Последние новости

Премьер посетил компанию «Армения Вайн»

Премьер-министр Армении Карен Карапетян посетил компанию «Армения Вайн» в общине Сасуник, продукция которой экспортируется в 15 стран: в Россию, Беларусь, Болгарию, страны Балтии, Францию, Бельгию, Чехию, США, Канаду, Мексику, Израиль, Китай и Японию.

Как передает пресс-служба правительства, руководители компании сообщили премьер-министру, что в текущем году планируется расширить географию экспорта, в частности, армянские вина будут представлены в Швеции, Германии, Польше и Казахстане.

В 2017 году компания регистрирует значительный рост объемов экспорта. В январе-мае 2017 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года планируется обеспечить 133% роста экспорта. В результате, компания намеревается зарегистрировать также рост объемов закупки винограда.

В текущем году компания осуществит серьезные инвестиционные программы в двух важных сферах. С апреля на прилегающей к заводу территории будут высажены образцовые сады, оснащенные современными системами в сфере виноградарства, которые дополнят расположенные в Армавире виноградники. В целях реализации программы будут инвестированы средства в размере 140 млн. драмов (289,2 тыс. долларов). А по программе развития винного туризма планируется вложить 130 млн. драмов (около 268,6 тыс. долларов).

Производственная мощность предприятия составляет 4 млн. бутылок вина, 1 млн. бутылок шампанского, 3 млн. бутылок коньяка. На заводе работают 200 человек.

Карапетян придал важность реализации инвестиционных программ, нацеленных на развитие компании «Армения Вайн», и росту объемов экспорта, а также добавил, что правительство продолжит последовательно работать по созданию благоприятных условий для бизнеса. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРИЗРАКИ ИННОВАЦИОННОЙ ЭКОНОМИКИ
      2022-09-13 08:06
      2487

      Трусы и газировка как элементы «основанной на знаниях» экономики «ГД» Правительство Пашиняна, практически угробив сельское хозяйство и запустив деградацию некогда ведущей горнодобывающей промышленности страны, опирается на традиционные отрасли производства с незначительной добавленной стоимостью – текстильную и пищевую. Все бы ничего, если бы наряду с трусами и газировкой развивались такие перспективные подотрасли обрабатывающей промышленности, как химическая, оптическая, электронная, фармацевтическая. Между тем, как раз они при приросте общей промышленности в 7% за 7 месяцев с.г. относительно аналогичного периода прошлого года как раз зарегистрировали спад.

    • КАДРЫ В РУКАВЕ
      2022-09-09 10:03
      3870

      Рожденные уставшими, они живут, чтобы отдыхать Бездарная власть гэдэшников и для нормальных-то условий мало подходит в плане грамотного управления государством. Что уж говорить об экстремальных ситуациях, в которых Армения перманентно оказывается с приходом к власти Пашиняна…

    • $50 млн НА УСКОРЕНИЕ РОСТА СТАРТАПОВ
      2022-09-05 10:00
      1612

      «Orion» и BAJ Accelerator» объявили об очередном раунде акселерационной программы У армянских ИТ-компаний есть серьезный потенциал в плане наличия инновационных идей, с которыми можно работать и довести до того уровня, чтобы они получили признание в мировом масштабе, уверена учредительный директор «Orion Worldwide Innovations», соучредитель «BAJ Accelerator» Эмма Аракелян.

    • БИЗНЕС – ДЕЛО ВОЗМОЖНОЕ!
      2022-09-03 11:20
      1551

      Buissup Global Forum нацелен на развитие молодежного предпринимательства в Армении В преддверии Buissup Global Forum 2022, который состоится с 5 по 11 сентября в Дилижане, организаторы мероприятия созвали пресс-конференцию, чтобы рассказать о ключевых деталях. Это уже второй по счету форум, реализуемый по инициативе Ассоциации армянских предпринимателей и при поддержке группы компаний «Ташир».