Последние новости

В Армении названы имена обладателей ежегодной театральной премии «Артавазд»

Церемония вручения ежегодной театральной премии «Артавазд» за 2016 года состоялась в Ереване, передает Новости-Армения.

В ходе церемонии были объявлены имена лучших актеров и лучших театральных представлений в 12 номинациях.

«Лучшим спектаклем» был признан «Шекспир» в постановке художественного руководителя Малого театра Армении Ваана Бадаляна. «Лучшим актером» стал Тигран Нерсисян за роль в спектакле «Пепо», а «Лучшей актрисой» года - Джулиетта Степанян за главную роль в спектакле «Гнездо».

Исполнители главных ролей в спектакле «Поговори со мной» Давид Саркисян т Татевик Овакимян получили статуэтки в номинациях «Лучший молодой актер» и «Лучшая молодая актриса». «Лучшим молодым постановщиком» стала Лили Элбакян за спектакль «Декамерон».

Спектакль «Дюймовочка» режиссера Самсона Мовсисяна был признан лучшим сразу в двух номинациях – «Лучший детский спектакль» и «Лучшая сценография».

Композитор Ваге Айрапетян получил награду за музыку в спектакле «Кристи мышка» в номинации «Лучший музыкальный автор».

В этом году впервые была вручена премия «Артавазд» в номинации «Лучший музыкальный спектакль», которая досталась постановке «Тоска» (реж. Нарине Степанян) и в номинации «Лучший спектакль пластики и движения», в которой победило представление «Часы привидения».

Премия «Артавазд» в этом году была посвящена 90-летию известного армянского актера Эдгара Элбакяна. Специальный приз имени Элбакяна был вручен актрисе Грете Меджлумян за исполнение роли известной певице Вардуи Вардересян в спектакле «Занавес не закрывается».

Наград также удостоились директор Национального академического театра имени Г.Сундукяна Степан Давтян и мастер пантомимы Юрий Костанян «За величайшее наследие в театральном искусстве».

Вручение ежегодной театральной премии «Артавазд» состоялось в Международный день театра. Премия проходит под высоким патронажем президента Армении Сержа Саргсяна и при содействии министерства культуры Армении. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ШЕКСПИР И МЫ - "SAVE CULTURE, STOP AGGRESSION!"
      2022-10-22 08:55
      4926

      "Город мечты", "женщина мечты"... Оказывается, бывает еще и спонсор мечты для арт-проекта. А еще оказывается, что главное в человеке, финансирующем такой проект, - не толстый кошелек с толстым слоем щедрости, а органическая связь и органическое понимание того самого искусства, которое решил поддержать. XVI Ереванскому Международному Шекспировскому фестивалю повезло. Его спонсор, проживающий в Лос-Анджелесе бизнесмен, основатель общественной организации "Менк" Айк ГРИГОРЯН именно такой - совершенно "свой человек", а значит совершенно экзотическая птица в наших краях.

    • "РОДЕН" - ВЫСОКИЙ СТИЛЬ ВЫСОКИХ СМЫСЛОВ
      2022-10-11 09:25
      2323

      Сто раз прав был президент Международного фестиваля исполнительских искусств High Fest Артур Гукасян, когда говорил: " Тренд развития я вижу в том, что в Армению должны приезжать очень крутые коллективы больших форм - Ереван давно уже для этого созрел"! Отвальный успех спектакля «Роден, ее вечный идол» культового Санкт-Петербургского Государственного академического театра балета Бориса Эйфмана, два показа которого состоялись в рамках юбилейного фестиваля, стал железным аргументом в пользу того, что "Ереван давно созрел".

    • ОТ "ИЗНАСИЛОВАННОЙ МЕЧТЫ" - К ЧУДУ ВЕРЫ
      2022-09-10 08:52
      6156

      "Весь мой творческий путь посвящен Армянину - его корням, его биографии, его многочисленным типажам. Я всегда пытался понять: кто мы? Кто он - Армянин? О чем он - Армянин? Про что мы живем, чего хотим, куда идем и как идем? И эта моя картина тоже об Армянине.

    • 18 ЛЕТ ПОД ЗНАКОМ НАРЕКАЦИ
      2022-09-08 08:36
      5328

      Центр искусств «Нарекаци» отметил свой очередной день рождения. Отметил без пафоса, но при аншлаге гостей и участников - именитых деятелей армянской культуры, чей путь хоть однажды пересекался с этим прекрасным очагом национального искусства.