Последние новости
0
3191

"РЕСУРСНЫЙ КЛАСС" ДЛЯ 30 ДЕТЕЙ

Международный центр развития детей сформировал промежуточную платформу для детей с аутизмом и особенностями развития. 

В ОДНОЙ ИЗ ОСНОВНЫХ ШКОЛ ЕРЕВАНА СОЗДАН "РЕСУРСНЫЙ КЛАСС" для 30 детей, позволяющий данной целевой группе быть максимально вовлеченной в процесс образования. В частности, иметь учебный план, проводить часть обучения в "Ресурсном классе", а основную часть времени – со своими одноклассниками.

Внедрению этой модели инклюзивного образования содействовали не только организации, но и родители. Компания "Электрические сети Армении" осуществила ремонт класса, а "ВиваСелл-МТС" является генеральным партнером центра с 2007 г. В 2010 г. благодаря поддержке "ВиваСелл-МТС" в основной школе им. Генри Моргентау была внедрена пилотная модель инклюзивного образования. Компания также выделила фонд заработной платы для специалистов, работающих с детьми в центре и на дому.

За десять лет сотрудничества "ВиваСелл-МТС" предоставила Международному центру развития детей более 170 млн драмов на организацию индивидуальной интенсивной терапии, основанной на принципах прикладного поведенческого анализа, для детей с аутизмом. Благодаря поддержке "ВиваСелл-МТС" в 2016 г. в программе приняли участие 42 ребенка с проблемами аутизма. С 2007 г. по сей день интенсивную поведенческую терапию прошли более 180 детей.

Прогресс и позитивные изменения наблюдаются с точки зрения социализации и общения со сверстниками. Доверие к центру и уровень комфорта детей также возросли. Лечение привело к улучшению навыков обучения и более высокому показателю готовности перехода детей в инклюзивные школы.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ