Последние новости

В Армении названы имена обладателей ежегодной театральной премии «Артавазд»

Церемония вручения ежегодной театральной премии «Артавазд» за 2016 года состоялась в Ереване, передает Новости-Армения.

В ходе церемонии были объявлены имена лучших актеров и лучших театральных представлений в 12 номинациях.

«Лучшим спектаклем» был признан «Шекспир» в постановке художественного руководителя Малого театра Армении Ваана Бадаляна. «Лучшим актером» стал Тигран Нерсисян за роль в спектакле «Пепо», а «Лучшей актрисой» года - Джулиетта Степанян за главную роль в спектакле «Гнездо».

Исполнители главных ролей в спектакле «Поговори со мной» Давид Саркисян т Татевик Овакимян получили статуэтки в номинациях «Лучший молодой актер» и «Лучшая молодая актриса». «Лучшим молодым постановщиком» стала Лили Элбакян за спектакль «Декамерон».

Спектакль «Дюймовочка» режиссера Самсона Мовсисяна был признан лучшим сразу в двух номинациях – «Лучший детский спектакль» и «Лучшая сценография».

Композитор Ваге Айрапетян получил награду за музыку в спектакле «Кристи мышка» в номинации «Лучший музыкальный автор».

В этом году впервые была вручена премия «Артавазд» в номинации «Лучший музыкальный спектакль», которая досталась постановке «Тоска» (реж. Нарине Степанян) и в номинации «Лучший спектакль пластики и движения», в которой победило представление «Часы привидения».

Премия «Артавазд» в этом году была посвящена 90-летию известного армянского актера Эдгара Элбакяна. Специальный приз имени Элбакяна был вручен актрисе Грете Меджлумян за исполнение роли известной певице Вардуи Вардересян в спектакле «Занавес не закрывается».

Наград также удостоились директор Национального академического театра имени Г.Сундукяна Степан Давтян и мастер пантомимы Юрий Костанян «За величайшее наследие в театральном искусстве».

Вручение ежегодной театральной премии «Артавазд» состоялось в Международный день театра. Премия проходит под высоким патронажем президента Армении Сержа Саргсяна и при содействии министерства культуры Армении. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В ВЕРИН И НЕРКИН НАВЕР ОБНАРУЖЕНЫ УНИКАЛЬНЫЕ НАХОДКИ
      2021-06-05 10:48
      2589

      В результате раскопок, проведенных в Верин и Неркин Навер, были сделаны уникальные открытия. Обнаружены царские усыпальницы, драгоценные предметы, жертвенники XXIII в. д н. э., свидетельствующие о нашей древней истории.

    • "КРИСТОФЕР" - ОНЛАЙН-ЧЕМПИОН!
      2021-04-30 11:13
      4589

      Спектакль Государственного театра кукол им. О. Туманяна "Кристофер" в постановке Самсона Мовсисяна стал первой ласточкой среди победителей на международной арене начавшегося сезона. На традиционно проходящем в Кракове VIII Международном театральном фестивале Wschod - Zachod ("Восток - Запад") спектакль удостоился наград в двух главных номинациях.

    • "ГОРОД СОЛНЦА" - ОЧЕРЕДНАЯ ОПЕРАЦИЯ НА МОЗГЕ
      2021-04-02 09:52
      2586

      "Дорогая передача, в ту субботу, чуть не плача, вся Канатчикова дача к телевизору рвалась… Вся безумная больница у экрана собралась"… На сей раз "у экрана" нас собрал очередной проект века: строительство Академического города, которому должна предшествовать продажа вузовских зданий страны. А что мы? Мы в очередной раз, очертя голову, кинулись это обсуждать и осуждать. Кто там говорит, что психические заболевания - это не заразно? Еще как заразно!

    • С ГРОМОМ И МОЛНИЕЙ - 300 ЛИР!
      2021-02-27 10:16
      6845

      "После того как был введен налог на воздух, вы стали меньше дышать. Это возмутительно!.. Вводится новый налог: на осадки! За простой дождь - 100 лир, за проливной - 200 лир, с громом и молнией - 300 лир" - такова была налоговая политика Принца Лимона в знаменитой сказке… Его, кстати, в итоге  пустили в расход.