше и Казахстане.

В 2017 году компания регистрирует значительный рост объемов экспорта. В январе-мае 2017 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года планируется обеспечить 133% роста экспорта. В результате, компания намеревается зарегистрировать также рост объемов закупки винограда.

В текущем году компания осуществит серьезные инвестиционные программы в двух важных сферах. С апреля на прилегающей к заводу территории будут высажены образцовые сады, оснащенные современными системами в сфере виноградарства, которые дополнят расположенные в Армавире виноградники. В целях реализации программы будут инвестированы средства в размере 140 млн. драмов (289,2 тыс. долларов). А по программе развития винного туризма планируется вложить 130 млн. драмов (около 268,6 тыс. долларов).

Производственная мощность предприятия составляет 4 млн. бутылок вина, 1 млн. бутылок шампанского, 3 млн. бутылок коньяка. На заводе работают 200 человек.

Карапетян придал важность реализации инвестиционных программ, нацеленных на развитие компании «Армения Вайн», и росту объемов экспорта, а также добавил, что правительство продолжит последовательно работать по созданию благоприятных условий для бизнеса. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЖИТНИЦУ ПОТЕРЯЛИ, ЭНЕРГОХАБ – ОТСТОЯЛИ
      2020-12-01 12:29
      726

      Новые контуры экономики Арцаха и Армении Сегодня продолжаем разговор об экономическом значении Арцаха, в том числе и для Армении, о потерянных и сохраненных производственных мощностях… Сельское хозяйство Арцаха являлось главной экономической отраслью непризнанной республики. При этом примечательно, что на фоне значительных необрабатываемых из-за отсутствия орошения земельных ресурсов Нагорный Карабах в последние годы достиг значительного уровня самообеспеченности пищевыми продуктами, одновременно подняв также планку продовольственной безопасности Армении.

    • В ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ПОВЕСТКЕ "СТОКГОЛЬМСКИЙ СИНДРОМ"
      2020-11-30 14:24
      836

      Новоназначенный министр экономики Армении, основатель сервиса доставки еды Menu Group Ваан Керобян обозначил возможности, которые получит отечественная экономика в результате разблокирования транспортных коммуникаций региона, согласно заявлению по Арцаху от 9 ноября, передает АРКА.

    • ПОЛКУ СКАЗОЧНИКОВ ПРИБЫЛО, или КОГДА МИНИСТР – МОДЕЛЬ И КОМБИНАЦИЯ
      2020-11-29 10:00
      1430

      27 ноября премьер-министр Никол Пашинян представил аппарату Министерства экономики очередного новоназначенного министра Ваана Керобяна. После того, как новым министром обороны стал главный советник премьера в проигранной войне Вагаршак Арутюнян, наверное, не стоит удивляться и этому назначению, которое явно будет хуже предыдущего…

    • ВРЕМЯ, КОТОРОЕ МЫ ПОТЕРЯЛИ
      2020-11-26 15:07
      2960

      Экономика Армении выйдет на докризисный уровень не ранее 2022 года 26 ноября Евразийский банк развития (ЕАБР) провел видеомост между своими 6 странами-членами, в рамках которого аналитики банка презентовали доклад "Экономика стран ЕАБР в 2021 году – прогноз для Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России и Таджикистана".