Последние новости

Вокруг шелкового пути должны появиться регионы экономического процветания на территории ЕАЭС

Новый шелковый путь должен не только способствовать тому, чтобы китайские товары быстрее доходили до европейского рынка, но и способствовать экономическому процветанию евразийского региона, по которому он будет проходить, и созданию новых производств на этом регионе. Об этом во время онлайн-конференции 28 марта в Ереване сказала член Коллегии (Министр) по основным направлениям интеграции и макроэкономике Евразийской экономической комиссии Татьяна Валовая, передает NEWS.am.

Шелковый путь, по словам Валовой, – это очень интересный проект, предполагающий создание общего экономического коридора, который пройдет через Евразию.

«Наша задача – сделать так, чтобы это не был коридор или мост, а чтобы это была платформа, и чтобы этот проект реализовывался не только и не столько для того, чтобы китайские товары быстро доходили в Европу, а из Европы в Китай, а чтобы вокруг этого коридора появлялись регионы экономического процветания на территории Евразийского экономического союза, чтобы вокруг этой инфраструктуры создавались новые производства, причем современные производства», - отметила Валовая.

Она добавила, что на сегодняшний день Евразийская Экономическая Комиссия активно участвует в процессе выстраивания взаимоотношений с Китайской Народной Республикой и работает над реализацией идеи сопряжения ЕАЭС и строительства нового экономического пояса Шелкового пути.

«Мы сейчас не ведем переговоры по свободной торговле, мы обсуждаем другие вещи – мы заинтересованы в допуске на рынок Китая», - сказала Татьяна Валовая, добавив, что ограничения в допуске на рынок Китая не всегда носят тарифный характер – обычно они носят нетарифный характер.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРИЗРАКИ ИННОВАЦИОННОЙ ЭКОНОМИКИ
      2022-09-13 08:06
      2493

      Трусы и газировка как элементы «основанной на знаниях» экономики «ГД» Правительство Пашиняна, практически угробив сельское хозяйство и запустив деградацию некогда ведущей горнодобывающей промышленности страны, опирается на традиционные отрасли производства с незначительной добавленной стоимостью – текстильную и пищевую. Все бы ничего, если бы наряду с трусами и газировкой развивались такие перспективные подотрасли обрабатывающей промышленности, как химическая, оптическая, электронная, фармацевтическая. Между тем, как раз они при приросте общей промышленности в 7% за 7 месяцев с.г. относительно аналогичного периода прошлого года как раз зарегистрировали спад.

    • КАДРЫ В РУКАВЕ
      2022-09-09 10:03
      3877

      Рожденные уставшими, они живут, чтобы отдыхать Бездарная власть гэдэшников и для нормальных-то условий мало подходит в плане грамотного управления государством. Что уж говорить об экстремальных ситуациях, в которых Армения перманентно оказывается с приходом к власти Пашиняна…

    • В ПАРАЛЛЕЛЬНОМ МИРЕ
      2022-07-11 10:49
      1575

      На одном из проправительственных телеканалов Тигран Хзмалян, ну тот, который главный «европеец» страны, лидер одной из тех внепарламентских партий, с которыми Пашинян регулярно консультируется, провозгласил, что в мире сейчас два политических центра, второй из которых - Армения.

    • ЛУЗЕР С ДЫРКОЙ ОТ БУБЛИКА
      2022-06-28 13:05
      1451

      Пашинян и ложь так же неразлучны, как бублик и дырка от него. Что он и доказал в полной мере и в очередной раз во время так называемой «онлайн пресс-конференции» 27 июня…