Последние новости

Адвокат Самвела Бабаяна: Нет оснований предполагать, что это носит политический характер

Бывший командующий Армии обороны Арцаха Самвел Бабаян не имеет никакого отношения к предъявленному ему обвинению.

Ему предъявили конкретные обвинения в поступках, которые, якобы совершил Самвел Бабаян, но нет достаточно оснований для предъявления такого обвинения. Об этом на сегодняшней встрече с журналистами сказал адвокат Самвела Бабаяна Аветис Калашян, передает tert.am.

 «Самвел Бабаян ничего подобного не делал. Если человеку предъявляется то или иное обвинение, то оно должно быть аргументировано полученными по делу доказательствами.

Заявление прокуратуры о  том, что якобы Самвел Бабаян признал свою причастность к совершенному преступлению, однозначно не соответствует действительности, но я бы не сказал, что это ложное заявление, возможно, что эта причастность была истолкована по –своему»,– сказал он, добавив, что сейчас он, исходя из интересов следствия, воздержится от оглашения подробностей причастности Самвела Бабаяна, но придет время и общество обо всем узнает, но, однозначно, что за это человека не задерживают и не берут под стражу.

На вопрос о том, кто остальные арестованные, и была ли проведена очная ставка, адвокат ответил, что очной ставки не было, поскольку Самвел Бабаян не дал показаний против них: «Одного из арестантов Самвел Бабаян знает, он его боевой товарищ, остальных не знает».

На вопрос Tert.am, что предпримет адвокат на этом этапе, Калашян сказал, что собирается подать апелляционную жалобу против постановления первой инстанции об избрании ареста в качестве меры пресечения.

На замечание о том, что блок «Оганян-Раффи-Осканян» заявляет, что в аресте Самвела Бабаяна есть политическая подоплека, адвокат сказал: «Преждевременно говорить об этом, пока у меня нет оснований для предположений, что это носит политический характер: заведено уголовное дело, проводится расследование».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АГИТАЦИЯ: ДЕНЬ ПЕРВЫЙ
      2021-06-08 12:15
      879

      Старался по возможности проследить за первым днем официальной агитационной кампании. День прошел без сюрпризов. Самый мощный старт у Роберта Кочаряна и блока "Айастан", в Сюнике. Встречи в Агараке, Мегри, митинги в Каджаране и многотысячный в Капане. Разговор на 99% о будущем. О том, как возрождать Армению, как развивать Сюник, как решать вопросы безопасности. Старт Кочаряна подтвердил, что он - фаворит избирательной гонки.

    • СТАРТ ДАН: САМЫЙ РЕАЛЬНЫЙ СЦЕНАРИЙ
      2021-06-07 14:14
      1098

      Стартовала официальная агитационная кампания по досрочным парламентским выборам в Армении. Это значит, что грядущие две недели будет много наносного, много словоблудия. Прежде всего от тех сил, у которых нет никаких шансов и главная задача которых поливать грязью оппонентов. Ну и, разумеется, со стороны правящей команды. Потому что словоблудие - это единственное, что у них получается относительно хорошо, и объединены эти ходячие недоразумения только этим.

    • КТО НАРИСУЕТ 60% МАЛЕНЬКОМУ АГЕНТУ БОЛЬШОГО ТУРАНА?
      2021-06-02 11:09
      1814

      Командир обратился к армянам диаспоры Командир легендарного в годы Первой Карабахской войны за освобождение Арцаха отряда "Сисакан" Ашот Минасян обратился к тем, у кого есть родственники в армянских диаспорах. Он попросил передать зарубежным армянам, которые 3 года назад изрядно постарались на ниве "революционных преобразований", навязав нам Пашиняна, не вмешиваться в выборные процессы. "Пусть они не мешают нам положить конец этому предательству", - заявил Минасян.

    • ОХОТНИКИ ЗА ГОЛОСАМИ
      2021-05-06 10:59
      1577

      Откусят по мелочи Регистрация со стороны ЦИК окончательно прояснит картину со всеми участниками досрочного предвыборного забега, однако уже очевидно, что Пашинян делает ставку на водораздел, причисляя одних участников выборов к "бывшим", а других - к "нынешним".