Последние новости

В Армении названы имена обладателей ежегодной театральной премии «Артавазд»

Церемония вручения ежегодной театральной премии «Артавазд» за 2016 года состоялась в Ереване, передает Новости-Армения.

В ходе церемонии были объявлены имена лучших актеров и лучших театральных представлений в 12 номинациях.

«Лучшим спектаклем» был признан «Шекспир» в постановке художественного руководителя Малого театра Армении Ваана Бадаляна. «Лучшим актером» стал Тигран Нерсисян за роль в спектакле «Пепо», а «Лучшей актрисой» года - Джулиетта Степанян за главную роль в спектакле «Гнездо».

Исполнители главных ролей в спектакле «Поговори со мной» Давид Саркисян т Татевик Овакимян получили статуэтки в номинациях «Лучший молодой актер» и «Лучшая молодая актриса». «Лучшим молодым постановщиком» стала Лили Элбакян за спектакль «Декамерон».

Спектакль «Дюймовочка» режиссера Самсона Мовсисяна был признан лучшим сразу в двух номинациях – «Лучший детский спектакль» и «Лучшая сценография».

Композитор Ваге Айрапетян получил награду за музыку в спектакле «Кристи мышка» в номинации «Лучший музыкальный автор».

В этом году впервые была вручена премия «Артавазд» в номинации «Лучший музыкальный спектакль», которая досталась постановке «Тоска» (реж. Нарине Степанян) и в номинации «Лучший спектакль пластики и движения», в которой победило представление «Часы привидения».

Премия «Артавазд» в этом году была посвящена 90-летию известного армянского актера Эдгара Элбакяна. Специальный приз имени Элбакяна был вручен актрисе Грете Меджлумян за исполнение роли известной певице Вардуи Вардересян в спектакле «Занавес не закрывается».

Наград также удостоились директор Национального академического театра имени Г.Сундукяна Степан Давтян и мастер пантомимы Юрий Костанян «За величайшее наследие в театральном искусстве».

Вручение ежегодной театральной премии «Артавазд» состоялось в Международный день театра. Премия проходит под высоким патронажем президента Армении Сержа Саргсяна и при содействии министерства культуры Армении. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВСТУПАЯ В ВЕК ВТОРОЙ
      2021-11-13 08:35
      6025

      Свой вековой юбилей отмечает в эти дни Театр имени Евгения Вахтангова. 13 ноября 1921 года состоялось открытие постоянного театра Третьей студии Московского художественного театра. Его адрес неизменен с того дня - Арбат, 26.

    • СЕЛИМСКИЙ КАРАВАН-САРАЙ: УНИКАЛЬНЫЙ ИСТОРИЧЕСКИЙ ПАМЯТНИК НУЖДАЕТСЯ В ЗАБОТЕ И РЕСТАВРАЦИИ
      2021-10-06 10:37
      3957

      Примерно на полпути из Ехегнадзора в Мартуни, на вершине одного из бесконечных холмов, расположено издали неприметное черное строение. Если не знать, что это – можно запросто проехать.

    • ПОКИДАЯ НАСИЖЕННЫЙ ШЕСТОК
      2021-09-30 12:51
      6162

      Профессиональная жизнь музыканта, артиста лишь для людей, очень далеких от музыки, театра, может показаться радужной. На самом деле это череда проблем, изнуряющих душу, решить которые артисту в одиночку просто не под силу. В нашем обществе за многие годы, особенно в последнее тридцатилетие, утвердилось абсолютное неуважение к творческому труду. Многие деятели культуры считают себя людьми второго сорта, потому что их творческая жизнь зависит от кого угодно, только не от них самих. Об условиях, в которых невозможно блюсти имидж “артиста", мы много писали и поэтому повторяться не хочется. Что особенно тревожит? Ни одна нравственная категория не сохранила своего абсолюта, ни одна не сохранилась как внутренний нравственный закон. На наших глазах развивается дегуманизация чувств. Общество с расшатанной экономикой и невнятными нравственными критериями явно не внушает оптимизма и не дает надежду на возрождение духовности.

    • МОНСТР НОКС ИЛИ РЕФОРМА В КУЛЬТУРЕ?
      2021-09-08 10:00
      2981

      Руководитель Государственного театра кукол им. Ов. Туманяна Рубен БАБАЯН возглавляет также совет театральных директоров, который на общественных началах старается, или по крайней мере старался внести свою лепту в реформу управления культурой. Теперь Бабаян, кажется, склоняется к мысли, что нельзя внести свою лепту в то, чего не существует.